Автор Тема: Просьба к братьям-журналистам по поводу собачьих репортажей  (Прочитано 427050 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
По ссылке на сайте газеты - выявилась еще одна симпатичная публикация. Не о собаках.
(Кликнуть по фото.)


Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Вот ТАК воспитывались сознательные, образованные и ответственные собаковладельцы РАНЬШЕ.

Не поспоришь... Верно.
Но сам попал в компанию этих... которые "на всю голову..." практически случайно, поэтому не хотелось бы, чтобы все было сильно "заформализовано". Как деньги с людей брать - это у нас живо придумают...

Разумные ограничения: чтобы уж совсем кто попало животное не взял - может быть, и необходимы. Но разумные.

Опять же вспомним: бездомные животные (собаки, прежде всего: как источник несколько большей возможной опасности, чем кошки). Если не ставить целью тупо их уничтожить, единственное решение проблемы - чтобы люди брали их домой. Не десятками, конечно, и те, кто могут.
Значит, надо не препятствовать им, а напротив - поощрять.
И чтобы ошибок они совершали как можно меньше - нужна опять же информация. Ликбез в популярной форме.

Что касается высокопородных животных, с претензиями в чемпионы и пр., - тут несколько иной аспект. Как раз тот, о котором Вы, Боска, чуть раньше говорили: когда чего-то много - оно уже и стоит недорого, и фактическая ценность (с профессиональной точки зрения) - невысока.
Я не разделяю мнения, что "шибко породистая" собака должна стоить бешеных денег, но и слишком легко она доставаться, в общем случае, не должна: пошел, от нефиг делать - и купил, как пачку сигарет... Частные случаи - конечно, могут быть разные; ну так они ж - частные.

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Что-то вчера подзабыл...
Вот прямо в тему. :)

Пресс-конференция В.В.Путина.
"Шпионаж – одна из древнейших профессий наряду с некоторыми другими, не будем их перечислять, их не так много, древнейших профессий".
http://www.kremlin.ru/transcripts/19859#sel=

Ну и несколько "рядом" с темой.

13:21 Интернет-портал "Реальная школа" спрашивает про дело Greenpeace

"Какое ваше личное отношении к Greenpeace?" - интересуется журналист.

"У меня положительное отношение к тем, кто занимается защитой природы, но недопустимо делать из этого источник пиара", - говорит Путин.
http://ria.ru/politics/20131219/985079457.html

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Ну что же... Определенный кусок темы - на мой взгляд, уже есть.
Думаю, мне удалось - бегло, поверхностно... - показать, на протяжении скольких лет и какими способами бывший "друг человека" постепенно обращался в первейшего врага.
В умах и сердцах, как говорил покойный Л.И.Брежнев, обращался.

С позволения присутствующих (и прежде всего - со своего), приведу один текст. Хотелось бы очень много ссылок и цитат аналогичного толка, но этот - покороче.


Цивилизация толпы

В то время, когда все советские люди добросовестно изучали классовое сознание в рамках теории исторического материализма, на Западе развивалась совершенно другая теория – теория массового сознания. Данная теория появилась в ответ на социальные изменения, порожденные массовой культурой либерально-буржуазного общества.

Как известно идеалом либеральной идеологии является превращение человека в индивида, в атом, разрыв его племенных, родственных связей и использование его в процессе производства в качестве рабочей единицы. В результате общество, некогда сцементированное национально-патриотическими, семейно-родовыми, религиозно-общинными связями, чувствами и обязанностями, превращается в некий конгломерат свободных индивидов. То есть в толпу чужих друг другу людей.

Толпа не может являться обществом, хотя и образует коллективы. У нее отсутствует структура, духовно-культурная консолидированность, у нее другой разум и образ поведения. Искусством превращения народа в толпу в совершенстве овладели фашисты, что помогло им спровоцировать рассудительный немецкий народ на безумный, самоубийственный поход. Так, фашизм сознательно разрушал традиционные отношения в своем обществе. В отношении молодежи шло снятие естественных культурных норм, запретов, отношений подчинения и уважения. Была выработана целая философия «наплевательства», или стиль «бродяги и фанфарона». Наставники молоденьких фашистов поощряли уличное и сексуальное насилие, увлечение черными замогильными мифами. Сам фюрер заявлял: «Да, мы варвары и хотим ими быть. Это почетное звание. Мы омолодим мир».

