о лошадях > Коне-дебаты
ЧЕРНЫЙ СПИСОК В КОННОМ МИРЕ.
CraDy:
--- Цитата: liria от Май 25, 2017, 08:15:36 08:15 ---Извините, но я вообще не понимаю сути претензий и обсуждения вокруг. Какой бы замечательный постой не был, всегда найдутся те, кому этот постой не понравится. ИМХО. И любой начкон этот факт подтвердит.
Еще ни в одном договоре о постое я не нашла пункта о том, что арендодатель обязан оказывать ветеринарные услуги. Максимум - известить хозяина лошади о возникшей проблеме. А дальше уже заботится хозяин лошади: какого вета вызвать, какие процедуры сделать. Арендодатель не обязан даже об этом думать. Не говоря уже о том, что в итоге может быть обвинен в том, что принял неправильные действия без согласования с владельцем лошади. Но, чисто по-человечески, если попросят, может помочь.
Лошадь похудела - этому может быть уйма причин. Вон на Пиаффе стояла лошадь худая (похудее вашего). И это при 4-хразовом питании плющенкой, сеном и сеннажом + ведро ВТМ с мюслями. Тем более весна, переход на траву - все вполне закономерно.
А в остальном считаю так: не нравятся условия - меняйте постой. Но уверена, что на новом месте все равно найдутся моменты, которые вас не устроят. Идеальных постоев не бывает. И выход только один - почаще приезжать и самому контролировать.
--- Конец цитаты ---
По поводу ветеринарных услуг - их никто не требовал, не нужно передергивать. Но знать элементарные вещи, например о том, что количную лошадь нужно убрать с кормов или о том, что поить нужно перед дачей овса, а не после - арендодатель и обслуживающий персонал просто обязан. И для этого не нужно быть ветеринаром или зоотехником, а просто сознательно относится к возложенной на себя ответственности по содержанию чужого животного.
Постой как раз-таки и сменили, когда я поняла, что представления о содержании лошадей с хозяйкой конюшни у нас в корне расходятся.
Не каждый может ежедневно навещать свою лошадь. У меня бывают периоды, когда я могу всего 1-2 раза за месяц приехать на конюшню и по несколько недель вообще отсутствовать в стране.
Siamese:
Хочу оставить свой отзыв о работе в КСК Сава-Лайн. Отзыв касается только нынешнего директора. Я отработала там по честному 2 недели в марте и ушла по причине того, что меня не устроили уточнения по оплате труда. Собственно желаемая директором нагрузка несоизмерима с окладом. Тем более мне почти 60 км в одну сторону, а посчитав, сколько уйдет бензина, осталось на жизнь 80 р, амортизацию я сюда не считала, а это как минимум масло. О том, что это не приемлимо, директор был уведомен еще в феврале, но все равно сделал попытку "перевернуть мое мировоззрение" и работать 1 марта я пришла. В середине марта, когда "тайное стало явным", я спокойно обсудила вопрос о том, что могу дотерпеть и доработать до конца марта, чтобы мне нашли замену. Но это не понравилось директору и она попросила собрать вещи и больше не приезжать. Ну хорошо. Чтобы не решать со мной финансовый вопрос, она решила выставить это, будто я все бросила и сама не явилась на работу. Но и на это я не конфликтовала, а все же попыталась добиться расчета, который мне пообещали в итоге 10 апреля. Сегодня, не получив расчет, написала сама, в итоге получив в сообщениях сумму будущего расчета практически в два раза меньшую, да и даже не закроющую бензин за те две недели. На вопрос, почему вдруг сейчас это изменилось - я нечестно поступила, решив уволится. Оказывается, у работодателя принято наказывать сотрудников за увольнения, так то. Договор оформить не успела, о чем сильно жалею. Я не хотела это все ворошить в открытом доступе, но до меня кроме прочего доходят слухи, что меня чуть ли не с позором выгнали. Так вот это не так. Ладно это, но сегодня была последняя капля.
Тыкоффка:
Очень прошу прощения. И никого не оправдываю. Но задаю резонный вопрос: не считаются ли затраты на дорогу прежде, чем принять решение о работе? Меня всегда поражали люди, которые считают, что бензин (амортизацию) должен оплачивать работодатель. Работодатель никому ничего не обязан. В частности оплачивать проезд до рабочего места, как и учитывать время, затраченное на дорогу (если это не предусмотрено контрактом или трудовым договором). И если принимается решение о "я буду работать на такой-то работе с такой-то должностью" - это означает, что работник все затраты/риски посчитал и его всё устраивало. Не силой же тянули на работу?
Siamese:
--- Цитата: Тыкоффка от Апрель 11, 2018, 11:43:44 11:43 ---Очень прошу прощения. И никого не оправдываю. Но задаю резонный вопрос: не считаются ли затраты на дорогу прежде, чем принять решение о работе? Меня всегда поражали люди, которые считают, что бензин (амортизацию) должен оплачивать работодатель. Работодатель никому ничего не обязан. В частности оплачивать проезд до рабочего места, как и учитывать время, затраченное на дорогу (если это не предусмотрено контрактом или трудовым договором). И если принимается решение о "я буду работать на такой-то работе с такой-то должностью" - это означает, что работник все затраты/риски посчитал и его всё устраивало. Не силой же тянули на работу?
--- Конец цитаты ---
Читай внимательно. "решил перевернуть мировоззрение" - значит изначально мне предложили не то что в итоге, как оказалось, планировали заплатить. Потому что при первом же предложении о работе, я поставила директора в известность, что мы не сойдемся. Ибо получается работа за идею. Во вторых - сообщение о том, что кроме новых открытий, касательно зп, мне еще и сейчас заплатить не собираются. При чем здесь силой?
Тыкоффка:
А теперь читай ты внимательно. НИКТО никому НИЧЕГО не должен. Ты подписала трудовой договор или контракт, где указан оклад, премия и прочее? Нет? "Без бумажки мы букашки". А то, что говорится на словах - на словах и останется. Ну и получается ситуация, что обещали одно, а потом "ай-яй, все вокруг козлы". А голову люди когда включать начнут? Ну ведь не маленькая же девочка. И повторюсь, прежде чем соглашаться на работу - человек оценивает свои риски (сюда входит: проезд (выбор ехать на машине был только твой, а значит бензин/масло - это твои затраты) - в противном случае езди на общественном транспорте и собирай чеки (опять же, если прописано на бумажке о компенсации за проезд), расстояние и время до работы, так же риск "на словах о зарплате").
Ну и может наконец стоит поменять профиль работы, если нигде не получается? :nn:
Навигация
Перейти к полной версии