Настя, а ты не пробовала на олимпийку цепочку одевать для создания рычага? Читала в одной умной статейке про железо и потом ещё убедилась на собственном опыте, что без цепочки проку мало-- трензель ползёт на зубы, дужки оттягиваются назад и многих лошадей это раздражает. На фото по ощущениям мне видится как раз-таки именно это....
одевала я ему цепочку в поля пару лет назад несколько раз,чтоб не тащил помогало.Сейчас в поля олимпийку перестегиваю за трензельное кольцо,себе на тренировку застегнула повод на второе,а не не на самое крайнее.Вот хочется,чтоб на обычном трензеле он работал.Но пока очень тяжело.Бежать абы как-это не проблема,но без спины и без зада-и в руку не вкладывается и тащить перестает.Только начинаешь работать,сразу заводится.Вот и работаем над расслаблением.
А еще я учусь понимать под пятой точкой,когда лошадь работает спиной) Со стороны-то я вижу,на шагу чувствую,а вот на рыси сама только начинаю понимать,т.е. чувствовать.Настя,которая КМС,работая с нами всегда говорит-вот спина пошла,чувствуешь?Даааа))))И пытаюсь запомнить ощущения,чтоб потом самостоятельно работать уметь.
Начались дожди....И я каждый раз завидую тем,кто имеет возможность заниматься в манеже.Вот только-только пошли какие-то наработки и...бац....отдыхайте кони-отдыхайте люди( Обидно.Да и самой тяжело,когда уже на время выпадаешь с тренировок.
Из старенького-сдали анализы Локона(общий и биохимия).Все в пределах нормы.Но меня Кайхе огорчила-сказала,что чел.анализаторы не дают точную картину(А так хотелось бы верить именно ЭТИМ анализам.Хотя наши собаче-кошачьи веты вполне себе опираются на результаты.Пока пересмотрела рацион.Пытаюсь откормить "кабанчика".Хотя с виду вполне себе довольный конь,особенно когда двигается.Может у меня мания? Но в сравнении с остальными его кондиция мне не нравится.
Польша тоже радует.Примеряли-таки железо.Купила я ей как-то империал 12,5.Ну я судя по ее тонкой мордочке на глаз и вымерила.У Локона,кстати,тоже 12,5,а морда шире.А он ей оказался мал) Пришлось тройное железо с медью примерять 13,5.Подошло)Неделю варилась,как же ей его в рот засунуть? А оказалось все намного проще-руку с трензелем поднесла,а она его и захватила сама)))Все жевала-жевала,пена хлопьями так и летела.Побегали на корде с трензелем)корду пристегивала к вер. недоуздку)На молодой лошади очень видно,когда она жует=расслабление=работа спины.
И еще я очень жду кавессон от Жужу) Юля,ау!!! Капцунг я продала,потому что на тонкой морде пластина всегда съезжала и лошадь фыркала и подхрапывала. Мало того,что дискомфорт,так еще и елозил.Хотя Гранду и Локону было очень хорошо.
Вот собственно и отписалась,а то как-то писательского настроения не было совсем)