Трагедия современного мира состоит в том, что эти технологии не позабыты, а переняты современным, либерально-демократическим миром, отточены и подняты на новую высоту. То же самое касается и искусства «черной пропаганды», которую развивал Геббельс. То, что приносит баснословную прибыль и огромную, ничем не ограниченную власть, вряд ли будет забыто и отброшено.

Ле Бон в своей книге «Психология масс», исследуя современную западную цивилизацию толпы, приходит к одному очень важному выводу. Суть его в том, что для образования толпы не обязателен физический контакт между составляющими ее индивидами. Ле Бон пишет: «Тысячи индивидов, отделенных друг от друга, могут в известные моменты подпадать одновременно под влияние некоторых сильных эмоций или какого-нибудь великого национального события и приобретать, таким образом, все черты… толпы, не представляя при этом собрания в собственном смысле этого слова».

Именно это мы и наблюдаем в последние десятилетия: население «развитых» стран Запада, подверженное постоянному воздействию масс-культуры и телевидения, превращается в огромную виртуальную толпу. Она не площади, а в уютных квартирах у телевизоров, но вся она не структурирована и слушает одних и тех же лидеров и вожаков, не вступая с ними в диалог.
Она не бежит сама расчленять Югославию или бомбить Ирак, она лишь одобряет такие действия своих властей. Российский политолог Сергей Кара-Мурза пишет по этому поводу: «Когда говоришь с западным обывателем о разрушительных действиях, которые он поддерживает, берет жуть. Эти люди действительно могут уничтожить Землю без всякого злого умысла, просто «не подумав».

В указанной книге Ле Бон перечисляет подмеченные им особенности современной толпы. Вот его тезисы из раздела «Душа толпы». «В толпе сознательная личность исчезает… Индивид среди толпы приходит скоро в такое состояние, которое очень напоминает состояние загипнотизированного субъекта… Толпе знакомы только простые и крайние чувства… Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей и предпочитает поклоняться заблужденью… Кто умеет вводить толпу в заблужденье, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится ее образумить, тот всегда бывает ее жертвой».

Верным признаком превращения народа в толпу является возможность убедить людей поддержать совершенно незнакомые им до этого идеалы, направить их против собственной же культуры и истории, навязать чуждый, не свойственный и противопоказанный данному обществу образ жизни.  С чем вас, «господа», и поздравляю.

Руслан Курбанов,
кандидат политических наук,
заведующий отделом информационной
безопасности ЦСИПТ

http://muhajir.netai.net/yaseen/tolpy.htm или http://molites.narod.ru/yaseen/tolpy.htm
(Выделено мною. GZ)

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
А вот читателей бумажной версии - "Рэспубліка" почему-то не захотела порадовать симпатичным фото.

http://s019.radikal.ru/i609/1312/12/6e17049e3983.jpg
Просьба к братьям-журналистам по поводу собачьих репортажей


Или пугать не хотела?

Ну это так... Между прочим.

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Ну что же...
Не претендую на то, что ответил на вопрос "Кто виноват?" Разве что отчасти.
И Вашего, Боска, замечания - тоже не забыл: http://forum.i-go-go.com/index.php/topic,9157.msg118578.html#msg118578 Нельзя, очевидно, винить одни лишь СМИ - но больно уж это зеркальце мутное...

"Что делать" - тоже не скажу. Но, по крайней мере, подумать - есть над чем?

И теперь, с чувством хорошей зависти, приведу пост пользовательницы форума "Суперкот", которая действительно пишет редко - да метко! И с тем же чувством отмечу, что текст - потихоньку расходится по Сети.

20 апреля 2011 года:
Цитата: Budapest
Как правило, каждый собачник проходит три стадии развития (под "собачником" понимаем, конечно, искренне любящую животных и адекватную личность, а не того, кто просто зарабатывает или тешит за счет собаки свое больное самолюбие).

