МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СЕНО
Технические условия Hay. Specifications
ГОСТ 4808-87
1.2.4. Сено, приготовленное из сеяных трав и трав естественных кормовых угодий, не должно иметь затхлого, плесневелого и гнилостного запаха.
1.2.12. Сено, содержащее вредные и ядовитые растения сверх установленных настоящим стандартом норм, а также с признаком порчи (плесневения, затхлости, гниения) относят к неклассному.
3.3.1. Внешний вид и цвет сена определяют визуально при естественном дневном освещении, осматривая сено, отобранное из внутренних слоев тюков, рулонов или скирд.
Запах сена определяют органолептически. При подозрении на затхлость для усиления запаха 50-100 г сена помещают в стакан вместимостью 1 дм3, заливают горячей водой, полностью смачивая навеску сена. Стакан покрывают стеклом, через 2-3 мин сливают воду и определяют запах разогретого сена.
Это я к тому,что по каким стандартам надо проводить испытания и на соответствие каким требованиям.
В мире принято,если нет стандартов,то заказчик определяет Тех Условия.
Если вы хотите сделать для себя, Вас никто ни в чём не ограничивает,берите и делайте!!!