Сложности всегда приходят не вовремя.
Команда Помощи лошадям просит поддержки для мерина Амура, владельцем которого является незаменимый член нашей команды, ветеринар, спасающий жизни котикам и собакам, и просто хороший человек - Олеся Мочалкина. В связи с трудностями в жизни, Олеся не может дальше в полной мере обеспечивать лошадь финансово.
Многие годы она помогала другим лошадям и людям, а теперь им с Амуром самим очень нужна наша с вами помощь.
Обращение от Олеси:
"Прошу помощи руками/финансами пенсионеру Амуру.
На данный момент у меня изменились жизненные обстоятельства, и я финансово не могу полностью обеспечивать содержание лошади. В связи с этим ищу ручки по договору безвозмездной аренды или финансового куратора/сокуратора. Лошадь мне небезразлична и, не смотря на сложности, я не снимаю с себя ответственности за ее судьбу, хочу участвовать в ее жизни и буду помогать по мере возможности. Рассмотрю любые варианты: с частичной или полной оплатой текущего/будущего места постоя, предоставление передержки или безвозмездного содержания с оплатой кормов.
Амур широко известен в узких кругах. На протяжении 8 лет эта лошадь работала в городском прокате в городе Витебске и служила наглядным пособием для студентов ветакадемии. Почти 2 года назад Амур отправился на пенсию по состоянию здоровья и оказался в моих руках, где ему была отведена роль хомячка-газонокосилки.
Кратко об Амуре: 22-летний мерин местной аборигенной породы (предположительно 1996 г.р., 144 см в/х), в анамнезе остеоартроз правого скакательного сустава и левого путового на тазовой конечности (диагноз подтвержден рентгенологически в декабре 2016 г.), как следствие – выраженная хромота, никаких нагрузок конь не несет и нести не сможет, других проблем со здоровьем не имеет или они еще не обнаружены. К человеку недоверчив, но в быту агрессии не проявляет, легко табунится с любыми лошадьми, очень любит компанию своих сородичей.
Сложного ухода и повышенного внимания мерин к себе не требует, пожелания к содержанию ограничиваются хорошим кормлением (кушает сено и подсолнечный шрот, без концентратов), наличием постоянного длительного выгула и выпаса без вязкого грунта, своевременной уборкой в деннике, нормальным количеством подстилки и наличием адекватной компании.
Коня можно использовать в качестве объекта для почесушек и обнимашек, модели для красивых статичных фотографий или компаньона для неагрессивной лошади любого пола.
Сейчас Амур проживает на Грин Ранчо, постой оплачен до 15 апреля.
Очень надеюсь на помощь и неравнодушие, потому что по сути у Амура не так уж много вариантов и времени.."
По вопросам помощи для Амура просьба обращаться: +375 29 339 96 14 велком (Viber, WhatsApp, SMS) или
http://vk.com/zenker1 Екатерина
Мерин Амур, 22 года. Срочно нужна помощь.
Мерин Амур, 22 года. Срочно нужна помощь.