Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Боска

Страницы: [1] 2 3 ... 62
1
новые?
б/у покупали в Бобруйске 190х120. Если интересно, могу телефон в личку кинуть.

2
а мы до сих пор живем с "дыркой" в голове,как я говорю. В смысле купол бочки так и не накрыт(Зияет наш "бриллиант" в космос огромной дырищей...И что забавно,мы ДОЛЖНЫ рабочим около 800уе)Эй,где вы????Они не берут трубки или обещают прийти и усе...
Муж нашел бругую бригаду,завтра вдруг придут....
В бочку проведем свет не под землей,а воздушкой.Наш электрик тоже забавный дядя)ну вот прям никто лучше не сделает,чем он,это на самом деле.Дядя нарасхват.И заработать всех денег явно не может....или не хочет...одиноко лежит кабель,лампочки энергосберегающие и т.д.
А нам все равно не мешает)мы работаем.4 стенки зашиты под крышу с зазором для проветривания,4 под 190см высотой.При ветре вроде не выдувает никого.Но придираться уже не хочется,а то как вспомню,как страдали без крыши....
Это, видать, особенности белорусского бизнеса))) Кровельщики, электрики, сантехники, плиточники... Раствориться в пространстве - в порядке вещей.

3
Нужно! А где? Когда? Как?

4
Фотографии и рисунки / Re: А я тоже рисую...
« : Сентябрь 06, 2018, 12:43:28 12:43 »
Этому портрету уже больше 7 месяцев и заказчик разрешила его публикацию.
Наверняка коника кто-то узнает. Задача стояла сделать портрет немного юморным, и надеюсь, что мне это хоть чуточку удалось))




6
Служебной собаке-пенсионеру очень нужен новый тёплый дом и добрые, заботливые руки!
Отсюда: https://www.facebook.com/groups/732518973504478/
Брест и другие города
📌📌⚠️Грустная история о преданности, службе и любви.
Чудесную девочку по имени Виолет купили щенком для службы.
Все это время Виолет была верным другом по службе на границе. Она знает все основные команды, обучена поиску наркотических веществ, благодаря ей пойман не один преступник. Но срок службы подошёл к концу, на ее место уже взяли нового щенка, а Виолет нуждается в новом доме!
В такой ситуации уже совсем не важны все ее достижения на службе, а важно лишь то, что этой невероятной девочке с прекраснейшим характером нужна настоящая заботливая семья! Семья, где ее будут просто любить за то, что она рядом, чесать за ушком, устраивать интересные прогулки и просто наслаждаться временем проведённым вместе. Виолет нужна семья, где она будет членом семьи!
Сейчас Виолет 8 лет, она здорова, привита. Это прекрасный возраст, когда собака уже не щенок, ведёт размеренный образ жизни, ориентирована на хозяина, очень уютная и душевная.
Не для жизни в вольере!
❗️Виолет условно дали срок до сентября. Ее никто не гонит, но ей ОЧЕНЬ НУЖНА СВОЯ СЕМЬЯ! Посмотрите в ее глаза, она мечтает стать домашней собакой и быть верным и преданным другом Вам!
📍Виолет находится недалеко от Бреста (Беларусь), но, в случае необходимости, найдём возможность привезти ее куда нужно будет в новый дом.
🇷🇺 Возможно кому-то из России понравится девочка- мы также все организуем. Ищем любые возможности.
☎️ +375(33)33-22-991 Тамара (есть viber)
Либо пишите https://m.facebook.com/natalia.voronovich1

7
Вопрос именно в том. Минусов в присутствии любой собаки на работе достаточно, чтобы эту идею не считать хорошей. А там, где их нет, собаки и так обычно присутствуют)

8
Если собака, которая на фото (той 2 кг весом), то да. Куда ни шло средние (кг 15) собаки. Но большие - категорически нет. Хотя бы потому, что в офисах редко имеется хорошая вентиляция. И любой вклад собаки в общий микроклимат (дыхание с открытым ртом, запах от шерсти, потовые выделения на лапах, пуки и т.п.) моментально становится явным. Плюс шерсть, слюни, хоть раз, но с любой собакой случается - лужицы, кучки, рвота. Вощем летом собака пыхтит и потеет, весной и осенью приходит с грязным пузом и пахнет псиной, а зимой приходит с влажной шерстью и пахнет псиной. Нет, большие собаки в офисе - это в нашем климате лишнее.