Первую стадию следовало бы назвать "Розовые очки". Человек заводит своего первого щенка, и переполненный радостью готов широко улыбаться миру, при этом нисколько не сомневаясь в том, что мир улыбнется ему в ответ. Человек соблюдает все установленные правила. С энтузиазмом регистрирует собачку в соответствующей организации и платит в казну налог, совершенно не задумываясь о том, за что он собственно платит (и на этом этапе даже если вы намекнете ему на то, что он выбрасывает деньги на ветер, человек ни за что не станет вас слушать - "Начни с себя, - с гордостью скажет он вам, - и мир станет лучше!"). Выгуливает любимца только на поводке, а то еще и в наморднике (независимо от характера и породы), покорно носит с собой лопаточку и пакетики, и с деткой наивностью верит в то, что где-то рядом с домом есть роскошная собачья площадка (там и мягкая зеленая травка, и лесенки, и бум, и барьеры - а как же иначе!) и в один прекрасный день он непременно отыщет ее. Одним словом, человек пребывает в иллюзорной реальности, и получая незаслуженные оплеухи от окружающих, реагирует исключительно культурно и цивилизованно - убийственная доброжелательность, вежливая улыбка и постоянные беспочвенные извинения (он еще не понимает, что извиняется просто за любовь к собакам, за собственную человечность - за то, что в нормальном обществе не должно требовать извинений) в ответ на любое хамство, придирки и дурость.

Вторую стадию иначе как "Горе от ума" не назовешь. Человек начинает прозревать и прозрение, конечно, дается ему не легко - ценой печальных открытий и разочарований. Заветная площадка для законного выгула (правда, нет там ни лесенок, ни бума, ни барьеров, а вместо мягкой зеленой травки битые бутылки и прочая дрянь, которую каждый вечер оставляют граждане "выгуливающиеся" на собачьей площадке, как ни странно, без собак) отыскалась в соседнем р-не, куда пилить минут 40 быстрым шагом - правда, и ее еще пару лет назад снесли, не удосужившись построить новую. Соблюдение всех установленных правил, как выясняется, нисколько не спасает собачника от хамства, придирок и дурости окружающих, и реагируя цивилизованно на незаслуженные оплеухи, человек все чаще чувствует себя не столько интеллигентом, сколько полным идиотом, отчего вежливая улыбка несколько теряет искренность, а временами, надо признать, теряется и терпение. Нет, человек еще не потерял надежду - он активно обсуждает новые законы, подписывает петиции и письма, он по-прежнему платит налоги, хотя "Начни с себя" кричит уже не так громко и в глубине души его уже терзают смутные сомнения, относительно того, зачем и куда улетают его деньги. Таким образом, страдая от потери "розовых очков", человек с собакой все еще верит в грядущие перемены к лучшему! Да, несколько раз он позволил себе сорваться и вместо того, чтобы по привычке культурно и ни за что извиниться отправил кое-кого из преследователей-собаконенавистников туда, где не светит солнце, но он все еще надеется на то, что сосед-пьянчужка, постоянно "уделывающий" лифт, еще "разовьется в высокую психическую личность", а остальные соседи перестанут обвинять в "уделывании" лифта его собаку, которая, кстати, брезгливо поджимает уши и отказывается даже заходить в такой лифт, отчего человек и собака уже много лет спускаются и поднимаются только по лестнице.

