У меня такой вопрос.
Известен ли хоть один случай смерти лошади от ИНАН у нас в стране? Не лошадь с подозрительными анализами, которую усыпили, а именно смерть от болезни?
Конечно известен . Тема изначально была создана по причине того , что лошади пали именно по причине ИНАНА.
Пишу со слов хозяйки. Если где то не так, пусть меня поправит.
- Этой зимой сначала стало плохо кобыле. Кобыла в возрасте , при том жеребая. Анализы с декабре всп чистые. Списали на жеребость, поставили на витамины, усилили питание. На время полегчало. Через полтора месяца пала. Быстро похудела, угнетенное состояние.
Следующая была пони. Та сгорела за 3 дня. Было похоже на колики. При вскрытии все чисто.
А вот на последнем , жеребчик пони 9 месяцев, за несколько дней до его смерти успели взять кровь. Анализы были готовы на следкющий день после его смерти- ИНАН. За него боролись около 2х недель. Просто утром стал каким то грустным, вывели покормили попоили. Но состояние угнетенное. Померяли температуру- 39,5. Повезли на академию. Там вкололи что то противовоспалительное. Поставили капельницу. Короче эти две недели температура прыгала. При том чем выше температура становилась, тем лучше ему было, начинал есть. Как только температура падала - отказ от еды, угнетенное состояние..
У оставшихся в живых без клинических признаков была взята кровь - ИНАН.
Я думаю этого достаточно. 3 головы пали , 3 головы сданы на бойню. И это только в этом году.