Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Клипса

Страницы: [1] 2 3 ... 50
1
Продам овцу (помесь прекос-романовская), молодая (было первое ягнение, хорошее), ок. 40-45 кг. Находится недалеко от Заславля (на постое у Наташи Гаран Кайхе). Причина продажи - обновление стада. Возможна доставка в пределах 20 км от Заславля. Стоимость 170 руб. Выделена на фото.


2
Персональные дневники / Re: Вэлабэль
« : Август 21, 2018, 09:26:15 09:26 »
Скоро осень, пора считать цыплят)

У нас с Валей сейчас немного разошлись инетерсы в жизни - я с головой ушла к собаке и пастьбе овец, Валя живёт в вольном табуне и надеюсь счастлива) я конечно приезжаю к ней пару раз в неделю, даже занимаемся немного, но без амбиций и целей. Плюч ко всему у Вали есть целых два берейтора, из-за чего её уровень значительно вырос. Уже сажусь верхом с мыслью "главное не испортить ничего".

Из самых заметных достижений:
1. У Вали значительно расслабился и успокоился галоп. Я знала что это её любимый аллюр и именно с него у неё начнуться самые значительные перемены. Теперь галоп у нас начинается без подрывов практически, именно на нём стал подводиться зад и опускаться голова. А еще стал появляться шаг после галопа)
2. Психи обретают контроль со стороны самой Вали. Если раньше была следующая схема: работаем - испугались (насторожились) - перестали работать - начинаем работать; то теперь схема: работаем - испугались (насторожились) - работаем. Т.е. сбивается конечно ритм и баланс, но моментально возвращается, как только лошадь удостоверилась в безопасности. Раньше клин был глубже и приходилось напоминать, чем мы собственно занимались.
3. Работаем над моей посадкой. Оказалось коленками можно не держаться и прекрасно ехать (вспоминаю как учили когда-то в детстве, засовывая денежку между седлом и коленкой). Ну и в остальном - очень удобно заниматься под присмотром тренера. Я уже прям привыкла.

Еще недавно я стала учится сама расчищать лошадь, давно пора. Под присмотром Лены и Вадима, после их семинара, я впервые сама расчистила Валю) Немного косячков есть, но совсем не критичные, в следующий раз будет лучше.

А в остальном Валя гуляет и жуёт траву, мы с Мальтом ездим по семинарам по пастьбе и даже участвовали в соревнованиях первых. Ничего не заняли, но опыта и впечатлений масса. А сейчас я пытаюсь это продвигать у нас, арендую овечек, планирую покупку своих...

Ну и  немного фото в остновно от Юли Сёмухи конечно)):

https://sun1-6.userapi.com/c830308/v830308002/172124/DZSISZMFlfk.jpg


https://pp.userapi.com/c844616/v844616622/b8ed5/qSatCzZpKCQ.jpg


А это первые Валины соревнования по выедке, не подо мной. Валя конечно всё запорола, что было ожидаемо, она любые соревнования превращает в баррел-рейсинг. Но если не пробовать, то и не получится. В общем на фото приветствие как его видит Валя.

https://pp.userapi.com/c845216/v845216908/c5f60/SIMetrAcbuo.jpg


А это мы с Мальтом пасём овечек под Москвой:

https://pp.userapi.com/c847120/v847120461/b7f5f/boHGYZVM3C4.jpg

3
 Вообще у гопро куча креплений. На шлем можно приклеить слайдер, либо надеть ременное крепление (его и на голову можно). Главное не экономить и брать только гопрошные оригинальные. Китайские аналоги могут стоить по итогу камеры

4
Персональные дневники / Re: Родное
« : Июль 09, 2018, 09:16:08 09:16 »
Возвращаясь к теме собак и лошадей. Не смотря на многочисленные истории о том, как собаки случайно или не очень погибали от лошадей, я лелеяла надежду, то Мальт мой будет бегать с нами в поля и дружить с моей лошадью. Мысли о дружбе правда быстро пропали (инстинкт пастуха у него выражен, но не идеален, поэтому интерес к лошадям огромный, но выражается в основном в желание цапнуть на ногу двигающуюся лошадь). Но я всё думала, что когда он научится, что кусать нельзя, мы сможем ездить в поля.
Однако моя тренер по пастьбе из Москвы рассказала недавно историю гибели собаки из своего питомника. Мужчина-хозяин рассказал ей это по телефону со слезами. У него есть лошадь, а у собаки инстинкт был очень хороший, т.е. она не пыталась кусать и бежала всегда чуть в отдалении и не теряя никогда лошадь из виду. Прекрасный вариант для полей. Но однажды, когда они неслись по полю галопом, он не заметил овраг впереди. Собака кинулась наперерез лошади (случайно или скорее всего исходя из инстинкта отогнать "стадо" от опасного места), лошадь резко стала тормозить, споткнулась и полетела кувырком. И лошадь, и мужчина целы и невредимы, а вот на собаку приземлился лошадиный круп. Как потом оказалось, многочисленные переломы и перебит позвоночник. Но собака жила еще пару часов, и около часа хозяин нес ее на руках до конюшни по полям, чтобы отвезти в лечебницу, а она плакала у него на руках и искусала все руки от боли. В общем, после этой истории Мальту дорога в поля закрыта.