И, наконец, третья стадия - скажем, "Гармония мудрости". Собачник вновь улыбается миру, при этом нисколько не ожидая, что мир улыбнется ему в ответ. Человек давно избавился от розовых очков, но уже не страдает и не теряет терпение - благодаря собаке он не только прозрел и освободился от иллюзий, но также обрел мудрость, которая позволяет принимать реальность такой, какая она есть, сохраняя при этом бесценную внутреннюю гармонию. Он обрел уверенность и перестал разбрасываться беспочвенными извинениями - будучи по-прежнему предельно вежливым с окружающими, он научился спокойно игнорировать хамство, придирки и дурость. В достижении подобной гармонии, к слову, важнейшую роль играет осознание и принятие того факта, что человек, наделенный искренней любовью к животным и природе, всегда будет "изгоем" для народа, в котором на генетическом уровне заложены не только лень и пьянство, но также варварски-потребительское отношение ко всему живому. Теперь собачник реже терзает своего хвостатого добряка намордником и поводком, одевая их исключительно с целью обезопасить свою собаку (от дорог и машин, от милиции, от неврастеников-соседей), а не угодить правилам. Он уже не ждет появления в округе собачьей площадки, так как после 20-летнего ожидания отчетливо понимает, что прогуляться в чудесном Corona Dog Park его любимцу посчастливится лишь в случае эмиграции. Новые законы, петиции и письма человек воспринимает философски - в стране, где с нездоровой частотой один безграмотный закон сменяется новым не менее безграмотным, другое восприятие невозможно. Что касается налогов - осознание того, что на протяжении 20 лет он выбрасывал деньги на ветер (тот факт, что за столько лет ровным счетом ничего не изменилось ясно свидетельствует о том, что с таким же успехом можно каждый месяц просто смывать деньги в унитаз), вынуждает собачника трансформировать некогда любимую громкую фразу "Начни с себя!" в более соответствующую реалиям данной страны "Правила существуют для того, чтобы их нарушать". Заводя вторую собаку человек вряд ли поспешит ее зарегистрировать, ибо установленную сумму налога разумнее ежемесячно отдавать (тем более, располагая возможностью лично проконтролировать расход) приютам или кому-то из тех, кто оплеван и не нужен этой стране не меньше, чем домашние животные (дома престарелых, детские дома, хосписы и т.д ). И как показывает практика, нуждающимся людям помощь действительно скорее окажет все тот же "изгой"-собачник, нежели люди, свободные от любви к лучшим друзьям человека или презирающие животных... да и когда им кому-то помогать, они ведь заняты куда более важным делом - подсчетом какашек во дворах.
http://forum.superkot.com/viewtopic.php?p=118900#p118900

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Да, дела...

Есть такой ресурс: http://femina.by/ Женский журнал онлайн, значит.
Есть подраздел "Выдающиеся женщины" - внимание на адрес - http://femina.by/women/month/ (в разделе "Женщины Беларуси" http://femina.by/women/).

И еще недавно - там можно было найти преинтереснейший материал об одной такой "выдающейся женщине Беларуси" (опять же: внимание на адрес): http://femina.by/women/month/Natalya-Belyanova/?_r=7191

Можно было. Теперь - вот...

http://s020.radikal.ru/i706/1312/a8/29b8b44d6dc0.jpg
Просьба к братьям-журналистам по поводу собачьих репортажей


Однако - рукописи не горят!
Тот самый текст: "Защита животных в Минске: интервью с активисткой"

***
Вот чёта никак понять не могу: о чем/о ком речь? О проблеме - или о персоне?
Интервью - с кем: с "активисткой" - или с лидером общественной организации?

Оффлайн Боска

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 979
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Морок Консулович Заречанский
  • Конюшня: в огороде
  • Город: Минск
Материал о персоне. ИМХО достаточно интересный материал, позволяющий людям, до сих видевшим в Беляновой лишь очень активного и увлечённого человека, убедиться в том, что это не фанатик, а разумная, адекватная и самодостаточная личность. И работу организует грамотно. Зауважала.

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Зауважала.

:)
Ну что же, значит, "работа" действительно организована в высшей степени грамотно. ;)

За неимением времени на длинные рассуждения, могу лишь попросить посмотреть сообщение трехдневной давности: высказывания В.В.Путина. Подпишусь; и вовсе не потому, что он - Путин.

И вспомнить еще:
 
"Тыкнуть" по скриншоту - и послушать где-то с 18-й по 34-ю секунды. :)



Кстати, практически теми же словами завершается книга С.Г.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием": думать, ЗАЧЕМ нам это говорят/показывают.

