Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дзянis

Страницы: 1 ... 171 172 [173]
2581
Коне-дебаты / Re: Ваша любимая лошадь?
« : Май 03, 2005, 11:00:27 11:00 »
Черную "Гамму" уже выкупили.
Так ее скорее всего сразу под человека и покупали!

2582
Коне-дебаты / Re: Ваша любимая лошадь?
« : Апрель 25, 2005, 08:43:49 08:43 »
Хех, я конечно понимаю, что новые лощадки рулят.... (Кузя мне очень понравился к примеру...) . Но, есть ведь ещё и "старые-добрые лошадки" =). Например Валька. Супер лошадь, и кататся на ней оооочень весело=) а так мало голосов-не порядок=)
Валька - Валькирия?? И она старая лошадь! Да ты чего на нее батон крошишь!!! :-))))
Она еще наверное и полугода на конюшне не находится!
Да и бодренькая такая "Старушка"! ;)

2583
«Анастасия Слуцкая» доскакала до суда
18 апреля 2005  Культура
на белом коне по кличке Оскар

Последний заметный проект «Беларусьфильма» — историческая эпопея об Анастасии Слуцкой — приобрел неожиданный резонанс. После разнообразных фестивалей отечественный блокбастер неожиданно дошел до судебных разбирательств. Суд Первомайского района столицы готовится рассмотреть дело директора общества «Кавалергард», который посадил актеров фильма на лошадей, после чего, по мнению следствия, присвоил себе почти 54 млн. рублей.

Елена АНКУДО

Глеб А., стараниями которого Анастасия Слуцкая уселась на белого коня, а прочие герои фильма разыграли конные батальные сцены, в прошлом — организатор «конных» съемок кинофильмов «Бабий яр» и «Алхимики». В настоящее время он обвиняется в "мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере". К таким выводам пришли сотрудники следственного управления ГУВД Мингорисполкома, на днях направившие дело в суд.

По оценкам замгендиректора «Беларусьфильма» по производству Александра Телушко, уголовное дело — это "самый крупный скандал, в котором упоминается название кинокомпании". Скандал спровоцировала проверка целевого использования денежных средств, выделенных киностудии для создания патриотического полнометражного фильма.

Контролеры, которые проводили проверку, отыскали договор «Беларусьфильма» с российским предприятием «МК Акватон». По договоренности, предприятие брало на себя обязательства предоставить белорусской стороне лошадей для съемок. Чуть позже выяснилось: лошади оказались исключительно белорусского происхождения. Действительно, к съемкам привлекли около 30 животных, однако все они принадлежали минским владельцам. Последним за сотрудничество была обещана плата.

По уставу «Кавалергард» не имел права вести коммерческую деятельность: для удобства расчетов привлекли «МК Акватон». Как сказано в договорах этого предприятия с «Беларусьфильмом», стараниями «Акватона» на съемочную площадку были доставлены лошади. Как следует из обвинения, некоторые предоставляли животных для съемок в «Анастасии Слуцкой», не оговаривая материальные вопросы. Отечественные любители верховой езды, как, к примеру, владелица белого коня по кличке Оскар, на котором скакала Анастасия Слуцкая, довольствовались исключительно возможностью попасть на съемки.

Наиболее ответственные товарищи, каковыми стали инструкторы «Кавалергарда», ухаживали за лошадьми на съемочной площадке и обучали актеров искусству верховой езды. Услуги были бесплатными: по мнению следствия, деньги получили всего несколько владельцев лошадей. Эти лица, как и «Беларусьфильм», признаны потерпевшими. Плата за участие в съемках одной лошади составляла около $100. Суммы, обещанные другим, могли компенсировать годичное содержание животного. Но денег почти никто не увидел: потерпевшие утверждают, что после выполненной работы обвиняемый сообщил о прекращении российской компанией финансирования.

Вряд ли пропавшие деньги удастся найти на российском предприятии: «Акватон» признан лжепредпринимательской структурой и находится в стадии ликвидации. Следствие пока не уточнило, куда исчезло более 53 млн. рублей — остаток от выделенной «Беларусьфильмом» суммы, не потраченный на корм и транспортировку лошадей, а также плату их хозяевам.

Описывая действия А., правоохранители отметили: обвиняемый «действовал группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом». Анонимы в уголовном деле — сотрудники российской компании, которые якобы предоставили номер счета и печать «Акватона». Часть документов, направленных в суд, следствие назвало ложными. Это служебные записки от сотрудников «Беларусьфильма», справка «Акватона» и несколько рекомендательных писем от директоров конных клубов Минска, дающих блестящие характеристики лошадям, которые готов был предоставить А.

После съемок артисты остались довольны лошадьми — все животные прекрасно выполняли команды наездников и не боялись батальных сцен. Но «Беларусьфильм» посчитал возможным использовать лошадей на съемках не только по причине их покладистого характера. Расценки, названные представителем «Акватона», несколько ниже тех, что устанавливала конноспортивная школа в Ратомке.

