Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Kaihe

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Белорусская спортсменка Анна Карасева на Арлекино выиграла этап Кубка мира по выездке в Подмосковье и гарантировала себе участие в финале, который пройдет в Париже весной 2018 года.

Результат белорусской пары в КЮРе составил 72.075%. Ольга Игуменцева и Эд Харди заняли второе место с результатом 70.065%, Анна Карасева на второй своей лошади - Зодиаке - заняла третье место (69,275%).

Одержав победу на этом этапе, Анна пополнила своей рейтинг Кубка мира по выездке Центрально-европейской лиги на 20 баллов и этим обеспечила себе выход в финал Кубка (апрель 2018 года), в котором примут участие 18 лучших спортсменов.

2
Моя книга затерялась давным давно, а сейчас пригодилась бы моим детишкам. Картинок много, все просто и понятно. Может есть у кого-нибудь не нужная? Куплю.












3
Просто хочу предупредить, что в этом году у моего пациента подтвердили анализом пироплазмоз. У второго пациента - ждем результатов анализов. Оба в Минском районе, но в 60км друг от друга.
Поэтому хотя и считается, что в РБ кони пириком не болеют - болеют. И да, анализ есть, делается быстро. Лечение тоже есть.
Сейчас совершенно нет времени писать симптомы и прочее. Если до меня никто не напишет, то вечером выложу что-нибудь достоверное и понятное по болезни, ее симптомам, лечению и тд.

4
А подскажите где можно пару мешков жома купить?

5
Прочая живность / Кармал производитель
« : Январь 28, 2017, 00:04:19 00:04 »
Смотрю конники не только лошадок, но и хрюшек содержат. Поэтому повешу и тут объявку, может кому-то интересно будет.
Большой, красивый и очень добрый хряк-кармал приглашает свинок на случку. Опробован на всяких разных: от белых до вьетнамок. Но вьетнамок крупных. Он хоть еще молод и массу не набрал, но уже внушительный и мелкую вьетнамскую вислобрюшку может раздавить. Поросята рождаются крупные, красивые, крепкие.
Про кармалов - http://hrunya.ru/svini/karmal-113.html
- фото не наше, а из интернета, просто для примера.
Писать в личку или звонить по номерам в подписи.

6
С января должен освободиться 1 денник.
18км от МКАД, молодеченское направление.
Денники 3 на 4. Ежедневная отбивка, подстилка - опилки.
Клевое сено вволю. Овес по желанию.
Зимой с 8 утра и до 11 вечера лошади гуляют в леваде (сено и вода в поилке с подогревом в свободном доступе). Летом прекрасные пастбища.
Конюшня при доме, поэтому люди рядом круглосуточно. Как собственно и я, те ветеринар.
Вокруг поля-леса. Есть плац 30 на 40, набор препятствий.
220уе в мес.
Все вопросы по тел: 29-767-33-17 или 44-757-33-17

7
Продается сено в тючках. Тючки по 10-12кг. Сенко разное по ботаническому составу, но все зелененькое, чистенькое, ароматное. цена 120уе\т. Я брала себе 30 тонн и осталась довольна каждым тючком. Есть еще, поэтому делюсь.

33-641-12-80 или 25-951-87-08 Дмитрий Леонидович

П.с. Сено находится между Минском и Держинском.

8
Кто такие кармалы можно почитать тут - http://zoohybrid.ru/gibrid84=karmal
Предлагаются к продаже маленькие кармалята. 25 июля им будет 2 мес. Еще под мамой, но кушают все (сырой картофель, зерно, бураки, тыкву и др). Пасутся на траве. Крепкие, здоровые, веселые ребята. Живут круглосуточно на улице с свободным входом в летник. Есть 7 девочек и 4 мальчишки (кастрированы). Очень чистоплотные хрюшки, все дела делают только в 1 уголке на улице. Если закрыть в летнике, то будут терпеть до выгула. Под мамой планирую держать до 2-х месяцев, она молочная, поэтому совсем отощала - все в поросят.
Фото вставить не получилось из-за размера наверное. Можно посмотреть тут - https://vk.com/ay_roza_vetrov
Сейчас повешу пару фоток на стене.
Цена - 120 руб/голова (1млн 200тыс на старые).

