Автор Тема: Мерин Амур, 22 года. Срочно нужна помощь.  (Прочитано 2724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Night

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 866
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Орша, Гульден
  • Конюшня: Green Ranch
  • Город: Минск
Сложности всегда приходят не вовремя.
Команда Помощи лошадям просит поддержки для мерина Амура, владельцем которого является незаменимый член нашей команды, ветеринар, спасающий жизни котикам и собакам, и просто хороший человек - Олеся Мочалкина. В связи с трудностями в жизни, Олеся не может дальше в полной мере обеспечивать лошадь финансово.
Многие годы она помогала другим лошадям и людям, а теперь им с Амуром самим очень нужна наша с вами помощь.

Обращение от Олеси:
"Прошу помощи руками/финансами пенсионеру Амуру.
На данный момент у меня изменились жизненные обстоятельства, и я финансово не могу полностью обеспечивать содержание лошади. В связи с этим ищу ручки по договору безвозмездной аренды или финансового куратора/сокуратора. Лошадь мне небезразлична и, не смотря на сложности, я не снимаю с себя ответственности за ее судьбу, хочу участвовать в ее жизни и буду помогать по мере возможности. Рассмотрю любые варианты: с частичной или полной оплатой текущего/будущего места постоя, предоставление передержки или безвозмездного содержания с оплатой кормов.

Амур широко известен в узких кругах. На протяжении 8 лет эта лошадь работала в городском прокате в городе Витебске и служила наглядным пособием для студентов ветакадемии. Почти 2 года назад Амур отправился на пенсию по состоянию здоровья и оказался в моих руках, где ему была отведена роль хомячка-газонокосилки.

Кратко об Амуре: 22-летний мерин местной аборигенной породы (предположительно 1996 г.р., 144 см в/х), в анамнезе остеоартроз правого скакательного сустава и левого путового на тазовой конечности (диагноз подтвержден рентгенологически в декабре 2016 г.), как следствие – выраженная хромота, никаких нагрузок конь не несет и нести не сможет, других проблем со здоровьем не имеет или они еще не обнаружены. К человеку недоверчив, но в быту агрессии не проявляет, легко табунится с любыми лошадьми, очень любит компанию своих сородичей.

Сложного ухода и повышенного внимания мерин к себе не требует, пожелания к содержанию ограничиваются хорошим кормлением (кушает сено и подсолнечный шрот, без концентратов), наличием постоянного длительного выгула и выпаса без вязкого грунта, своевременной уборкой в деннике, нормальным количеством подстилки и наличием адекватной компании.

Коня можно использовать в качестве объекта для почесушек и обнимашек, модели для красивых статичных фотографий или компаньона для неагрессивной лошади любого пола.

Сейчас Амур проживает на Грин Ранчо, постой оплачен до 15 апреля.

Очень надеюсь на помощь и неравнодушие, потому что по сути у Амура не так уж много вариантов и времени.."

По вопросам помощи для Амура просьба обращаться: +375 29 339 96 14 велком (Viber, WhatsApp, SMS) или http://vk.com/zenker1
Екатерина

https://sun9-2.userapi.com/c840438/v840438146/6b069/e6OwmSunCW0.jpg
Мерин Амур, 22 года. Срочно нужна помощь.
  https://sun9-1.userapi.com/c840133/v840133412/91fe7/rEL-VYhBPto.jpg
Мерин Амур, 22 года. Срочно нужна помощь.


Оффлайн CraDy

  • люблю пообщаться
  • ***
  • Сообщений: 180
  • вольно тусующийся лошадник
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Амур
  • Город: Витебск-Минск
Re: Мерин Амур, 22 года. Срочно нужна помощь.
« Ответ #1 : Апрель 12, 2018, 00:13:41 00:13 »
Большое спасибо всем неравнодушным конникам, которые поддержали и продолжают поддерживать нас с Амуром в нашей нелегкой ситуации!
Благодаря командному духу частников конюшни Грин Ранчо (отдельное мерси за сплочение коллектива руководителю конюшни Наталье Синковец и идейному вдохновителю Екатерине Любомировой) и людям, для которых Амур не просто лошадь, а частичка их конной жизни, постой Амура оплачен до 15 мая.

Тем не менее, помощь все еще актуальна. На данный момент рассматривается переезд коня на более бюджетное место постоя.

По вопросам помощи для Амура просьба обращаться: +375 29 339 96 14 велком (Viber, WhatsApp, SMS) или http://vk.com/zenker1
Екатерина