Да, указание цены иногда криминал.
Потому что задолбаешься объяснять, почему та же лошадь стоила 2000, а теперь 5000.
И фигня, что 2 тысячи она стоила в двухлетнем возрасте, а с тех пор два года кормилась, заездилась, стала выступать по молодым. Но всегда найдется тот, кто разыщет старое объявление и ткнет в него.
Кроме этого для меня цена и условия на лошадь будут разные в зависимости от покупателя.
Для незнакомых людей цена фиксированная. А если интересуется кто-то из друзей или тех, у кого лошади в шоколаде, то и цену сходу снижу, и обмен обсужу, и рассрочку. А может и подарю (причем реально так иногда делала).
А с незнакомым человеком на такие условия не пойду.
А напиши сразу стоимость, и может быть хороший человек решит, идеальный владелец для моей гипотетической лошади, решит, что хочется -- но дорого. И не будет взаимного счастья.
Тоже самое и с фото.
Я вообще не люблю фото выкладывать на просторы интернета, а потом находить их в самых неожиданных местах кем-то скопированных. Причем вроде и ничего такого, что видишь свое фото на аватарке или с подписью "моя любимая лошадка" (о чем ни я, ни лошадка не догадываются), а мне не нравится.
Есть обязательная информация. Возраст, порода, пол, навыки в данный момент.
Все остальное -- в личку или по телефону. Если человек реально заинтересован, то он конкретен. И ничего не размусоливается -- спрашивает, звонит, приезжает смотрит.
А долгие задушевные переписки с выяснением нюансов обычно так переписками и остаются, сколько фотографий и подробностей не отправляй.
По снаряге и прочему не скажу. Никогда не продавала.
А как покупатель, если мне что-то нравится, то просто звоню и уточняю цену. Устраивает -- покупаю. Фото "новых синих бинтов" или там "уздечки белая грива" мне ни о чем не скажут. Все равно надо руками пощупать и или купить, или отказаться.