9
Про осликов почитала и зашел у нас вечером разговор о верблюдах. А их в Беларуси реально достать? А по чем? А если не в РБ, то как и где?

10
Амуниция / Продам австралийское седло 250уе
« : Январь 18, 2016, 03:56:27 03:56 »
Продам австралийское седло. Большое по лошади и всаднику. В сборе. Целое, но немножко потертое на крыльях. 250уе. Примерка при полном задатке. Заславль или минск.
Вот такое (фото сделать пока не смогу)

11
Коне-дебаты / перенос веса всадника
« : Сентябрь 02, 2015, 02:41:44 02:41 »
Как-то не принято у нас на форуме обсуждать такие вопросы, но вдруг получится.
Давным-давно меня учили, что лошадь идет под вес всадника, поэтому при поворотах\вольтах, на галопе и на боковых всадник должен смещать вес вовнутрь. И в целом по достигаемому эффекту это себя оправдывало. Потом набираясь самостоятельного опыта пришла к выводу, что на вольтах  и галопе это правило актуально, а на боковых наоборот. Лошади лучше выполняли упражнение, если я как раз разгружала внутреннюю сторону, что на самом деле логично с моей точки зрения.
Сейчас снова задумалась над этим вопросом и хочется все таки узнать как же правильно. Полазила по литературе. Там, как и во многих других вопросах касающихся лошадей, единого мнения нет. Наткнулась на обсуждение Ф. Карла и его мнения на этот счет. Он пишет, что вес на галопе и боковых нужно переносить немного на внешнюю сторону, и если на боковых я с этим полностью согласна, то на галопе, а тем более на галопе на вольту, мне так неудобно, собственное положение и положение лошади кажется неустойчивым.
В пол третьего ночи мысли плохо собираются в кучку, может потом толковее допишу. А пока вопрос: как вас учили\вы учите и чем обосновывали именно этот подход? Интересует все. И повороты с вольтами, и галопы с боковыми.
Хочется докопаться до истины.

12
Амуниция / Куплю дождевую попону 145см
« : Февраль 28, 2015, 17:39:52 17:39 »
Куплю НЕ теплую дождевую попону (плащ-дождевик). Новую или БУ в хорошем состоянии. На небольшую лошадку - размер 145 примерно.
Предложения в личку, в теме долго не увижу ответа. Спасибо.

13
Продается 8-летний, рыжий мерин, 168вх. Латвийской породы, племенное есть. Заезжен только под седло. Характер непростой! К лошадям и людям не агрессивен, но парень самоуверенный. Точно не под слабохарактерного всадника. Под уверенным всадником ведет себя отлично. Прокат и покатушки 100% не его.
Последние полгода просто гулял в полях из-за моего состояния здоровья, поэтому не в форме и маленько обнаглевший.
Есть много медалей за треки, трейлы и выставки.
Парень здоров.
Хочу 1500уе.

Продается по личным обстоятельствам.

Можно звонить (номера в подписи), можно писать в личку.




14
Коне-дебаты / чей коневоз?
« : Декабрь 01, 2014, 12:06:38 12:06 »
А кто-нибудь знает чей коневоз лежал перевернутым в эту пятницу (28 ноября) около 8 утра на трассе заславль-колодищи сразу после кругов (напротив свалки)?
Лошади там вроде не было, других поврежденных машин тоже. Он отцепился на ходу? Занесло?
Вопрос даже не "чей коневоз", а что случилось и как избежать подобного.

15
Не помню когда и где (С) эту лекцию, поэтому кто автор не знаю, читала по диагонали, вроде написано с большего не плохо.

