Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - falk

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16
16
flame / Re: "мирная" беседа "друзей" ...
« : Июнь 15, 2007, 19:13:30 19:13 »
Ну спасибо за многоуважаемую в первую очередь....  приятно когда тебя уважают даже такие люди.
 
а с чего вы взяли что я калека? или у вас это нормальное речевое словоблудие. принятое на ЗФ. как там: коллега-калека, Боглик-Убоглик и что-то  там похожее бывает короче аки грузыны: помидоры-шмамидоры...

А вот интересно Слава он таки кто? Ветеринар - как в газетах пишути он сам представляется? Или психотерапевт как было сказано?Или детский доктор - как тоже говорят?  и интересно как человек без медицинского и тем более ветеринарного образования - если он таки всего лишь психолог - лечит лошадей? у нас за такое  в тюрьму сажают - потому как самостийное знахарство получается не подкреплённое дипломом.

17
flame / Re: "мирная" беседа "друзей" ...
« : Июнь 14, 2007, 19:17:19 19:17 »
 ;)Редиска ака Марина - не поленилась, посмотрела автора сей чудной темы - не наш автор-то, импортный ( ) - Фальк темку-то распочала

Полина я млею.. меня в  этой теме даже и не звучало... ради интересу прочесала все листы нигде не обнаружила своего ника...
Гыыыы .. пытаетесь в эту навозную кучу втянуть..обойдетесь.. я тебе не Валя... :spank:
Аж уж стравить меня и Редиску по меньшй мере хреновый ход :surp:
Охота гавкаться - гавкайтесь мне работы с лошадями хватает, семинары на носу ,  чтобы ещё на это отвлекаться... Если честно надоело  уже общатся с глухими и слепыми... как говорится не мечите бисер перед свиньями.


18
люди дайте мне ответ
всё-таки Соловьев дипломированный ветврач или человеческий доктор- психолог? А то я никак не врублюсь кто врёт? То говорят одно, то другое?
Нельзя же одновременно сидеть на двух стульях.

Да и слышать от дипломированного вета фразу "эмфизема пожирающая легкие" по меньшей мере смешно. Само значение этой фразы выдаёт  уже глубину знания.

19
flame / Re: Талантливая ложь Невзорова.
« : Май 26, 2007, 13:38:18 13:38 »
Браво алладин, я начинаю испытывать к вам искренее уважение.
Воистину как аукнется так и ....
Г-ну Невзорову надо было помнить сию народную мудрость прежде чем начинать оскорблять других инакомыслящих, дабы теперь не обижаться на полученные плюхи в ответ.
С панами по пански а с хамами только по хамски ибо другого обращения они не воспринимают и говорить с подобными надо только на их же языке.

20
Коне-дебаты / Re: репортаж о Невзорове
« : Май 07, 2007, 15:17:29 15:17 »
Стервятник и есть... падальщик одно слово.
Что в Питере устроил? Разрывал самолично  захороненых лошадей дабы доказать  что они погибли из-за спорта и  сделать очередной  "убойный" репортаж....
Это даже не гиена и не шакал ... это самый мерзкий гриф-стервятник кторый питается только протухшей падалью с могил.

21
Коне-дебаты / Re: репортаж о Невзорове
« : Апрель 19, 2007, 18:10:06 18:10 »
кажется в 19 00

22
Коне-дебаты / Re: репортаж о Невзорове
« : Апрель 19, 2007, 13:11:00 13:11 »
В воскресенье будет  репортаж в програме НТВ Специальный кореспондент  про от экольщиков и  Невзорова. Анонс видела. Ну наконец-то спохватились.... раньше надо было,  может и поджогов, разрезанных седёл и травм у людей было бы меньше.

23
flame / Re: Талантливая ложь Невзорова.
« : Апрель 14, 2007, 07:37:01 07:37 »
Вообщем плюнула и написала статью о том  как в действительности протекает эмфизема. кому интересно   - висит на ветеринарии.  Сразу говорю дыхательные упражнения и комплекс работы на корде дам только на семинаре.  Не потому что жадная а потому что  авторские разработки и не желаю дарить в чьи попало руки.

