Для души > оффтоп

Очень дорогие щенки

<< < (2/5) > >>

Боска:
Женщина, которая нам звонила, говорила не про договор, а про расписку.
Но мне решительно не понятно, зачем такие сложности, когда можно за ту же цену купить щенка просто обменяв его на деньги? 

Mirabelle:
А я не поняла, в чем мошенничество? Щенки НО? Да. В расписке что-то про документы написано? Ой сомневаюсь)) Люди за щенков суммы полностью выплатили? Видимо нет, раз в суд на них подали. Технически еще большой вопрос, кто там мошенник))

Боска:
Так потому суд и выносил решения в его пользу. Народ, видать, сам за ним с деньгами не гонялся и надеялся, шо про него забыли, а продавец и не напоминал)))

Far:
Я поняла, что схема такова:
-чел хочет купить щенка и звонит по объявке
-его заверяют в породности щена, предлагают оплатить в рассрочку и предлагают доставить на дом. Ну или самому приехать, это не имеет значения т.к. в вольерах у него сидят нормальные овчарки для демонстрации.
-привозят щена, причем могут привезти несколько на выбор. Чел платит начальный взнос и подписывает договор рассрочки по которому обязуется выплатить оставшуюся сумму в течении какого-то там срока. А продавец по этому же договору, обязуется на момент полного погашения долга передать племенную на щенка. Племка - это типа подстраховка для гарантии полной расплаты. При этом продавец хорошо и много ездит по ушам и чел подмахивает этот договор или расписку особо не вчитываясь и не понимая, что эта бумажка страхует продавца, но никак не самого покупателя т.к. в нем нет идентификации щенка и потом фиг докажешь, что то, что выросло - это и есть тот самый щен.
И даже, если кто-то расплачивался полностью и получал взамен "племку", то не факт, что "племка" не липовая. Да и это не имеет значения т.к. щенок на момент покупки ничем не "подтвержден" - покупатель через полгода не сможет доказать, что это именно тот, купленный, а не подобранный на улице. Т.е. племка может быть совсем не соответствовать проданному щенку - все равно ничего не доказать. " Я вам продавал овчарку, а вы мне кавказом тычете..."
И да, у кого щенки гибли, просто забивали на выплату остальной части. И те, у кого выросло не то, тоже. А продавец вот не забыл.
Как-то так.

Боска:

--- Цитировать ----его заверяют в породности щена, предлагают оплатить в рассрочку и предлагают доставить на дом. Ну или самому приехать, это не имеет значения т.к. в вольерах у него сидят нормальные овчарки для демонстрации.
--- Конец цитаты ---
Только привозит. К себе не приглашает, даже если человек хочет приехать сам.

--- Цитировать ----привозят щена, причем могут привезти несколько на выбор. Чел платит начальный взнос и подписывает договор рассрочки по которому обязуется выплатить оставшуюся сумму в течении какого-то там срока. А продавец по этому же договору, обязуется на момент полного погашения долга передать племенную на щенка. Племка - это типа подстраховка для гарантии полной расплаты. При этом продавец хорошо и много ездит по ушам и чел подмахивает этот договор или расписку особо не вчитываясь и не понимая, что эта бумажка страхует продавца, но никак не самого покупателя т.к. в нем нет идентификации щенка и потом фиг докажешь, что то, что выросло - это и есть тот самый щен.
--- Конец цитаты ---
Про документы в расписке ничего не сказано и никаких документов на щенка он сразу не даёт. Тётя, которая нам звонила, сказала, что подняла вопрос про документы, он ответил, что документы на щенка передаст при окончательном расчёте. По её словам момент дописали внизу расписки, но когда разбирались в суде, эта часть расписки была отрезана (по её словам).

--- Цитировать ---И даже, если кто-то расплачивался полностью и получал взамен "племку", то не факт, что "племка" не липовая. Да и это не имеет значения т.к. щенок на момент покупки ничем не "подтвержден" - покупатель через полгода не сможет доказать, что это именно тот, купленный, а не подобранный на улице. Т.е. племка может быть совсем не соответствовать проданному щенку - все равно ничего не доказать. " Я вам продавал овчарку, а вы мне кавказом тычете..."
--- Конец цитаты ---
А тут уже не застрахован никто и никогда, если не проводится генетическая экспертиза))) Я сама так попалась, когда покупала щенка тоя-терьера у заводчика очень успешного питомника "Русская Душа". Когда обратилась к заводчице, сразу сказала, что щен нужен хороший для выставок и разведения. Она предложила глянуть двух щенков. Отца щенков я видела у неё, а мама была в Молодечно, щенов привезли в Минск. То есть маму я не видела и меня это не смутило, я рассчитывала, что в данном случае заводчик не станет рисковать своей репутацией. Щенка я получила в полтора месяца, документы - когда щенку было три месяца. Стала разбираться, а там по окрасам не бьёт. От к/п мамы и рыжего с коричневым (коричнево-подпалым в рецессиве) папы в ЭТОМ помёте оформлено 2 чёрно-подпалых щенка и 1 рыжий с чернью. Чёрно-подпалого окраса не нёс ни один их родителей. Ещё при покупке я спросила у заводчицы, какого окраса мама щенков, она ответила, что рыжая с чернью (соболь). В родословной мама записана коричнево-подпалой, заводчица объяснила, что перепутали окрас, тогда не знали как правильно называется. Но мне было интересно и я докопалась, что на самом деле собака, записанная как мама на самом деле была коричнево-подпалой. И это был "её" третий помёт от данного кобеля, и раньше по окрасам всё било, а тут вдруг весь помёт зачернился))) Ну и до кучи встретив нашу чёрно-подпалую однопомётницу на выставке, я поинтересовалась у хозяйки, видела ли она маму своей собаки, грит видела, чёрно-подпалая))) Так что родословная никаких гарантий не даёт)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии