Автор Тема: Убийство лошадей  (Прочитано 3430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SudarRB

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 5718
  • Чем больше узнаю людей - тем больше уважаю лошадей
    • Просмотр профиля
    • SUDAR
  • Лошадка: Заветный Успех
Убийство лошадей
« : Июль 23, 2007, 04:35:08 04:35 »
Лошадей после съемок «Тараса Бульбы» спишут через санэпидстанцию

Сегодня, 29 июня, Центр защиты прав животных "Вита" направил открытое письмо режиссёру фильма "Тарас Бульба" Владимиру Бортко в связи с планируемой съёмкой батальных сцен с участием лошадей в Каменец-Подольском районе Украины и возможной их гибелью во время съёмок. "Как сообщает президент Центра Ирина Новожилова, в Центр "Вита" в течение нескольких месяцев поступает информация о том, что в Вашем фильме "Тарас Бульба" снимаются массовые сцены с участием двух сотен лошадей, при этом для опасных трюков лошади закупаются с боен. Впервые о закупке лошадей для съёмок защитники животных узнали 17 апреля от работников конюшен, куда обращались люди в поисках списанных лошадей по мясной цене, которые нужны, как пояснили закупщики, для сцен расстрела лошадей шрапнелью в батальных сценах, а также сцен падения живых лошадей с утёса в реку во время съёмок фильма "Тарас Бульба".
2 июня "Вита" вновь получила информацию, подтверждающую предполагаемую гибель лошадей ради съёмок, из г. Каменец-Подольский (где в настоящее время идёт съемка фильма "Тарас Бульба", от местной журналистки Ирины Пустынниковой, которая оказалась свидетелем разговора двух сотрудников съёмочной группы о том, что на начало июня планируется трюк со сбрасыванием живых лошадей с обрыва в реку.
Из деталей разговора явствовало, что вместо спасения лошадей после окончания трюков предполагается списание трупов через санэпидстанцию. Благодаря резонансу, поднятому обеспокоенной журналисткой в местных СМИ, трюк был приостановлен и перенесён на неопределённое время. Жители близлежащих со съёмками деревень Яруга, Врублевцы и Гавриловцы, как выяснила в результате своего расследования Ирина Пустынникова, наслышаны о предстоящей гибели лошадей и выражают возмущение, поскольку лошадь является большой ценностью в деревне. Единодушно высказали возмущение по поводу возможной гибели лошадей во время трюков руководители и коллектив конного театра "Скиф", участвующего в съёмках.
В своем обращении в авторам фильма И.Новожилова отметила, что им известно, что западный кинематограф уделяет пристальное внимание этичности сцен с использованием животных и во время съёмок таких фильмов на съёмочной площадке присутствует инспектор по защите животных, благодаря чему указание в титрах фразы "при съёмках фильма ни одно животное не пострадало" стало подтверждённой нормой в цивилизованном мире. И в странах СНГ - России, Украине и Беларуси общественность также стала поднимать свой голос в защиту прав животных, используемых в кино.
Так, например, большой резонанс общественности вызвал недавний эпизод с гибелью коня Гелиополя во время съёмок фильма Владимира Хотиненко (киностудии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова). Свидетели гибели лошади рассказали, что ей была устроена подсечка, запрещенная в западных странах, в результате чего лошадь сломала ногу и мучительно умирала в течение нескольких часов, поскольку на съёмочной площадке не оказалось в достатке наркоза.
Общеизвестен факт, что после того, как сцены жестокого обращения с животными на съёмках фильма Андрея Тарковского "Андрей Рублёв" стали достоянием общественности, даже большие ценители Тарковского резко пересмотрели своё отношение к его творчеству.
Соответствует или не соответствует действительности всё вышесказанное, как считает И.Новожилова, касающееся съёмок фильма "Тарас Бульба", должно быть доподлинно известно вам, как режиссёру картины. В связи с чем просим Вас дать общественности подтверждение или опровержение информации, предотвратив тем самым многочисленные домыслы вокруг съёмок фильма.
Надеемся на Ваше понимание, и призываем Вас не допустить жестокого обращения и гибели лошадей во время съёмок картины, поскольку любое благое намерение, сопряжённое с жестокостью по отношению к животным, не может нести в себе энергию позитива и воспитывать общество, что, на наш взгляд, является предназначением искусства".

Взято: http://www.chel.dogandcat.ru/?q=node/1139
Труднее всего сохранить
в толкучке, текучей, как дым,
искусство и мужество быть
всего лишь собою самим. (С)И. Губерман

Если Я тебе не нравлюсь – разрешаю застрелиться.
Не захлебнитесь в собственном таланте!