Люди, я уже Кате сказала....вы срок хранения учитывайте. В шроте после отжима все равно остается существенный процент НЕРАФИНИРВАННОГО масла, которое без холодильника имеет свойство прогоркать (идет химическая реакция насыщения полиненасыщенных кислот и масел кислородом). Новообразовавшиеся вещества пахнут довольно невкусно, а на язык отдают пластилином. Кроме того полезного в себе уже ничего не несут. Вы потом это просто выкинете....2 месяца с даты отжима рассчитывайте. Ну может 3 максимум. А если не сухое помещение то еще раньше.
Жира в шроте не более 1,5 %. Это в несколько раз меньше, чем в том же овсе. Собственно не ради жира имеет смысл его давать, а ради полноценного легкоусвояемого протеина, коего там действительно много.
Я с вас в очередной раз ташусь. Для того, чтобы не возникало вопросов, сколько он хранится, достаточно почитать ГОСТ, это раз. Во вторых, я еще раз повторяю - да хоть 0.5% масла, если оно окислилось, оно уже токсин. А оно в любом случае окислится. Вы же не в вакууме шрот храните. Или лучше на практике убедиться, схватив потом колики? Если лошадь в стоге сена найдет одну травинку, а это даже не 0.5%, она загнется, а тут во всех гранулах присутствует масло.
Как хотите конечно. Можно и 10 летним овсом кормитть, белок же...