24
Ветеринария / эмфизема легких у лошади
« : Апрель 14, 2007, 07:34:44 07:34 »
ЭМФИЗЕМА ЛЕГКИХ, хроническое легочное заболевание, проявляющееся как нарушение дыхания и препятствующее газообмену в легких. Название болезни происходит от греч. emphysao – «вдувать», «раздувать»; действительно, она сопровождается перерастяжением (раздуванием) легких и затрудненным выдохом. Эмфизема легких — это анатомическая альтерация легких, характеризующаяся патологическим расширением воздушных пространств, расположенных дальше бронхиол, и сопровождающаяся деструктивными (разрушительными) изменениями альвеолярных стенок. Изменения в гистологической картине эмфиземы касаются бронхов и бронхиол, соединительной и эластической ткани легких, альвеолярного эпителия и легочных сосудов. Истончаются и запустевают капилляры. Эластические волокна находятся на стадии дегенерации (дистрофии). Все это приводит к уменьшению поверхности активно функционирующих альвеол, а соответственно к уменьшению рабочей поверхности легкого. Эмфизематозно измененные альвеолы вызывают сдавливание неизмененных альвеол, что также имеет немаловажное значение в нарушении вентиляционной функции легких.
Как это происходит? И почему?
Возникает ЭЛ при неправильно распределённой, резкой и сильной нагрузке на дыхательную систему. Известно, что при быстром беге сердце и легкие должны работать в полном объеме, максимально быстро прогоняя кровь, обогащенную кислородом по организму. От этого зависит и сила мышц, и скорость их «включения» и границы утомления мышц. Но сердце и легкие также должны «подготовиться» к такой работе в экстремальном режиме. Именно по этой причине необходимо перед резвой нагрузкой (галоп, прыжки) промять лошадь, как говорят жокеи «открыть дыхание» или «прокачать лёгкие». Для этого вполне достаточно несколько минут среднего по темпу аллюра, чтобы лошадь вошла в ритм дыхания и сердца. Нельзя рвать с места с максимальной резвостью на не «прокачанной» лошади. От резкой внезапной нагрузки, не успевшие полностью «расправиться» легкие получают большой объем воздуха, который они должны тут же вытолкнуть обратно на выдохе. Для сравнения представим себе воздушный шарик: если мы надуваем его потихоньку, он расправляется постепенно и плавно, а если подсоединить к пневматическому насосу и один раз максимально качнуть на полную силу… легкие, конечно, не разорвутся, они достаточно прочные, но вот анатомические дефекты в виде растяжения тканей возникнут. Раз растяжение, два растяжение и ткани становятся постоянно растянутыми и уже не имеют достаточной силы, чтобы сократиться.
Другой вариант - резкая остановка после нагрузки. Здесь, наоборот легкие ещё не успели полностью сократиться и содержат в себе избыток воздуха, а движение уже остановилось и сердце перестало «прокачивать» легкое, частота вдоха-выдоха и его сила резко снизилась. Излишний воздух задержался в альвеолах. Раз задержался, два задержался, и легкие привыкли находиться в растянутом состоянии, как растянутые чулки под весом груза. Назад им сократиться уже сложно. Поэтому крайне необходимо после резвой нагрузки дать лошади отдышаться и восстановить нормальный ритм постепенно, освободившись от излишков воздуха. Неправильно после галопа сразу переводить лошадь на шаг. Необходимо хотя бы полминуты порысить и только потом отшагивать. И совсем не допустимо полностью останавливаться после галопа.
При ЭЛ в альвеолах (легочных мешочках) постоянно находится воздух. Из-за потери эластичности легкие плохо сокращаются, и в них начинает циркулировать не только кислород, но и вредный углекислый газ, который в норме мы должны выдыхать. Задерживаясь в легких, он всасывается обратно в кровь и вызывает отравление (гиперкапнию) - повышенное напpяжение CО2 в аpтеpиальной кpови. Оно вызывает обоcтpение дыxательной недоcтаточноcти и cиндpом утомления pеcпиpатоpныx мышц.
И получается порочный круг. Кроме этого углекислый газ угнетает работу сердца и вызывает различные сердечные отклонения - аритмии.
Кислорода же наоборот поступает меньше, чем требуется, так как легкие переполнены газом, который бы надо выдохнуть, но не получается. C pазвитием гипокcемии (недостатка кислорода) при эмфиземе фоpмиpуетcя полицитемичеcкий cиндpом, для котоpого xаpактеpны повышение чиcла эpитpоцитов, выcокий гемоглобин, низкая cкоpоcть оcедания эpитpоцитов и повышенная вязкоcть кpови. Организм пытается компенсировать нехватку кислорода собственными ресурсами, которые быстро истощаются. Эpитpоцитоз и реологические нарушения уcугубляют дыxательную недоcтаточноcть, цианоз кожи и слизистых оболочек пpиобpетает xаpактеpный фиолетовый оттенок.
Из-за постоянного перерастяжения легкого его вес и границы увеличиваются. Легкое давит на межрёберные мышцы и диафрагму. Гpудная клетка цилиндpичеcкой фоpмы (бочкообразная), перкуторный звук над вcей повеpxноcтью легких ноcит коpобочный оттенок из-за переполненных воздухом альвеол. Нижние гpаницы легкиx опущены, пpи ауcкультации дыxание pезко оcлаблено. Хpипы не xаpактеpны для эмфиземы, но могут появитьcя в небольшом количеcтве пpи пpоведении кашлевой пpобы или же как тpаxеальный звук при фоpcиpованном выдоxе. Кашель при ЭЛ гулкий, резкий, рывками. Он возникает на стадии выдоха. Животное, таким образом, пытается вытолкнуть излишний воздух из легких. При кашле работают буквально все мышцы, помогая вытолкнуть излишки воздуха. Запальный желоб возникает внизу в области диафрагмы позади реберной дуги, там, где мышцы живота крайне сильно напрягаются и буквально западают. При тяжелых формах ЭЛ могут западать даже межрёберные мышцы и мышцы ануса. В момент кашля животное, как правило, вытягивает вперёд шею и наклоняет ее, чтобы облегчить работу мышц. У неё могут дрожать ноги от перенапряжения. Отдышка выдыхательного типа.
Растянувшееся легкое также давит своим весом на сердце и вкупе с изменениями в составе крови (гипоксия, гиперкапния) к ЭЛ всегда присоединяется нарушение сердечного ритма - аритмии, слабые тоны сердца, брадикардия (замедление ритма сердца) которая в момент приступа кашля может сменяться резкой тахикардией (учащением сердцебиения) из-за резкого перенапряжения большого количества мышц.
Первый тон сердца ослаблен, а второй акцентирован на легочной артерии.
При эмфиземе пpоиcxодит значительная потеpя маccы тела. Снижение маccы тела cвязано c напpяженной pаботой pеcпиpатоpныx мышц, котоpая напpавлена на пpеодоление выcокого cопpотивления теpминального отдела дыxательныx путей. В пpогнозе болезни большое значение пpидаетcя функциональному cоcтоянию pеcпиpатоpныx мышц, а c появлением cиндpома иx утомления болезнь вcегда пpогpеccиpует, что мгновенно уcугубляет дыxательную недоcтаточноcть.