9
Ну мне в этом смысле повезло, у меня собаки на работе всегда)

10
Посмотрел фильм. 1977-го года, итальянский.
Не про собак ни разу.
Просто кадр.

https://c.radikal.ru/c09/1807/02/2b6b765cb0f6.jpg

Вот категорически не хотелось бы, чтобы в наших магазинах разрешали ходить с собаками

11
Персональные дневники / Re: Родное
« : Июль 09, 2018, 22:25:20 22:25 »
Я пока оставила надежды выбегивания ее энергии в полях с лошадьми.. Сама не знаю как и когда туда выберусь) Да и тем более переходный возраст у собаки.. (а может и у кобылы :biglol: )..
Вобщем, молодой маме нервы дороже)  С Гретой пока работаем на плацу, Джеська - привязана к ограде плаца, наблюдает, отдыхает, пасется (в прямом смысле слова, сыроеды мы, травку любим ::)  )

Насчет инстинкта - пока не замечала в ней охотника, котов не гоняем, не жрем, коней, поней только нюхаем, за кроликами наблюдаем.. Да, напрягается, но скорее из-за молодости, еще "прет" от каждого шороха и движухи.. А может не трогаем только потому, что под контролем моим постоянно
Но ведь доберман не охотник. Это служебная собака...потому ей и пофиг на птичек, котов и прочую живность.
ВСЕ служебные и спортивные породы, используемые в службах и ринговых дисциплинах, предполагающих борьбу с человеком, кроме караульных пород, обладают выраженным добычным инстинктом. У собак специализированного рабочего разведения этот инстинкт часто доминирующий, даже в объявках о щенках или собаках пишут "ярко выраженный инстинкт добычи" или что-то вроде этого. А доберы  любого разведения ОБЫЧНО охотники по натуре.
 Просто у каждой породы собак в разной степени выражены элементы добычного инстинкта - поиск, преследование, наблюдение, нападение, убийство и т.п. Пастушье поведение овчарок тоже базируется на охотничьем инстинкте.

12
Магнитотерапия очень здорово восстанавливает организм и людей, и лошадей.)

Лучше использовать магнитную попону, но это недешёвое удовольствие.

Можно купить вот такой аппарат. Потом его можно применять и себе.)))
http://www.amkodor-belvar.by/catalog/medical_devices1/apparat_magnitnoj_terapii/
Его минус для лошади - маленькая площадь воздействия. Но аппарат недорогой, можно взять сразу два и держать их на лошадиной спине троком.

Да, такой аппарат намного дешевле - баксов 25, и универсальнее. Не вижу смысла два покупать, можно просто один в двух местах по очереди. А коневладельцу сам бог велел сей девайс иметь. Ибо травмы - это наше. А магнит как минимум здорово обезболивает, ну и ускоряет выздоровление. Мы от нестероидных противовоспалительных препаратов отказались почти полностью - и на людях, и на животных. Обычно хватает магнита. А с миозитами на лошадях не было случая проверить, а на людях и собаках он справлялся за пару дней.

13
Магнитотерапия хорошо помогает и весьма бюджетно, а после первого раза - так практически и бесплатно)))))))))

14
Персональные дневники / Re: Родное
« : Июнь 29, 2018, 19:52:28 19:52 »
Ошейник, который на вашей собаке на фото - кобра, используется обычно только как ринговка для выставок, для использования в быту и дрессировки он категорически непригоден - очень жёсткий, от него остаются гематомы. На добере не так заметно, но они есть.

15
Персональные дневники / Re: Родное
« : Июнь 27, 2018, 10:59:45 10:59 »
У нас в полях тоже было всё индивидуально - один конь, но по-разному с разными собаками.
С доберманом вроде прямой конфронтации не было, но при случае делал гадость: то в леваде случайно забредшего пса погоняет, то специально на лапу наступит, то в полях пока чапаем, нет-нет да и клацнет зубами за попу или за ногу, если под ногами путается. А на галопе в добере что-то просыпалось, он пристраивался на уровне головы коня и они сверлили друг друга каким-то очень недобрым взглядом и оба откровенно психовали в такие моменты.
С черным терьером конь был намного лояльнее. В быту внимания не обращал. А в полях она имела привычку идти почти под конём, и он умудрялся на неё не наступать. Если я-таки оттуда её выгоняла - она шла впереди коня. И когда начинала путаться под ногами - слеганца прихватывал её за попу.
С одной немкой вообще загадочные отношения. Она испытывала к коню нездоровый фанатизм и днями напролёт была готова лежать у его домика. Причём когда конь поворачивался к ней - она скалилась, он сунул к ней морду - она облизывала ему нос))) В полях она на галопе изображала из себя азартного охотника - бежала у задних ног "с прицелом", а конь как-то прям бодрился в такие моменты и включал пятую скорость. А когда собака начинала путаться под ногами - конь любыми путями избегал того, чтобы на неё наступить, ни разу не сделал попытки её укусить. Я так несколько раз чуть с седла не вылетела, когда конь останавливался как вкопанный, если собака вдруг оказывалась под ногами. А когда у этой собаки были щенки, одна месячная сучка всё время удирала из загона. И однажды я нашла её у коня в деннике. Она лежала на сене, а конь стоял над ней, ел это сено, периодически отодвигая носом щенка))) 
Со второй немкой не было вообще никаких видимых отношений. Конь её не трогал, вообще не обращал внимания, но если попала под ноги - её проблемы. Но когда в полях на эту немочку напали местные дворняги, я только повернула коня в ту сторону, а дальше он сам рванул в зону конфликта и разогнал вражеские силы.

Страницы: [1] 2 3 ... 62