о лошадях > Справочная информация
Электропастух
vinni:
у нас древний гомельский ааппарат -генератор для пастуха найденый у кого-то из местных и изъятый за надобностью. колышки в итоге делали сами из арматуры 10 - высота 120 и еще 20 в землю. приварена поперечина внизу из той же арматуры. изоляторы мудрили сами - оргстекло, куски шланга но мне нравиться - все все равно валялось дома - а тут пригодилось. к генератору присоединили солнечную батарейку с алиэкспресса - мощность не подскажу - стоила 3 бакса - размером с телефон средний. работает отлично. дополнительно купили в фикспрайсе дешевые батарейки. работают уже 5недель.генератор в виду усовершенствования впихнут в 5ти литровую бутылку пластиковую. выводимся в 5утра - заводим в 11. второй круг с 5 до 12 ночи. работает и в темноте и на солнце. используем шнур -http://koters.by/product-category/elektropastukhi-upryazh/elektropastukhi/page/2/ стоила 23р. магазин в минске.
хватило в два ряда на 40 столбиков. самый геморрой для меня - это собрать и выставить. именно смотать/размотать проволоку.старая катушка от переноски облегчила жизнь но проблема скручивания провода осталась.так что геморрой.
жи вность шнур видит и уважает. даже когда забираем в темноте - ме-е-едленно приближаясь убеждаются что калитка открыта и только тогда стартуют.
Estel:
Из своего опыта для периодически переставляемой левады я бы рекомендовала ленту (шнур некоторые кони могут не замечать, а лента даёт хорошую визуализацию периметра)
У меня есть тестер, купила только потому, что большая протяженность пастуха, сложный контур, много проходов, поэтому иногда нужно убедиться, что все работает как надо. А для маленькой левадки, наверное, особо ни к чему, тем более, что тестер не очень дёшево стоит.
Теra:
За столлбики 1.5 высотой нормальная цена 4 рубля. Больше уже дороже. Я беру метровые по 70 евроцентов. Длинные давно не покупала. Но по 4 рубля взяла бы ;-)
С лентой недели через две могу помочь, планирую в Вильнюс ехать. 10 евро за 200 метров.
Ирина_Охотница:
Вот только хотела сказать, что в Вильнюсе в сельхозмаге лента была по гуманной цене :)
Siamese:
столбики из оргстекла дешевые. белые из за цены и не покупала) 40 столбов получилось чуть ли не 15*15, очень большая левада.
Навигация
Перейти к полной версии