Кроме основной причины ЭЛ у лошади – перенапряжения легкого при форсированном дыхании существуют и другие причины вызывающие ЭЛ как побочный эффект или осложнение. Это острый или диффузный бронхиты, осложнения после пневмоний, тяжёлых патологических родов, колик или острого расширения желудка – любой болезни способствующей напряженному, форсированному дыханию в течение длительного времени. Это так называемая вторичная ЭЛ, которая уже рассматривается не как самостоятельное заболевание, а как осложнение основной болезни. И лечить надо в первую очередь основное заболевание, осложнившееся ЭЛ. По последним данным зарубежных специалистов существует генетическая предрасположенность к ЭЛ, возникающая из-за генетического дефекта в образовании пролиферазы (вещества влияющего на работу легких). Недостаток выработки пролиферазы может привести к развитию ЭЛ.


ЭЛ практически не поддаётся лечению. Это анатомический дегенеративный процесс, связанный с анатомическими изменениями и дистрофией легочной ткани. Всё что можно сделать - проводить паллиативное, симптоматическое лечение, облегчающее состояние животного и замедляющее развитие процесса.
Животное переводиться на легкую работу, но в постоянном режиме. Крайне глупо отстранять лошадь от работы. Даже при шаговой нагрузке мышцы помогают выталкивать излишки воздуха. А при малоподвижном образе жизни у животного быстро развивается отёк легкого или пневмония из-за нарушения функции легкого.
Крайне вредно для эмфиземника находиться постоянно в закрытом помещении, где отсутствует приток свежего воздуха, зато избыток углекислого газа. Как уже было сказано выше, в организме идут процесс гипоксии и животному крайне необходимо находиться в движении на свежем воздухе для уменьшения состояния кислородного голодания. Кроме этого в помещении в воздухе находиться мельчайшая взвесь пыли, опилок и т.д. которая при попадании в плохо функционирующие легкие оседает там и может вызывать пневмонию. Ведь выдохнуть это животное не в силах.
При развитии дыхательной недостаточности необходимо давать небольшую нагрузку чтобы «продуть легкие» - заставит их работать, что способствует улучшению вентиляции легких, газообмена. Широко используются различные тренировки, обеспечивающие нормальный режим работы мышц. Лечебная физкультура на корде направленная на максимальное включение диафрагмы в акт дыхания и направленная на уменьшение мышечного тонуса и улучшение бронхиальной проходимости, дает наилучший эффект при бронхиальной обструкции. Для улучшения дренажной функции используются специальные упражнения с форсированным удлиненным выдохом. Для лечения эмфиземы легких важно правильно постановить дыхание.