5
Очень круто, жаль мы никак не дорастем до таких вещей(

6
Мои поздравления!! Доехать не получилось, к сожалению. а жаль. Ты молодец!)

7
Красотка, вестерн ее стиль))

8
Персональные дневники / Re: Вэлабэль
« : Апрель 27, 2018, 23:41:46 23:41 »
Решила освежить немного дневник, а мне тут выдало:
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней. Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Во как))

А освежить решила записью из реального дневничка.

"Есть ли шаг после галопа?"

Именно так предложила мне Юля (немного Валин берейтор) назвать книгу Валиных мемуаров.

2 апреля исполнился год, как мы живем с Валей на Грин Ранчо. Сейчас вспоминаю, как тяжело было переезжать, как первые месяцы щемило сердце по Шпоре, ее людям, атмосфере, котикам... Но люди в моей жизни остались (а многие даже присоединились к нам на Грине), к атмосфере приспособились, котиков завели))) А вообще, я нисколечко не жалею, на Грине всё как-то странно получается, быстро, правильно и почти без нервов. Спросите меня, что же такого качественно лучшего тут? Ну, кроме того, что наконец-то наша компания смогла здесь вся объединиться, качество содержания и лошади, и частника на уровне, пожалуй, самое приятное - хорошая обратная связь. У тебя есть запрос - тебя внимательно выслушали и адекватно ответили, почему не могут или когда будет сделано. Нет, конечно, не идеально всё, так не бывает. Но я лично готова ко многим трудностям, если мне адекватно и логично объяснят, почему их надо преодолевать.

А еще тут есть замечательный тренер - Даша. Это очень круто, когда появляется человек, который готов работать с твоей "немного сложной" лошадью, у которого это получается, а еще на запрос "а мы в вестерн, нам бы голову пониже..." отвечает "да не вопрос". Валя лошадь непростая - это я не открыла, это я просто убедилась, глядя на работу Даши. Но у нее получается. Не только с Валей, но и со мной. Да, у меня было достаточно проблем, как и у любого самоучки (учебку ратомскую в счет не беру). Под Дашей кобыль куда быстрее расслабляется, лучше уходит вниз, гнётся, прыгает. Даша говорит, что я просто слишком жду от нее подвоха постоянно... Может быть и так, я стала замечать, что часто сдерживаю ее заранее, слишком акцентируюсь на ее ошибках.

Наши открытия и достижения:

1. "Есть ли шаг после галопа?" Валя относится к лошадям, которые под седлом шаг за аллюр не считают. В поле она включает очень удобную шаго-рысь, на манеже неуклонное ускорение. Я долго искала причины - седло, оголовье, всадник... Нет, просто такая лошадь у меня. Особенно нереален этот аллюр для "тошнотов" после стремительного и летящего ГАЛОПА. В общем, никакой волшебной кнопки не оказалось... Просто расслабляемся и раз за разом просим шаг. И, в принципе, через минут 10 можно пошагать. Немного, ибо не "тошноты".

2. "Можно ли сдаться налево?" Так, по предложению Даши, будет называться вторая глава. Честно, очень люблю говорить эти всякие умные слова из выездки. Сдаться налево, взять повод, подобрать зад... Аж чувствую себя ВЫЕЗДЮКОМ!) Но если правду - раньше не обращала внимания, куда там Валя не сдаётся. Казалось, сегодня туда, завтра сюда. Но вот сказала Даша, я стала думать, и таки да - налево-то куда хуже, и сбрасывает чаще, и ускоряется... Но эта глава больше не к Вале и ее лево. Больше ко мне - я начинаю не просто говорить и знать эти все умные слова в теории, я начинаю ими ездить.

3. "Одна дырочка между классикой и жокеем". Я люблю длинные стремена, вот что б нога по-прямее. В полях на ковбойском седле это незаменимо. Сел поглубже, ноги вытянул вперед, как седло положило - и хоть в недельный поход. Так же ездила и на Барифуте в манеже. И постоянно ловила себя, что на рыси и галопе нога неуклонно едет вперед, задвигаешь ее, задвигаешь, а едет. Без стремян все прекрасно, а с ними ну едет. Даша ничего про длину не говорила, просто дала поездить в полевой на галопе, попрыгать... Не удобно, стала делать на прыжках и полевой на дырочку выше. И вот как-то после очередной тренировки стремена так и остались в положении на одну короче. Лень было слазить и менять (в Барифуте сверху очень неудобно). Целую тренировку отъездила и поняла вдруг - никуда нога не едет. Фантастика! Но ощущение до сих пор как будто я жокей (как раз на днях Сухаря пересмотрела). Привыкнем.

