Автор Тема: Имуномодуляторы  (Прочитано 3837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zs Strelka

  • люблю пообщаться
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
    • Стрелка
Имуномодуляторы
« : Октябрь 22, 2013, 16:22:09 16:22 »
Катозал
Уникальный стимулятор обмена веществ. Препарат не имеет мировых аналогов и широко применяется за рубежом для спортивных лошадей, жеребят, жеребых кобыл. Его уникальность составляет Бутафосфан - действующее вещество, открытое специалистами компании «Байер» в 1926 (!) году и до сих пор не имеющее аналогов.
В состав препарата входят два действующих вещества: бутафосфан и цианкобаламин.
Состав: 100 мл раствора содержит
- 10 г бутафосфана,
- 0,005 цианкобаламина (витамина В12),
- 0,1 г метил-4-гидроксибензоата,
- воду для инъекций.
Показания к применению:
- нарушения обмена веществ, вызванные несбалансированным кормлением, плохим содержанием или различными заболеваниями;
- снижение продуктивности и работоспособности лошадей;
- профилактика бесплодия и послеродовых осложнений;
- тетания и послеродовой парез (совместно с кальциевой терапией);
- вторичные анемии и анемии при гельминтозах;
- перенапряжение и истощение лошадей;
- стимулирование роста жеребят.
- При нарушении обмена веществ разной этиологии
- Для восстановления животных после стресса
- Для стимуляции роста молодых животных
- Для нормализации функций печени
- В качестве вспомогательной терапии при интоксикациях, вирусных и бактериальных инфекциях, поражении органов и систем.
Комплекс действующих веществ препарата позволяет применять его в разнообразных областях ветеринарной медицины и делает практически незаменимым во многих схемах лечения.
Катозал успешно применяется в следующих случаях:
Использование Катозала в терапии различных заболеваний ускоряет выздоровление животного, улучшает реабилитацию после болезни и снижает риск возникновения рецидивов. Катозал также помогает быстро восстановить животное в послеоперационном периоде: снизить вероятность развития осложнений после анестезии и инфекций.
Катозал успешно используется многими ветеринарными врачами как самостоятельный препарат, а также применяется в составе комплексной терапии для ускорения выздоровления животных.
Дозировка и способы применения: Катозал применяется для лошадей внутривенно, внетримышечно и подкожно в дозе 10,0-25,0 мл. В случае необходимости лечение повторяют на следующий день. С профилактической целью применяют половину указанной дозы. Противопоказаний к применению препарата нет.
Наставление по применению препарата предусматривает одно-двукратное введение Катозала с интервалом в неделю, однако в результате активного использования Катозала ветеринарными врачами, существует множество различных схем его применения.
Обобщая их, можно сформулировать следующие общие рекомендации касательно кратности применения Катозала.
1. Одно-двукратное применение с интервалом от двух до семи дней: для предотвращения или нейтрализации воздействия стресса на организм; для повышения вероятности оплодотворения яйцеклетки у самок, для улучшения качества спермы у самцов; для повышения активности и выносливости животных перед выставками и соревнованиями, для улучшения аппетита, а также восстановления работоспособности после длительной или повышенной нагрузки, в послеоперационном периоде.
2. Курс 5-10 инъекций с интервалом между инъекциями 1-3 дня, при необходимости курс можно повторить серез 30 дней: для нормализации обменных процессов, нарушений состояния кожи и шерсти, улучшения аппетита; профилактики или лечения сезонных обострений хронических заболеваний; предупреждения и ликвидации этологических проблем (коррекция нервозности, пугливотсти, резких смен поведения животных).
3. Ежедневный курс инъекций возможен в случае комплексной терапии тяжёлых состояний животных: глубоких нарушений обмена веществ, инфекционных и вирусных инфекций, патологии внутренних органов.
Противопоказаний к применению препарата нет. Многолетняя практика доказала безопасность использования Катозала даже при многократной передозировке.
Клиническая эффективность применения Катозала для лошадей
По данным зарубежных авторов Катозал имеет благоприятный эффект при подготовке лошадей к соревнованиям и после них, предотвращая ранний износ и преждевременную усталость. Клинические параметры, которые, в частности представляют интерес - это средний гематокрит и концентрация аспартат-аминотрансферазы. Как правило, эти показатели заметно снижаются при усталости, перенапряжении, стрессе. Применения Катозала значительно повышает средний гематокрит, стимулируя каталитические процессы в организме лошади и, соответственно, стабилизируя обмен веществ до физиологической нормы (W.Marbach, 1980).
Таким образом, Катозал действует как безопасная и надежная стабилизирующая добавка и выгодный метаболический стимулятор. В зависимости от показаний Катозал часто применяется в сочетании с антибиотиками. Катозал рекомендуют как добавочную терапию при болезнях, где иммунная система подорвана вирусными и бактериальными агентами, в том числе после вирусных абортов, вызванных герпесвирусом лошадей 1-го типа, и ринопневмонии (герпесвируса лошадей 4); а также при лечении бесплодия у кобыл (F.Cocram. с соавт, 1981; X.Roesch и другие., 1992; G.Schulze, 1968).
В случае нарушения обмена веществ, которые являются обычно последствием различных болезней, Катозал также зарекомендовал себя хорошим метаболическим стимулятором. Имеются сообщения об успешном применении Катозала в случаях выпадения матки у кобыл и других послеродовых осложнениях, а также травяной тетании (H.Cran, 1975: K.Ruggeberg,1980).
Чрезвычайно важной является та характеристика Катозала, что он является поставщиком фосфора и витамина В12 в организм лошади, что важно при повышенных нагрузках у спортивных лошадей. Лошади очень чувствительны к недостатку фосфора в организме, который может приводить к возникновению некоторых форм хромоты (J.Kaneko, 1980).
J.Coppo и E.Gapel (1987) сообщили, что у чистокровных лошадей после перенесенной гипофосфотемии и/или анемии Катозал быстро нормализовал уровень фосфора в крови и другие параметры крови.
Несомненно, Катозал является хорошим тонизирующим и стимулирующим средством, которое можно использовать и в профилактических целях.

Оффлайн Zs Strelka

  • люблю пообщаться
  • ***
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
    • Стрелка
Re: Имуномодуляторы
« Ответ #1 : Октябрь 22, 2013, 16:22:42 16:22 »
Гамавит
(разработка ООО "ГамаВетФарм") - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.
Оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. Оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие.
Результаты применения:
- улучшение сохранности и привесов у новорожденных и молодняка;
- увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;
- стимуляция естественной резистентности и повышение сопротивляемости организма;
- повышение работоспособности, адаптация к нагрузкам;
- в гинекологической и хирургической практике.
Дозировка.
Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно. Противопоказания не выявлены, побочные явления отсутствуют.
Подробнее о препарате:
- наставление по применению гамавита в ветеринарии
- о применении при лечении домашних животных
- о применении при лечении сельскохозяйственных животных
http://www.micro-plus.ru/gamavit.htm