Условия А. показались съемочной группе более приемлемыми, хотя в дальнейшем они сыграли злую шутку с «Анастасией Слуцкой». После работы следствие дало негативную оценку учету госсредств в кинокомпании. Но руководство «Беларусьфильма» продолжает сохранять оптимизм и отмечать, что к работе А. у них претензий нет.

«Белорусская газета» сообщит о приговоре.

СПРАВКА «БГ». Исторический боевик о событиях в Беларуси XVI в. вышел на экраны в 2003 г. Он тут же получил высокую оценку президента и был назван »исключительно белорусским» и »очень важным с исторической точки зрения». Лента обошлась государству в $1 млн. После создания «Анастасии Слуцкой» белорусский парламент принял закон «О кинематографии», где отмечалось: к производству национального кино следует привлекать не менее 70% соотечественников. По планам, в год в стране должно производиться не менее трех кинолент такого же масштаба. Однако до сих пор «Анастасия Слуцкая» остается единственным в своем роде белорусским блокбастером.

2584
оффтоп / Re: Разное
« : Апрель 14, 2005, 08:23:42 08:23 »
Особенно когда жарко - кондиционер включил и едешь спокойненько:))))!

И так можно ехать спокойненько :-)) Включил 4-ю предачу и обдувает гораздо лучше кондиционера!

2585
Коне-дебаты / Re: Ваша любимая лошадь?
« : Апрель 08, 2005, 14:29:32 14:29 »
Вот почти дословно мой диалог с Сашей по поводу Баракуды и Жермен.

Я: Классные лошадки!
Саша: Ага, но не для проката.
Я: А для чего?
Саша: Для души...

Вот и понимайте, как хотите.
Я бы свою лошадку то же держал бы для души!
только лучшим друзьям бы давал!
И все!

2586
оффтоп / Re: Фотки
« : Март 16, 2005, 00:33:09 00:33 »
Ага и что самое забавное...
в ЛЮБИТЕЛЬСКИХ соревнованиях( на сколько мне известно) победил КМС по конкуру...и наверное на лошади, на которой кандидата и получил...!!!!
а лошади прыгающей 140 эти 80 ....ха!
Так это же несправедливо!!!
Так и я мог бы победить если бы был КМС!
Ну и учавствовал в этих соревнованиях!

2587
Коне-дебаты / Re: Ваша любимая лошадь?
« : Март 16, 2005, 00:29:34 00:29 »
Граждане!!!!
Объявляю набор в группу "Венера.Как уворачиваться от зубов и копыт Венеры Венеры" и спецкурс "Венера.Искусство обольщения"...
для желающих курсы седлания, чистки  и на всякий случай оказания первой медицинской помощи для тех кто не очень хорошо освоит уроки... ;D
Записываюсь! Когда начинаются занятия???

2588
оффтоп / Фотки
« : Март 15, 2005, 12:00:55 12:00 »
Предлагаю тут выкладывать ссылки на фотки с мероприятий или с чего там захочется.
8 марта в Ратомке был любительский конкур среди девушек.
http://ttl.h15.ru/ratomka/page_01.htm
Фотки почти без сортировки и в большом количестве...

2589
Коне-дебаты / Re: Ваша любимая лошадь?
« : Март 14, 2005, 10:13:34 10:13 »
Пока судя по всему ледирует Венера.
Хотя на сколько  знаю не все любят на ней ездить, а тем более чистить и седлать из-за ее зубов.
От зубов надо научиться уворачиваться! пойду на курсы "Как успешно ворачиватсья от зубов и копыт Венеры!".
А так очень даже и ничего!!!!! И милая и хорошая! И красивая! И своенравная! Все при ней!!! :-)))

2590
Коне-дебаты / Re: Ваша любимая лошадь...
« : Март 09, 2005, 12:08:35 12:08 »
ты когда уехал???? правильно- еще до обеда! А с 15.00 он уже стал ее...!  ;D
Ясно! Или я просто уехал раньше торжественной передачи!! Или она происходит каждый день в районе обеда! :-)))

2591
Коне-дебаты / Re: Ваша любимая лошадь...
« : Март 08, 2005, 19:44:13 19:44 »
ну...просто сомневаюсь я что он его даст кому-либо..
но вдруг я ошибаюсь! :)
кстати, А Флорик  теперь Полинин!!!! Поздравляю ее с этим..!!!!! УРААААА! :))))))
Так! Сегодня убедился что он не только Полинин! В ее отсутствие им активно пользуются :-)))

2592
Коне-дебаты / Re: Ваша любимая лошадь...
« : Март 03, 2005, 22:25:26 22:25 »
Ха! Лошадь! А почему одна?
На каждой конюшне где побывал остался кусочек любви :-)))
Начнем по списку.
Капрал и Орбит. Танжир(может как по другому пишется могу ошибаться). Рейтинг. Мираж. Барс. Гипноз. Сабба (крутой вездеход :-)))

Страницы: 1 ... 171 172 [173]