4. "Валя умеет прыгать". Я не люблю прыгать. Не умею, и даже немного боюсь. Ну, т.е. я, конечно, прыгну, если надо, не упаду, и даже все эти движения вперед-назад сделаю, но не люблю. Но ковбойская лошадь должна быть готова легко перемахнуть широкий овраг или труп индейца. Как и ковбой. В общем, решили мы под руководством профи поучиться. Как выглядели наши прыжки до этого: мы с Валей выходим на финишную прямую, стараясь все сделать как можно быстрее (это вообще Валина установка), кобыла ускоряется уже в повороте, а на прямой широкими махами ног несется на преграду. Я в этом деле смыслю тоже немного, поэтому предпочитаю просто не вмешиваться. На самом деле, я пробовала, но всё заканчивалось широкими махами ног чуть больше вверх, чем вперед, и прыжком "зайкой". В целом, Валя никогда не обносит и не закидывается, поэтому я достаточно спокойно просто ждала нужного момента, вставала-садилась и мы неслись дальше. А тут оказалось, что Валя неплохо прыгает, сама считает, и вполне может делать это спокойно. Просто надо успокаивать ее на кавалетти и делать все с рыси. Потом даже получился уже спокойный галоп. Ну и я стараюсь не плюхаться и ловить нужный момент. В общем, мы почти готовы совершить прыжок через пропасть)

5. "Кажется, она слышит, как трещат льды Гренландии". У нас в манеже на тенте собирается снег зимой. Лежит-лежит, а потом подтает и начинает съезжать. С таким треском, шипением и грохотом. В общем, всё, как Валя любит. Поэтому всю зиму нас носило по манежу совершенно неожиданно. Не помогало даже великое женское чутьё, где примерно сейчас может снег упасть. Вот Даша однажды после очередной остановки дикого мустанга и сказала: "Мне кажется, она слышит, как трещат льды Гренландии". С приходом весны все стало получше. Но я поняла, что просто есть такие лошади, на инстинктах. Вот в природе она бы выжила лучше многих, а тут просто надо принять ее такой. Может, и правда слышит...

6. На самом деле достижений больше. Мы разобрались с поводьями, ногами, поясницей. Пошили почти классический кавессон, который Вале понравился куда больше веревочного кавессона. Но и это все не столь важно. На самом деле мы нашли чудесное место, где всем хорошо. Вале с ее личным домиком, хорошим сеном (наш кашель и сопли практически исчезли), летним выпасом и табуном. Мне с моими друзьями и нашей стаей собак (когда мы все собираемся со всеми своими питомцами, а заодно и конюшенными, нас очень много). В общем, если вдруг это интересно миру - у нас все хорошо)))

Надеюсь в скором времени сделать ролик о нашей жизни на Грин Ранчо, а пока только фото:

https://pp.userapi.com/c621511/v621511976/6f590/IFlfawLalSo.jpg


Обычно на прыжки я нахожу других любителей вместо себя)
https://pp.userapi.com/c621511/v621511976/6f57c/ZbYMefPN6ws.jpg


Валя бывает и такая)
https://pp.userapi.com/c845524/v845524798/39d16/hROIWMwnKs8.jpg



9
Ты конечно подумай пару недель, но не сдавайся - поучаствуй!) Все-таки так готовилась. А мы поболеть постараемся приехать)

10
Я бы на твоем месте сьездила к нескольким ветеринарам в Минск например или еще куда (по рекомендациям конечно лучше всего), если есть такая возможность. И проконсультировалась конкретно по твоей собаке. Вдруг там все по-другому, вдруг уже есть изменения. Все очень индивидуально. А сколько Рею лет?

11
Пока писала, уже ответили))) По поводу крови от простатита - это просто единственное, что можно заметить самому. А я именно такие симптомы и описывала. Кровь да, не как при цистите. Может быть сгусточек, может капелька. Может вообще без мочи.

12
Ну если собаку с документами надо, то сложно пустить в разведение, поскольку на выставках такая собака не прокатит, только если хирургически опустить, но это совершенно не факт что получится. И тут да, идущие на такой поступок заводчики явно нарушают нормы.