1. Анатомо-топографические особенности органов пищеварения у лоша¬ди
Особенностью пищеварительного тракта лошади является то, что пищевод впадает в желудок под углом и со стороны внутренней поверхности желудка (слизистой) место входа его прикрыто складкой. Рвота и отхождение газов из желудка через пищевод у лошади невозможны. Желудок находится в подвешенном состоянии и фиксирован пищево¬дом и двенадцатиперстной кишкой, располагается в куполе диафрагмы, ограничен грудной клеткой, недоступен для наружного исследования.
Из желудка по правой стороне выходит двенадцатиперстная кишка, имеющая S-образный изгиб, с перепадами диаметра кишки по его ходу.   За послед¬ними ребрами двенадцатиперстная кишка переходит в левую область брюшной полости в тощую кишку, которая концентрируется в районе средней трети брюшной стенки слева.
Тощая кишка переходит в подвздошную кишку, которая петляя в подвздошной области в правой части брюшной полости впадает в головку
слепой кишки.
Головка слепой кишки контактирует с брюшной стенкой в области правой голодной ямки. Тело сле¬пой кишки постепенно смещается вниз к сагиттальной линии и верхушкой достигает области мечевидного отростка грудной кости.   
Рядом с местом впадения подвздошной кишки в слепую из нее выходит правое нижнее нисходящее продольное колено большой ободочной кишки, которое в диафрагмальной области переходит в нижнее переднее поперечное колено большой ободочной кишки, переходящее в левой части брюшной области переходит в левое нижнее восходящее продольное колено большой ободоч¬ной кишки. Затем кишка делает крутой поворот вверх и в тазовой области переходит в левое верхнее нисходящее продольное колено большой ободочной кишки. Этот крутой по¬ворот получил название «тазовый изгиб большой ободочной кишки» и характе¬ризуется резким уменьшением диаметра кишки. Затем левое верхнее нисходящее продольное колено в диафрагмальной области переходит в верхнее переднее поперечное колено большой ободочной кишки, а оно, в свою очередь, в правое верхнее восходящее продольное колено кишки, которое в силу своего большого объема и формы получило название «желудкообразное расширение большой ободочной кишки».
Желудкообразное расширение резко уменьшается в диаметре и пе¬реходит в малую ободочную кишку, а она - в прямую.
Прямая кишка через анальное отверстие со сфинктером, открывается наружу. На месте перехода малой ободочной кишки в прямую также имеется сфинктер.
Болезни с симптомокомплексом колик у ло¬шадей могут возникать также из-за ряда причин, связанных с анатомо-физиологическими особенностями лошади.
Главная из них - необходимость тщательного пережевывания корма. Любое нарушение жевательного процесса при забо¬левании зубов, изменениях жевательной мускулатуры, поражениях суставов челюсти, а также заболевания слизистой оболочки рта, жадное поедание кор¬ма, прием чрезмерно твердого корма создают предпосылки для желудочно-кишечных заболеваний с явлениями колик.   
Большое значение имеет состояние вегетативной нервной системы. Клинически различают: ваготонию - повышение тонуса парасимпатической сис¬темы, и симпатикотонию - повышение тонуса симпатической нервной системы, а также нормотонию - нормальный тонус вегетативной нервной системы.
Для ваготоников характерно сужение зрачков, лабильность и урежение пульса, нервные аритмии, повышенная потливость в начале работы, увели¬чение слюноотделения, быстрое поедание и недостаточное пережевывание корма, предрасположенность к заболеваниям с симптомокомплексом колик, склонность к поносам.   
Для симпатикотоников - расширение зрачка, склонность к тахикардии,
повышенная сухость слизистой оболочки ротовой полости, сухость кожи, медленное поедание корма.   
О состоянии вегетативной нервной системы судят по рефлексам, возникающим под влиянием механического раздражения. Наиболее простая проба - надавливание пальцем на глазное яблоко, наложение закрутки на правое ухо или на верхнюю губу лошади. Эти механические раздражения вызывают уменьшение числа сердечных сокращений и пульса: у нормотоников на 2-3 в минуту, у ваготоников на 6-8 и более, иногда появляется арит¬мия. У симпатикотоников число сердечных сокращений и пульса не умень¬шается, а иногда увеличивается.   
Лошади с явлениями ваготонии, благодаря обильному выделению слюны, проглатывают корм, особенно зерно, быстро, без достаточного размель¬чения. Они предрасположены к катарам желудка, обычно имеют повышен¬ную секрецию желез желудка и повышение его моторных функций. У этих лошадей наблюдается склонность к спастическим коликам.
При симпатикотонии наблюдается тщательное пережевывание корма из-за недостаточного выделения слюны, но имеется склонность к атонии желудка, значительному его расширению, явлениям спазм пилоруса, застою содержимого кишок.

2. Симптомы болезней органов пищеварения у лошадей с симптомокомплексом колик
Колики определяются как комплекс болевых симптомов, являющийся следствием болезни какого-либо органа (colica - боль).
Наиболее важные симптомы этого комплекса следующие:
- беспокойство животных вследствие болей (животные часто оглядываются на живот, переступают ногами, роют
землю, бьют задними конечностями по животу, часто ложатся или рез¬ко падают, катаются, валяются);
- вынужденные, неестественные положения - поза сидящей собаки (лошадь сидит на хвосте), стояние на запястьях, поза качающегося маят¬ника (стояние врастяжку), положение наблюдателя;
- нарушения приема корма и воды или отказ от них;
- изменение объема живота;
- изменения перистальтических шумов;
- нарушения выделения кала, проявляющиеся натуживанием, поносами, запорами, прекращением дефекации;
- нарушения структуры и свойств кала.
Вторичные явления со стороны дыхательной, сердечно-сосудистой и
мочевой систем.


3. Классификация болезней органов пищеварения у лошадей с симптомокомплексом колик
Наиболее признанными являются классификация по Г. В. Домрачеву,
который положил в ее основу анатомический принцип, разделив колики на
желудочные и кишеч¬ные, и по А. В. Синеву, взявшему за основу классификации функциональный принцип - скорость продвижения корма по желудочно-кишечному тракту.
Согласно этой классификации колики подразделяются на симптоматические, ложные и истинные.
Симптоматические, или вторичные колики наблюдаются при инфекцион¬ных, инвазионных, хирургических и некоторых других болезнях аналогич¬ного характера.   
Ложные колики сопровождают болезни внутренних органов, кроме желу¬дочно-кишечного тракта - печени, мочевых органов, болезней дыхательной системы и некоторых других.   
Истинными коликами считают большую группу болезней желудка и ки¬шок. Они разнообразны по этиологии, патогенезу, патологоанатомическим характеристикам и терапевтическим основам.
Со стороны желудочно-кишечного тракта колики могут сопровождать не только его морфологические изменения, но и в не меньшей степени функциональные расстройства.
Морфологические нарушения возникают при воспалениях кишок, скручиваниях, закупорках и некоторых других болезнях.
К функциональным расстройствам относятся сенсорные (чувственные), двигательные, секреторные, а также нарушения проницаемости кишечной
стен¬ки и всасывания.
Сенсорные расстройства являются непосредственной причиной беспокой¬ства животных и наиболее важным симптомом колик. Различают несколько форм болей, возникающих в желудочно-кишечном тракте животных.
Спастические боли. Возникают вследствие спазма гладкой мускулатуры желудка и кишок и характеризуются периодичностью.   Дистенсионные боли. Их происхождение связано с растяжением желудка и кишок газами. В отличие от спастических болей для них характерна локализация, связанная с местом изменения, происшедшем в желудочно-
кишечном тракте, и отсутствием периодичности.   
Брыжеечные боли. Брыжейка характеризуется наличием мощного рецепторного аппарата, поэтому ее натяжения сдавливания и различного
рода смещения вызывают болевую реакцию. Особенностью при этом
является то, что боли носят постоянный характер и обычно комбиниру¬ются со спастическими и дистенсионными болями.   
Перитонеальные боли. Возникают вследствие диффузного перитонита и по своему характеру являются постоянными и часто принимают форму схваток. При болях этого происхождения животные стоят
обычно со сгорбленной спиной и подобранными под живот ногами, избегают
движений, часто стонут. При усилении болей лошади роют землю, оглядываются на живот, поднимают к животу заднюю конечность, предпринимают попытку лечь, но обычно этого не осуществляют. Живот подтянут, при пальпации его боли усиливаются.