Необходимо применять сердечные препараты, улучшающие работу сердца. Это кордиамин, аскорбиновая кислота, глюкоза, гамавит.
Для улучшения функции легкого подходят препараты, расширяющие просвет бронхов и помогающие легким функционировать - эуфиллин. Прекрасные результаты дает препарат Пульмоклинз.

Разрабатывается терапия ингибиторами к (один)-антитрипсина. Присоединение бронхо-легочной инфекции требует назначения антибиотиков. При вторичной эмфиземе проводят лечение основного заболевания и терапию, направленную на купирование дыхательной и сердечной недостаточности. Есть попытки хирургического лечения очаговой эмфиземы - резекции пораженных участков легкого.


Falk апрель 2007
защищено авторским правом.
использовать можно только с разрешения автора
Добуквенное копирование запрещено и разрешение выдается только для сайтов Sudar и Juju

25
flame / Re: Талантливая ложь Невзорова.
« : Апрель 10, 2007, 08:08:28 08:08 »
О чём собственно говоря я и говорю.  пообщавшись с Кайхе даже в сети я знаю что у неё неплохие ветеринарные знания которые она совершенствует. Но в даный момент мы обсуждаем чудовищно безграмотную статью  по которой ориентируются многие коневладельцы

26
flame / Re: Талантливая ложь Невзорова.
« : Апрель 09, 2007, 13:01:50 13:01 »
На втором курсе ветеринарии уже начинают изучать специальные предметы, как то патологическая физиология, анатомия и гистология которые как раз дают  может быть не достаточно знаний для  постановки диагноза и разработки лечения но достаточно для того чтобы ЗНАТЬ определение и патофизиологические процессы при болезни...
Например отличие эмфиземы от бронхита или астмы. :tb:

27
flame / Re: Талантливая ложь Невзорова.
« : Апрель 08, 2007, 18:19:07 18:19 »
Она не поливает грязью  персонально ЛН
Она как человек с ветеринарным образованием  также как и я  удияляется потрясающей безграмотности этой статьи. или  человек ( ДОКТОР!!!) зная что это лажа которая вредит другим должен признать это правдой только потому что этот бред написала ЛН.

Знаете
Платон мне друг, но истина дороже.

28
flame / Re: Талантливая ложь Невзорова.
« : Апрель 08, 2007, 07:28:10 07:28 »
Так самое страшное что  люди основываясь на этой цидульке ставят диагнозы и лечат.  Лошадей жалко. Чего далеко ходить за примерами....взять даже ту девочку с Лгуньей или я смотрела одну кобылу в Самаре которую тоже начали диагностировать и лечить по этой статье. Хорошо вовремя их на меня навели, не успели они  запустить болезнь и лошадь выздоровела. А кабы продолжали лечить по указанному....
Фиг с ним откуда она это повыдергивала, не суть важно. Они вон и мою статью сперли и у себя вывесили - воры одно слово. Но вот результат.

29
flame / Re: Талантливая ложь Невзорова.
« : Апрель 07, 2007, 09:42:00 09:42 »
Статья ЛН о Эмфиземе лошади.. ПОЗОР!!!! ПОЗОРИЩЕ!!!
Мне страшно думать что люди  ставят диагнозы и назначают лечение опираясь на это. Это же полное отсутствие знаний, бредятина полная. И смех и слёзы.. оказывается Эмфизема это бронхиальная астма. Надо же... вообще-то это потеря легкими эластичности вследствии нагрузок. То что она описывает это пневмония или бронхит - любое воспаление нижних дыхательных путей.
КОШМАР!!! Я в шоке...

30
Коне-дебаты / Re: Haute ecole
« : Февраль 26, 2007, 20:56:34 20:56 »
Могу только поаплодировать...

Абсолютно правильно расставлены акценты и задан конкретный вопрос... а на фига? Не конечно если вы участвуете с лошадью  в парадных шествиях или цирке это да.. в целом больше ни для чего она не нужна.
 Каприоль, курбеты это чисто военные техники призванные  чтобы защитить всадника телом лошади, нанести удар копытами лошади и т.д.
испанский шаг и пр вещи только парадные элементы также не нужные в повседневной работе и  могущие быть опасными

лучше всего остановитесь на  нормально системе НХ пригодной для обучения "полевой" лошади.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16