Автор Тема: Часть сердца - лошади...  (Прочитано 375086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн нюша

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #780 : Февраль 19, 2013, 16:54:26 16:54 »
Буду проращивать ячмень. Т.к. у нас все плющенное, взяла у соседа ячмень попробовать. Отзывы очень хорошие, натуральные витамины. Нам поню очень актуально, будем пробовать)
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2013, 16:57:24 16:57 от нюша »
Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c

Оффлайн Nastasia

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 7779
  • мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
  • Конюшня: частный дом
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #781 : Февраль 19, 2013, 19:49:59 19:49 »
как ты будешь проращивать и какое кол-во?
Частная конюшня "Лошадиный рай" Мозырь +375297329047,+375291929986

Оффлайн нюша

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #782 : Февраль 19, 2013, 19:55:05 19:55 »
пока буду пробовать жменьку. Хотя бы посмотреть что это такое и с чем едят.
Нашла рецепт вот, пока замочила на 36 часов

1
Ячменное зерно для начала промойте прохладной кипяченой водой. Затем его замочите на 36 часов в воде. Каждые 7 часов меняйте ее. После того, как вы выполнили замачивание, увлажненные зерна поместите между двумя слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Ее необходимо заранее намочить теплой водой. Поместите марлю на самое дно эмалированной или стеклянной посуды.
2
После этого закройте посуду крышкой и уберите в темное место. Температура в нем должна быть около 20 градусов. В процессе проращивания периодически увлажняйте верхний слой ткани, который покрывает зерна ячменя. Сами же зерна раз в сутки проветривайте. Для этого просто на 20 минут открывайте крышку и снимайте верхний слой ткани. Через 3 суток уже должны появиться ячменные ростки высотой около 3 мм. Скорость проращивания в основном зависит от сорта, а также от качества зерна ячменя. После того, как процесс проращивания завершен, ячмень хорошо промойте в прохладной кипяченой воде 2-3 раза. Теперь его можно употреблять в пищу.
3
Ячменные проростки должны иметь длину не более 3 мм. Именно в таких ростках присутствует высокая концентрация биологически активных веществ и витаминов. Пророщенные зерна ячменя храните в холодильнике не более суток.

Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c

Оффлайн Nastasia

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 7779
  • мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
  • Конюшня: частный дом
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #783 : Февраль 19, 2013, 20:19:46 20:19 »
польза ведь будет от любого пророщенного зерна?(имею в виду овес)А на лошадиную норму ск-ко нужно на раз?Подозреваю, что не жменька...
Частная конюшня "Лошадиный рай" Мозырь +375297329047,+375291929986

Оффлайн Антон

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2905
    • Просмотр профиля
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #784 : Февраль 19, 2013, 20:26:40 20:26 »
польза ведь будет от любого пророщенного зерна?(имею в виду овес)А на лошадиную норму ск-ко нужно на раз?Подозреваю, что не жменька...
70-100 грамм будет норма.
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 09:07:38 09:07 от Антон »
Контакты:
+79264760298

Оффлайн Nastasia

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 7779
  • мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
  • Конюшня: частный дом
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #785 : Февраль 20, 2013, 08:11:49 08:11 »
спасибо!
Частная конюшня "Лошадиный рай" Мозырь +375297329047,+375291929986

Оффлайн нюша

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #786 : Февраль 20, 2013, 10:45:17 10:45 »
Ну отфоткаю по каждой стадии и выложу, будет понятнее)
Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c

Оффлайн нюша

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #787 : Февраль 20, 2013, 20:27:50 20:27 »
Ну наконец-то, можно сказать мы провакцинировались столбняком!!!

Ну а до этого побегали, даже основательно поносились)))
Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c

Оффлайн Nastasia

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 7779
  • мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
  • Конюшня: частный дом
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #788 : Февраль 20, 2013, 21:10:03 21:10 »
Ну отфоткаю по каждой стадии и выложу, будет понятнее)
будет интересно!Я собираюсь проращивать овес.
Частная конюшня "Лошадиный рай" Мозырь +375297329047,+375291929986

Оффлайн Nastasia

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 7779
  • мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
  • Конюшня: частный дом
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #789 : Февраль 20, 2013, 21:11:35 21:11 »
Ну наконец-то, можно сказать мы провакцинировались столбняком!!!

Ну а до этого побегали, даже основательно поносились)))
отпишись, как по припухлости в месте укола и как девки реагируют.На след. нед. будем глистогониться, потом курс витаминов проколим, а потом буду ждать, когда передадут вакцину.
Частная конюшня "Лошадиный рай" Мозырь +375297329047,+375291929986

Оффлайн нюша

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #790 : Февраль 20, 2013, 21:51:01 21:51 »
сейчас пойду смотреть) Шишечки были, кобылы нормально)
Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c

Оффлайн фюмка

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1350
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Перезвон
  • Конюшня: своя
  • Город: Смолевичи
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #791 : Февраль 21, 2013, 10:50:01 10:50 »
Спасибо, Нюша, благодаря Вам и мы привились против столбняка! Вчера шишки не было, было горячее место где кололи, сегодня шишак с ладонь, горячий. Конь хорошо ест, пьёт и балдеет))) В инструкции написано что так и должно быть, так что свои переживалки я спрятала подальше, бодро делаю вид что всё по плану)))
Налобники из бисера ручной работы
http://konek.by/
http://vk.com/club61701071
+375 29 6893877 Юля :)

Оффлайн нюша

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #792 : Февраль 21, 2013, 11:11:08 11:11 »
ОООх, я если честно не спала ночь.. вот такая я ненормальная... у нас тоже большеватые шишаки, но все кушают, какают, веселятся на улице))
Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c

Оффлайн нюша

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #793 : Февраль 21, 2013, 12:12:20 12:12 »
Вот вчерашние поскакушки)







Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c

Оффлайн нюша

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
Re: Часть сердца - лошади...
« Ответ #794 : Февраль 22, 2013, 14:39:33 14:39 »
Вуаля, зерно пророщено. Еще раз рецепт с фото
1.На первом этапе замочила зерно в тарелочке на 36 часов периодически меняя воду, чтобы не скис, сверху накрывала полотенцем.

2.Потом воду слила, взала металлическую форму на дно положила хбшку ткань, насыпала зерно и сверху еще раз накрыла и смочила водой. Ну и в теплое место. И периодически смачивала верхний слой ткани водичкой и открывала, чтобы зерна дышали

3. И вот через сутки у меня получились проростки

Проростки эти на 2 дачи, т.к. хранить в холодильнике можно лишь сутки
Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c