Меня вот порожает иногда в объявках: "продам за ХХХ баксов, но если никто не купит - сдам на мясо!"
И дабы все тут присутствующие были в курсе могу поделиться инфой, что называется, из первых рук:
1. Лошадь может продаваться колхозом или частником.
2. Если лошадь продется колхозом, то цена ее может быть либо "племенная", либо "мясная".
3. Если это "племенная" цена, то она может быть такой:
а. хозяйствава, которые получают дотацию от государства: 2415 х коэф. 1,4 + 10% НДС + оформление 160 тыс. = 3879 рублей за кг живого веса.
б. хозяйствава, которые НЕ получают дотацию от государства: 2415 х коэф. до2 + 10% НДС + оформление 228 тыс. = 5541 рублей за кг живого веса.
4. Если это "мясная" цена (лошадь неплеменного значения), то она зависит от двух параметров: возраст и категория.
а. Категории - это категории упитанности мясных животных. Т.е. если лошадь видно не голодная, ребра не прощупываются - это 1-я. Слегка худоватая, но не кожа-кости - 2-я (1300руб. - где-то $0,6 за кг живого веса). А кожа-кости не стандартом идет. У нас все и везде стараются на м/комбинате урвать по 2-й, т.к. за 1-ю больше платить надо.
б. По возрасту делят только на молодняк (1-3 года) и взрослых. При чем на категории делят только молодняк. А взраслых лошадей на мясокомбинат забирают по одной цене 741 руб/кг
При всем при этом колхозы когда населению продают "мясных" лошадей - продают по этой самой 0,6 за кг., а у населения лошадей колхозы принимаю еще по меньшей цене - 0,4 за кг!
Сам хозяин ни в жизни свою лошадь на прямую на мясо комбенат не повезет - ибо это очень хлопотно. Стоит вопрос не только в транспортировке, но и в оформлении банального вет.сведетельства. Хотя есть и частники, которые покупают жеребят и разделывают их прямо на месте покупки. Им никаких справак не надо, но и цену они предлогают совсем мизерную.
Вот и считайте - сколько может стоить реально лошадь, которой якобы грозит "мясо"!