"Золотой табун" Жом облепиховый Облепиха - это поливитаминная культура. Греческое название облепихи hippo phaos, происходит от hippo - лошадь и phaos - блеск. Считалось, что лошади, вскормленные листьями облепихи, имели особо блестящую гриву и шерсть.
Жом облепиховый имеет все полезные составляющие растения. Натуральный препарат содержит витамины С; В1; В2; В9; Р; провитамин А (каротин); Е; К; F; РР; 15 микроэлементов, включая железо, магний, марганец, бор, серу, алюминий, кремний, титан, богат никотиновой и фолиевой кислотами, глюкозу, фруктозу, кверцетин, биофлавоноиды, растительные антибиотики, серотонин и другие. Содержание масла до 12%. Обладает высокими антиоксидантными, а также детоксицирующими свойствами.
Применяется: как общеукрепляющее средство, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, для уменьшения болевых ощущений при воспалительных процессах. Жом облепиховый нормализует пищеварение, повышает устойчивость к аллергическим факторам, улучшает репродуктивную функцию, существенно замедляет процессы старения сосудов, суставов, способствуй более длительной остроте зрения Копыта, кожа и шерсть поддерживаются в идеальном состоянии.
Способ применения: рекомендуемая суточная норма 400-800 г в качестве добавки к осное ному рациону.
Хранить в тёмном, сухом, прохладном месте.
Срок годности 12 месяцев
Цена: 5 кг - 150 тыс.руб.
"Золотой табун" Жмых тыквенный Тыквенный жмых – продукт переработки тыквенных семечек при получении тыквенного масла. Благодаря холодному отжиму, в тыквенном жмыхе остается основная часть питательных веществ, витаминов и микроэлементов, биологически активных веществ, содержащихся в семечке и до 10% тыквенного масла.
Тыквенный жмых является не только ценной протеиновой (до 45% сырого протеина) добавкой, но и прекрасным средством, стимулирующим пищеварение и способствующим восстановлению желудочно-кишечного тракта, благодаря значительной доле клетчатки (20%) и масла.
Благодаря наличию в тыквенном жмыхе кукурбитина (аминокислота), он обладает противоглистным (антигельминтным) действием.
В состав тыквенного жмыха входят: сахара, фитостерин, смолы, органические и аскорбиновая кислоты, каротиноиды, тиамин, рибофлавин, соли фосфорной и кремневой кислот, калия, кальция, железа, магния. Значительное содержание Цинка в тыквенном жмыхе, а так же масла, остающегося после отжима (содержащего глицериды линоленовой, стеариновой, пальметиновой и олеиновой кислот), обуславливают его положительное действие на состояние кожного и волосяного покрова. Тыквенное масло в составе жмыха, обладает гепатопротекторным, желчегонным, противоязвенным, антисептическим, антисклеротическим, противовоспалительным свойствами. Оно нормализует химический состав желчи, восстанавливает функцию печени, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, активно выводит холестерин, является желчегонным средством. Нормализует обмен веществ. Нормализует секреторную и моторно-эвакуаторную функцию желудка. При приеме химических препаратов уменьшает интоксикацию организма.
Введение тыквенного жмыха в рацион лошади способствует:
- нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
- выведению избытков холестерина;
- нормализации водно-солевого обмена;
- регенерации поврежденных клеток кожи и слизистой;
- профилактики гельминтозов.
Рекомендуемые нормы введения тыквенного жмыха в рацион лошади: 100 – 200г на 100кг живой массы.
Максимальная норма для взрослой лошади: до 1,5кг в день.
Цена: 10 кг - 150 тыс.руб., 25 кг - 330 тыс.руб.
"Золотой табун" Льняной жмыхЖмых льняной, побочный продукт маслоэкстракционного производства, получаемый после извлечения масла из семян льна.
В рационе лошади его можно использовать в качестве альтернативы подсолнечниковому жмыху или шроту, а так же льняному семени.
Льняной жмых является также ценным диетическим продуктом питания. Особенно он полезен для органив пищеварения: льняная слизь хорошо успокаивает (заживляет) слизистую желудка и кишечника, а клетчатка способствует продвижению и удалению ядов и токсинов. Кроме того, пищевые волокна, содержащиеся в льняном жмыхе служат пищей для полезной микрофлоры кишечника.
Льняной жмых - богатый белком и жиром концентрированный корм. Белок отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом.
Жмых льна содержит в своем составе около 28 - 34 % диетических пищевых волокон, которые сосредоточены главным образом в их оболочках и представлены такими веществами как целлюлоза, гемицеллюлоза, пектины, лингин. Таким образом, пищевые волокна присутствуют во всех компонентах продукта.
Лигнаны – природные фенольные соединения, которые проявляют гормоноподобные, а именно – эстрогенные свойства. Хорошо известно защитное действие фитоэстрогенов по отношению к сердечно-сосудистой и репродуктивной системам. Лигнаны интенсивно действуют на усиление роста и продление жизни животных.
Семена и жмых льна содержат в своем составе целый ряд макро – и микроэлементов – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, аллюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель. Наиболее высоко в семенах льна содержание калия, фосфора, магния.
Жиры, остающиеся в льняном жмыхе после отгонки масла, обладают всеми полезными свойствами, что и льняное масло. Уникальность льняного масла состоит в высоком содержании альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоты, а так же других ненасыщеных жирных кислот. Льняное масло по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит рыбий жир в 2 раза.
По аминокислотному составу и биохимической ценности белки льняного жмыхапревосходят белки зерновых злаков: они содержат больше лизина(72,7%), метионина(82,9%), цистина и триптофана. Значительно больше в них также кальция и фосфора. Как и зерновые корма, льняной жмых беден каротином, но богат витаминами В2, В6, особенно высоко содержание витамина В1, витамина Е (альфа-токоферола) и гамма – токоферола и фолиевой кислоты. В 100г жмыха льна содержится половина суточной потребности в этих витаминах для лошадей.
Содержание влаги не должно превышать 12%. При повышенной влажности они плесневеют и прогоркают. Размолотые жмыхи гигроскопичны и не выдерживают длительного хранения. Скармливают жмых лошадям в сухом или смоченном виде в смеси с другими кормами. Смачивают незадолго перед дачей, т. к. влажный жмых быстро закисает.
Оптимальная норма для лошадей 0,5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3,5 кг для лошадей в тренинге.
1 кг льняного жмыха содержит:
Обменная Энергия – 13,7 МДж
Сырой протеин – 34%
Жир – 19% (т.ч. линоленовой – 50%; линолевой – 12%; олеиновой – 25%;)
Клетчатка – 12%
Кальций – 2,64 г/кг
Фосфор – 4,37 г/кг
Цена: 10 кг - 205 тыс.руб., 20 кг - 400 тыс.руб.[