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Материал о персоне. ИМХО достаточно интересный материал, позволяющий людям, до сих видевшим в Беляновой лишь очень активного и увлечённого человека, убедиться в том, что это не фанатик, а разумная, адекватная и самодостаточная личность.

Ну что же... Никому не навязывая своего мнения, полистаю некоторые страницы: просто потому, что у меня на это есть время. Чем не горжусь: завидую вам, у кого есть куда его потратить... Это я - про собак, прежде всего, если кто не так понял. :)

Материал - был о персоне. Есть предположение, что комментарии, рядом с которыми отдыхают и тутбай и онлайнер, не говоря уже о менее известных площадках, - вынудили редакцию изменить статус и статьи и ее героини. Не изменив, похоже, ни единого слова. (Сравнить, к сожалению, уже нет возможности.)

***
Рассмотрим сначала в первом ракурсе: рассказ о персоне.
На упомянутой выше странице http://femina.by/women/month/ - можно выбрать женщину :) на любой вкус.

Так... Ученый-этнограф, радиоведущая, и телеведущая, и сценарист, и режиссер, кинодраматург и психолог, художник, солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, композитор, опять  художник, актрисы... Экзистенциальный и феноменологический аналитик, доктор психологии - во как!.. В общем, замучаешься перечислять.

Выбрал страницы, на которых о создателе и руководителе благотворительного проекта "Мастерская детской надежды" и о руководителе первого на всём постсоветском пространстве Белорусского детского хосписа.
Почему?
Да по одной простой причине, по предположению опять же. Им - в отличие от остальных - вполне вероятно, нужна помощь.
Могу только предложить пробежаться "по диагонали": чтобы опять же не навязывать своего впечатления. В первом случае - не ошибся: да, есть немного о нуждах благотворительного проекта. Но не итогом, не финалом рассказа о человеке - а так, между прочим...

С текстом о Наталье Александровне - Вы уже познакомились. Навскидку: "Мало иметь ухоженное личико, важно иметь большое и щедрое сердце!" - это не журналист о ней, это - она сама о себе. Замечательно... "Люди, помогающие животным - это особая каста". Ну конечно; а как же...

В общем, Боска, Вы правы: значительная часть текста - именно о персоне.
И - резюмирующий абзац на девять пунктов: что же нам нужно. Ну то есть "Эгиде".

Так о персоне - или об "Эгиде"? Об "Эгиде", которой так много нужно...

Летом "Комсомольская правда" сделала аж целый цикл статей: "Эгида" - с любовью к животным..." Естественно, они размещены и на известном сайте (который, к слову, не является официальным сайтом организации). Особенно впечатляет "оговорочка по Фрейду": в единственном пока комментарии на одной из страниц.

http://s50.radikal.ru/i130/1310/15/bca65a2ddc14.jpg
Просьба к братьям-журналистам по поводу собачьих репортажей


Спасибо, прежде всего, ЗА ДЕНЬГИ. За деньги, которые вы перечисляете НАМ...

***
Другой ракурс. О защите животных.

Здесь - и комментировать нечего.
Если речь о защите животных - к чему столько подробностей биографии "активистки"?

***
Автор - перепутала жанры...

Подчеркну лишний раз: не о защите животных говорю, не о персоне "выдающейся женщины".

О СМИ. О них, родимых. О них, которые внушают нам: вот так - можно! Это - логично, это - нормально.

Точь-в-точь, как в упоминавшейся на первых страницах (темы) статейке, сам факт публикации которой - уже манипуляция с нашими мозгами: так - можно!

"Про очередную выходку этих дам можно было бы и промолчать. Тем более им только того и надо, чтобы о них чаще писали (любой материал в прессе — это пиар и гонорар за участие в акции)".
http://www.sb.by/post/142298/

И на треть газетной страницы - текст: после этих слов!
Где же логика?

Или не пиши этих фраз - или не пиши вообще!
Логика, ау! Ты где?.. "Куда-куда ты удалилась?"

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Постскриптум. Не сочтите за рекламу.

"50 котов на 60 квадратных метрах".
Эта же статья, конечно, размещена и на сайте "Суперкот". И в самом приюте (распечатана).

