лана уболтали но ежели чего сами будете меня отбивать сами знаете у кого
На мясо в конезаводах сдается плембрак то есть лошади заведомо больные, с дефектами генетического плана, хроническими болезнями или неисправимо агрессивные психически. То есть никто не позволит сдать на мясо лошадь которую ещё можно использовать. даже если она больна и не может участовать в соревнованиях или например на ней нельзя много ездить по причине болезни но она обладает хорошим генофондом и отсутствием пороков то её просто отправят в племтабун. Кровными лошадями никто не разбрасывается. На мясо выбраковываются блютеры ( генетически предрасположенные к кровотечениям и не только из носа (ломкость и хрупкость сосудов), лошади с врожеденными пороками конечностей (шпат, жабка, телячий сустав и пр), лошади с рорером (свистящее удушье или западение черпаловидного хряща), лошади с врожденными пороками сердца, лошади с хроническими стадиями серьезных болезней как гепатит, эмфизема, грыжа и пр. ну и естественно лошади имеющие то или иное хроническое инфекционное заболевание. Причем внешне эти лошади могут выглядет этакими колобками и прыгать и бегать. Потому что мясокомбинат не примет кожу и кости и лошадей предназнаяченых на мясо ставят на откорм дабы они набрали вес и несколько месяцев толко кормят и не работают. Так что это жиртрестики такие получаются. Но под этим жирком и пухлостью сполошные болячки. А вот теперь представте платите вы деньги за мясную лошадку вроде весёлую и пухленькую. А через месяц работы она бац и начинает сильно худеть, переодически бывать при смерти, хромать на все четыре ноги и пр и пр. Начинается изматывающее лошадь и хозяина лечение которое не производи желаемого эффекта потому что если бы лошадь можно было вылечить но на мясо понятно её бы никто не сдал. Обычно через год самое малое вместо пухленькой игривой лошадки выкупленной с мяса стоит облезшая кляча, хромая и задыхающаяся.
Причем никто вам не скажет что эта лошадь больная и чем именно когда вы её будете брать в конзаводе или на мясокомбинате. Я видела лошадей с пороком сердца выкупленных которые спустя пару месяцев даже небольшой рабочей нагрузки падали замертво на плацу от инфаркта в жаркую погоду. Были лошадки выкупленные с жабками и через месяц жабки от постоянной работы даже по полчаса рысью давали такую хромоту что лошадь приходилось усыплять чтобы прекратить мучения. Примеров сотни. Я знаю даже когда с мяса выкупили двух лошадей с подседалом в третьей стадии и через месяц у них развился паралич задних ног. Ну что говорить конец один и выкупая лошадь с мяса её страдания просто пролеваются на определённое время . Ведь цель выкупа с мяса - это лошадь для верховой езды а не для детали интерьера конюшни, то есть нагрузку она все равно будет получать и рано или поздно все болячки вылезут и начнет ухудшаться состояние. А особенно страшно когда выкупают с мяса неискправимо агрессивных лошадей, они физически здоровы но психически представляют огромную опасность для хозяев и других людей.
Кстати в природе дикой эти бы лошади погибли бы практически сразу же став первыми из табуна кандидатами на ужин хищникам. Так что здесь ничем не отличается от природы.
Вот по этому не стоит никогда выкупать мясных лошадей. В древние века уважаемые люди могли попросить смерти если чувствовали что неизлечимо больны и дальнейшая их жизнь пройдет в муках. Так что не стот отказвать больным лошадям в этой привилегии - умереть быстро и пока без особых мучений.