А если просто получились щенки... Возможно, это была случайность, никто не застрахован к сожалению. Возможно, в остальных планах собака ну жутко крутая, и нашлись люди, которые захотели себе от нее щенка даже с такими проблемами. В целом, наука генетика еще много открытий сулит, не зря даже в разведении например бордеров используют собак заведомо носителей опасного гена-рецессива, хотя казалось бы, не используй - и однажды он пропадет из генетики этой породы. Но так делают, называется это как-то типа генетического разнообразия. Ведь возможно с ним что-то сцеплено, или он влияет не только на эту часть фенотипа, или еще что-то. Конечно, я тут говорю не о том, что надо пускать в разведение крипторхов. А к тому что если человеку захотелось щенков от такой собаки и на них нашлись желающие, почему нет. Если конечно они не пошли в породу и дальше.

В целом я к тому, что фраза "некоторые даже имели детей" совершенно не говорит еще, что питомник целенаправленно пускает таких собак в разведение. Я никого не защищаю, питомник этот даже и не знаю, как и автора фразы. Просто я за справедливость) Хотя не спорю, знаю заводчиков по слухам, которые пускают крипторхов в разведение. Хотя отсуствие рабочих качеств у рабочих пород, и при этом использование такой собаки в разведении, что сплошь и рядом - куда хуже

13
Итак, последние новости с поля боя. Побывала у ветеринара, которого очень рекомендовал Стас (у Стаса тоже консультировалась, он говорит надо удалять). Ветеринар этот прочитал целую лекцию. Сейчас буду говорить только о собаках, про коней не в курсе.

Так вот, если яйцо не вышло, оно не способно давать жизнеспособных спермотозоидов (т.е. двустронние собаки потомства иметь не могут, хотя не исключаю, что бывают какие-то случаи на миллион, это уже от себя я). В нашем случае не вышло одно яйцо. Рекомендации вета - не удалять, просто наблюдать. Статистика о возникновении опухолей есть, но чаще всего возникает не злокачественная опухоль, легко удаляющаяся. Однако по его словам он не видит смысла подвергать собаку наркозу (а это определенное количество съеденных месяцев жизни собаки и риск не проснуться). Если будет какая-то другая операция - то можно заодно так сказать.

Из рекомендаций: каждые пол-года - год наблюдаться. Можно УЗИ, но у нас яйцо хорошо прощупывается, и достаточно просто щупать. Что свидетельствует о проблеме. 1) Увеличение размеров любого из яиц (уменьшение того, что не вышло даже хорошо, у нас оно наблюдается, это значит яйцо плохо питается кровью, меньше риск опухолей). 2) Размягчение вышедшего яйца (придется запомнить упругостьяйца Мальта)))). 3) Кровь в моче (простатит).

В общем я решила пока просто наблюдать. Очень тяжело решится на наркоз, как то слишком я привязалась к Мальту. Ну и кроме того, еще у одного вета советовалась (тоже по отзывам хороший), он сказал как я и писала 50 на 50 про опухоли. Но тут все индивидуально конечно.

14
У меня сейчас как раз стоит такой вопрос. Мальт мой крипторх, одно яйцо не вышло даже под кожу. По поводу опускать яйцо и оставлять врачи почти все сказали так: 50% что поднимется обратно. Т.е. просто лишний наркоз и операция. А поскольку в разведение таких собак нельзя, то и смысла нет. По поводу кастрации сейчас тоже собираю мнения врачей, и пока звучит почти от всех так: опять-таки 50% что вылезет рак или грыжа. Только это может случится позднее, когда наркоз не так хорошо переносится. Вот как раз сегодня еду определяться)

15
Коне-дебаты / Re: «Не ломай своего ветврача»
« : Февраль 23, 2018, 12:21:57 12:21 »
Бывают разные случаи.. Знаю лошадь, которая да, опасна для вета, без хозяйки к ней вообще не лезут. Но лошадь воспитана, просто однажды было необходимо колоть долго болезненный препарат. И теперь лошадь уколов и всяких манипуляций боится как огня, что ни делай. И как на зло лошадь постоянно требует всяких манипуляций (и болезненных тоже), ну вот есть такие кони, а это все не способствует обучению... Спасибо большое, что ни один наш вет никогда не отказался лечить, с помощью друзей-частников и конюхов зажимаем, закручиваем чем можно и делаем. Хотя при этом сами всегда предостерегаем вета "не ходить сюда - лучше вот сюда", и так у нас их немного))

Я к чему. Учить лошадь обязательно надо. Но бывают всякие случае, и хотелось бы чтобы ветеринар не бросал человека один на один с бедой, а помогал (не в ущерб конечно своей жизни, когда видно что совсем никак). Возможно человек совсем нулевой коневладелец, и он не против научиться, но вот как-то никто не подсказал как, сама такая была. Ну пусть вет возьмет чуть больше, но поможет, расскажет. Тут я не беру конечно людей из разряда: "Я плачу, иди делай, это твоя работа". Спасибо нашим ветам что они так и делают (из личного опыта Инна, Наташа, Стас, Бойков никогда не бросали какой бы случай не был).

Страницы: [1] 2 3 ... 50