Ни одной буковкой в ней - о той, с кого все начиналось.

Поинтересовался...
Ответ - восхитительно прост: "Статья - не обо мне. О приюте".
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2013, 09:01:59 09:01 от GZ »

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Незапланированное.

Попалась на глаза газета. Та самая: главная, любимая.  ;)
И колонка Татьяны Сулимовой. "Мать!"
Это она - о себе. В самом хорошем смысле слова, лучше - не бывает.

Не в тему. Просто хорошо написано.
Или в тему: именно потому, что хорошо написано.

И не только это.

Цитировать
Псу под хвост

Я — собаковод. Который год в моей семье живет пес Мачо. За это время он стал для меня родным созданием, так и говорю всем: «Шерстяной ребенок». И все в наших отношениях напоминает родительско–детское. То есть он требует, я отдаю, и взамен самопожертвования получаю любовь как бонус. Бессонные ночи, катетер в лапе, капельницы, уколы, когда отравился... Еще серия бессонных ночей, после того как ему в шею вцепился злобный соседский пес. Мы тогда искали нашего хрупкого маленького Мачо в парке допоздна, а он пробежал несколько километров с прокушенной шеей и ждал нас дома у подъезда. Радость совместных отпусков, попытки загрузить Мачо в сумку–переноску и пронзительный вой во время взлета самолета Минск — Барселона. Тревожные пассажиры готовы были высадить нас прямо в небе, а стюардесса просила успокоить животное. Но... аэрофобия — она и у собак аэрофобия. После этого мы с ним путешествуем только на машине. Когда появился человеческий ребенок, Мачо так волновался, что у него начались судороги. После рождения дочери моя знакомая отдала свою собаку «на время» и... навсегда. Я твердо сказала: «Мы будем вместе!» И мы вместе лили слезы, когда у малышки круглые ночи напролет болел животик: Даша плачет, Мачо воет — зрелище не для слабонервных. Но потом так же все вместе играли в футбол, когда открылось, что у нашего друга Мачо настоящий талант вратаря. Он может стоять в дверном проеме минут двадцать и ждать, чтобы кто–нибудь ударил по мячу. А потом одним скачком отбивает любой удар, хоть крученый, хоть косой. Футбол — это страсть всей жизни моего пса. Когда вечером мы прогуливаемся мимо поля, где тренируется команда, он замирает как вкопанный и его не утащить. В общем, в следующей жизни Мачо будет футболистом.

— Уберите вашу собаку! Здесь не место для выгула! Почему без намордника! — это то немногое, что мне доводится слышать от прохожих. Плюс еще отборный мат. «А что дядя сказал?» — спрашивает дочка. Я молчу, а она повторяет то, что сказал дядя. А я молчу.

В нашем подъезде на 7 квартир 4 собаки. И нет такого места, где официально можно с ними гулять. Собака есть собака, пока она дойдет до какого–нибудь ближайшего пустыря, обязательно поступит несколько раз по–собачьи. Только ведь и пустырь–то в центре города не всегда найдешь. А в парке Челюскинцев, где мы гуляем (где все собаки района гуляют), вообще стоит табличка с запретом на выгул животных. И когда дядя матом мне на это указывает, у дяди есть такое право.

Собаки не просто спасают нас от одиночества и наполняют нашу жизнь особенной окраской, они исцеляют, берут на себя часть нашей кармы. Гибнут за хозяев.

Насмотревшись телепередач об искусанных питбулями, бабули с радостью изливают свою внутреннюю злобу на тех йоркширов и левреток, которые встречаются на их прогулочном пути. Из уважения к старости я опять молчу. Тем более что и среди старушек попадаются добрые и любопытные, расспрашивают, что за порода такая диковинная, даже погладят. Тогда тепло становится.

Моя любимая подружка недолюбливает собак. Каждую весну, когда тает снег, она с отвращением проходит по двору, где обнажаются собачьи «дела». И нашего дворника я в этот момент тоже понимаю — неприятно убирать все это. Я читала, что в Германии на биржах труда предлагают некоторым безработным устроиться в фирмы по сбору собачьих экскрементов. Когда нет другой востребованности — тоже работа...

