Эта статья по всему интернету добросовестно украдена и развешана.
Можно только догадываться о первоисточнике.
Из статьи ничего не понятно. Ну, да, вроде бы давать можно, но.
Так молоть обязательно или можно просто термически обрабатывать? А последнее как делать: варить или можно просто запарить? Сколько давать? В статье написано, что 10-15% от общей дачи, но от этого не легче. Кто-то ест полгорстки овса в день, а кто-то 6-8 кг.
И про запоры. Мы уже даём пшеничные отруби. Сколько надо давать бобы/отруби в соотношении? Ещё вот пажитник даём. Он тоже обладает слабительным эффектом. Плюс сейчас кони много травы едят, поэтому и так запорами не страдают ни разу. Но такая потенциальная возможность меня всё же настораживает.
Короче говоря, вопросов много, а покупать или нет - решить надо уже завтра утром.