Двигательные расстройства. Сопровождаются усилением пли ослаблени¬ем перистальтики кишок и связаны с сенсорными болями.
Локальное усиление перистальтики вызывается возникновением препятствий к про¬движению содержимого по кишечнику, и поэтому в участках кишок, находящихся впереди места препятствия, перистальтика усиливается.
На скорость перистальтики оказывает влияние состояние парасимпатической и симпатической нервной системы. При перевозбуждении пара¬симпатической (вагус) она усиливается и может сопровождаться спазма¬ми кишок. Это может быть следствием переохлаждения брюшных стенок, массажа, усиленных движений. При перевозбуждении симпатических нервов перистальтика тормозится. Непосредственной причиной этого могут быть токсические вещества, образовавшиеся в кишечнике или попавшие в него, рефлекторные влияния, состояние кормления и другие факторы.
Расстройства проницаемости и всасывания. В желудке и кишечнике
они возникают на фоне воспалительных явлений, застоя в них содер¬жимого, заворотах, закупорках кишок и др.
Классификация болезней из группы «истинных колик».
Классификация А. В. Синева. В основу ее положен функциональный принцип - расстройства в прохождении содержимого по пищеварительному тракту.
В связи с этим они подразделяются:
- колики с ускоренным прохождением по нему кормовых масс;
- с замедленным прохождением по нему кормовых масс.
К первой группе колик относится лишь одна их форма - катарально-воспалительные колики, которые ассоциируются с понятием гастроэнтероколита.
Замедление скорости прохождения корма по желудочно-кишечному трак¬ту происходит вследствие возникновения препятствий, нарушающих прохо¬димость в каком-то отделе, или ослабления или прекращения его моторики (гипотония, атония).
Состояние непроходимости определяется еще термином «илеус».
В клиническом плане выделяют две формы непроходимости (илеуса) - динамическую и механическую.
Динамическая непроходимость. Характеризуется функциональными рас¬стройствами желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися замедлением прохождения, полной непроходимостью или периодичностью этих процессов.
В зависимости от характера функциональных нарушений выделяют две формы динамической непроходимости - спастическую и паралитическую.
Спастическая непроходимость характеризуется спастическими сокраще¬ниями отдельных участков желудочно-кишечного тракта. Считается, что они возникают вследствие перераздражения парасимпатических нервов, которые могут быть настолько сильными, что на какое-то время наступает полная непроходимость в желудочно-кишечном тракте.
К этой форме непроходимости относятся: расширение (метеоризм) желудка, энтералгия и метеоризм кишок (ветренные колики).
Паралитическая непроходимость сопро¬вождается гипотонией или атонией желуд¬ка и кишок, в результате чего возникает застой содержимого в кишке и она перехо¬дит в состояние пареза или паралича. К этой форме непроходимости относятся застой со¬держимого в желудке (завал желудка), ко¬торый встречается редко, и завалы кишок - слепой и большой ободочной, засорение желудка и кишок песком (песочные колики), а также перитонит.
Механическая непроходимость. Возникает как следствие препятствий, су¬живающих или закрывающих просвет кишки. Это может быть в результате внутренней закупорки кишок (обтурационный илеус) или вслед¬ствие смещений и перекручиваний и ущемлений кишок (странгуляционный илеус), а также в результате нарушения (чаще прекращения) кровоснабже¬ния какого-то участка кишки, вследствие чего он выключается из функцио¬нирования (парез, паралич), в нем возникает застой содержимого и таким образом непроходимость (гемостатический илеус).


Страницы: [1] 2 3 ... 8