В нашем обществе много–премного всяких важных вопросов, и потому до собачьего дело не всегда доходит. Администрация наложит запрет на выгул, но ясное дело, что все будут гулять и никому за это ничего не будет. Но... если вдруг что, всегда можно закричать: «Запрещено!»

А где можно? И сколько в городских квартирах живет собак? И что они значат для своих хозяев?

Загон для выгула метр на метр тоже не вариант — это рассадник всяких инфекций, потому что никто его, этот загон, не убирает. В крупных европейских городах стоят специальные боксы, на которых нарисована милая собачка, и каждому ясно, что эта урна предназначена для пакетика, который хозяин предусмотрительно захватил из дому вместе с аккуратной лопаточкой. А гулять с собакой можно практически везде. На входах в парки Барселоны, например, так и пишут: «Парк для детей и собак».

А разве у нас не хватит пакетов для всех собаководов? И пусть, может быть, Борисовский завод пластмассовых изделий изготовит для нас много красивых лопаточек. И урн.

И тогда заживем! Мирно.

Татьяна СУЛИМОВА
26.11.2010
http://www.sb.by/post/108826/

***
Молодец. Хорошо пишет.

И вот почему грустно.
Вспоминаю ее пустой треп на "РадиоРоксе" лучших времен... Навроде сегодняшнего чириканья ведущей "Сталіцы".

Неглупые ж, оказывается, люди - а тоже приложили руку к "дебилизации всей страны"...

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Не знаю, до Интернета ли нам будет завтра.

Поздравляю с наступающим! Ну, в общем, все знают, с чем.



Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Ну вот еще штришок о работе СМИ...
Совсем не праздничная "новость" на сайте "любимой газеты". Вчера.

Цитировать
Дядю Ким Чен Ына скормили голодным собакам

Китайская газета Wen Wei Po сообщает, что казненный дядя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына был скормлен сотне голодных собак.

В издании отмечают, что Чан Сон Тхэк и еще несколько человек, приговоренных к смертной казни, были раздеты донага и скормлены собакам. За казнью наблюдали северокорейские чиновники.
Напомним, что месяц назад нынешний лидер Северной Кореи обвинил своего родственника в намерении захватить власть в стране. После чего дядя Ким Чен Ына был взят под стражу.
Позже власти страны обвинили казненного дядю Ким Чен Ына в экономическом упадке Северной Кореи.
http://www.sb.by/post/157524/

Выделить заголовок и правой кнопкой выбрать "Поиск" - может любой из нас. И на самых разных ресурсах обнаружим:

"[...]Подтверждения этой информации ни из официальных северокорейских, ни из независимых источников до сих пор не поступило. Как предполагают некоторые издания, публикация в "Вэнь вэй по" была заказана китайскими властями, которые, будучи недовольны новым курсом КНДР, пытаются очернить соседей и тем самым еще сильнее осложнить отношения Северной Кореи с Западом. [...]"

Ну а поближе к вечеру, из первых рук (ни для кого не секрет, что и я и voladores являемся пользователями форума К9) - получаю ссылку: http://ria.ru/world/20140106/988076625.html

Цитировать
Шутка сатирика повлекла слухи о собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына

Как выяснилось, единственным источником публикации Wen Wei Po о казни с собаками послужило оставленное сообщение в сервисе Twitter китайского сатирика, известного под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху. При этом гонконгская газета не уведомила читателей, что оно была размещена на странице с заведомо пародийным антуражем. [...]

***
Это - не о собаках.
Это - о СМИ...

Оффлайн GZ

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Опять случайное неслучайное... В том смысле, что наткнулся случайно, но если бы не заглядывал на сайт - не наткнулся бы никогда. :)

Та самая Стелла Чиркова, femina.by.
К чему приводит откровенность в интернете

Все о том же я: о логике... Название звучит вроде как предостерегающе, а текст - совершенно ему не соответствует.

И вообще: о чем он, текст?... Хотелось бы прокомментировать, да в присутствии женщин - смущаюсь...