Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Боска

Страницы: [1] 2 3 ... 62
1
Вопрос именно в том. Минусов в присутствии любой собаки на работе достаточно, чтобы эту идею не считать хорошей. А там, где их нет, собаки и так обычно присутствуют)

2
Если собака, которая на фото (той 2 кг весом), то да. Куда ни шло средние (кг 15) собаки. Но большие - категорически нет. Хотя бы потому, что в офисах редко имеется хорошая вентиляция. И любой вклад собаки в общий микроклимат (дыхание с открытым ртом, запах от шерсти, потовые выделения на лапах, пуки и т.п.) моментально становится явным. Плюс шерсть, слюни, хоть раз, но с любой собакой случается - лужицы, кучки, рвота. Вощем летом собака пыхтит и потеет, весной и осенью приходит с грязным пузом и пахнет псиной, а зимой приходит с влажной шерстью и пахнет псиной. Нет, большие собаки в офисе - это в нашем климате лишнее.

3
Ну мне в этом смысле повезло, у меня собаки на работе всегда)

4
Посмотрел фильм. 1977-го года, итальянский.
Не про собак ни разу.
Просто кадр.

https://c.radikal.ru/c09/1807/02/2b6b765cb0f6.jpg

Вот категорически не хотелось бы, чтобы в наших магазинах разрешали ходить с собаками

5
Персональные дневники / Re: Родное
« : Июль 09, 2018, 22:25:20 22:25 »
Я пока оставила надежды выбегивания ее энергии в полях с лошадьми.. Сама не знаю как и когда туда выберусь) Да и тем более переходный возраст у собаки.. (а может и у кобылы :biglol: )..
Вобщем, молодой маме нервы дороже)  С Гретой пока работаем на плацу, Джеська - привязана к ограде плаца, наблюдает, отдыхает, пасется (в прямом смысле слова, сыроеды мы, травку любим ::)  )

Насчет инстинкта - пока не замечала в ней охотника, котов не гоняем, не жрем, коней, поней только нюхаем, за кроликами наблюдаем.. Да, напрягается, но скорее из-за молодости, еще "прет" от каждого шороха и движухи.. А может не трогаем только потому, что под контролем моим постоянно
Но ведь доберман не охотник. Это служебная собака...потому ей и пофиг на птичек, котов и прочую живность.
ВСЕ служебные и спортивные породы, используемые в службах и ринговых дисциплинах, предполагающих борьбу с человеком, кроме караульных пород, обладают выраженным добычным инстинктом. У собак специализированного рабочего разведения этот инстинкт часто доминирующий, даже в объявках о щенках или собаках пишут "ярко выраженный инстинкт добычи" или что-то вроде этого. А доберы  любого разведения ОБЫЧНО охотники по натуре.
 Просто у каждой породы собак в разной степени выражены элементы добычного инстинкта - поиск, преследование, наблюдение, нападение, убийство и т.п. Пастушье поведение овчарок тоже базируется на охотничьем инстинкте.

6
Магнитотерапия очень здорово восстанавливает организм и людей, и лошадей.)

Лучше использовать магнитную попону, но это недешёвое удовольствие.

Можно купить вот такой аппарат. Потом его можно применять и себе.)))
http://www.amkodor-belvar.by/catalog/medical_devices1/apparat_magnitnoj_terapii/
Его минус для лошади - маленькая площадь воздействия. Но аппарат недорогой, можно взять сразу два и держать их на лошадиной спине троком.

Да, такой аппарат намного дешевле - баксов 25, и универсальнее. Не вижу смысла два покупать, можно просто один в двух местах по очереди. А коневладельцу сам бог велел сей девайс иметь. Ибо травмы - это наше. А магнит как минимум здорово обезболивает, ну и ускоряет выздоровление. Мы от нестероидных противовоспалительных препаратов отказались почти полностью - и на людях, и на животных. Обычно хватает магнита. А с миозитами на лошадях не было случая проверить, а на людях и собаках он справлялся за пару дней.

7
Магнитотерапия хорошо помогает и весьма бюджетно, а после первого раза - так практически и бесплатно)))))))))

8
Персональные дневники / Re: Родное
« : Июнь 29, 2018, 19:52:28 19:52 »
Ошейник, который на вашей собаке на фото - кобра, используется обычно только как ринговка для выставок, для использования в быту и дрессировки он категорически непригоден - очень жёсткий, от него остаются гематомы. На добере не так заметно, но они есть.

9
Персональные дневники / Re: Родное
« : Июнь 27, 2018, 10:59:45 10:59 »
У нас в полях тоже было всё индивидуально - один конь, но по-разному с разными собаками.
С доберманом вроде прямой конфронтации не было, но при случае делал гадость: то в леваде случайно забредшего пса погоняет, то специально на лапу наступит, то в полях пока чапаем, нет-нет да и клацнет зубами за попу или за ногу, если под ногами путается. А на галопе в добере что-то просыпалось, он пристраивался на уровне головы коня и они сверлили друг друга каким-то очень недобрым взглядом и оба откровенно психовали в такие моменты.
С черным терьером конь был намного лояльнее. В быту внимания не обращал. А в полях она имела привычку идти почти под конём, и он умудрялся на неё не наступать. Если я-таки оттуда её выгоняла - она шла впереди коня. И когда начинала путаться под ногами - слеганца прихватывал её за попу.
С одной немкой вообще загадочные отношения. Она испытывала к коню нездоровый фанатизм и днями напролёт была готова лежать у его домика. Причём когда конь поворачивался к ней - она скалилась, он сунул к ней морду - она облизывала ему нос))) В полях она на галопе изображала из себя азартного охотника - бежала у задних ног "с прицелом", а конь как-то прям бодрился в такие моменты и включал пятую скорость. А когда собака начинала путаться под ногами - конь любыми путями избегал того, чтобы на неё наступить, ни разу не сделал попытки её укусить. Я так несколько раз чуть с седла не вылетела, когда конь останавливался как вкопанный, если собака вдруг оказывалась под ногами. А когда у этой собаки были щенки, одна месячная сучка всё время удирала из загона. И однажды я нашла её у коня в деннике. Она лежала на сене, а конь стоял над ней, ел это сено, периодически отодвигая носом щенка))) 
Со второй немкой не было вообще никаких видимых отношений. Конь её не трогал, вообще не обращал внимания, но если попала под ноги - её проблемы. Но когда в полях на эту немочку напали местные дворняги, я только повернула коня в ту сторону, а дальше он сам рванул в зону конфликта и разогнал вражеские силы.

10
Персональные дневники / Re: Родное
« : Июнь 26, 2018, 23:56:25 23:56 »
Я боюсь, чтоб в полях не ляснула ее.. когда в руках она то просто уши ложит и делает вид, что собирается укусить.. прикрикну и стоит недовольная, но ноги в ход пока не пускала. а там кто ее знает что захочет сделать :-[
А так даже не знаю, вроде и не выделяла никого из них.. Но попробовать все-таки подружить их надо))
думаю,что собака не будет под ноги лезть в поля.Мои бегут всегда стороной или сзади.

Еще как будет, а некоторые индивиды и кусать будут.

У меня так вообще бессмертный и безмозглый пес живет, Гар его всю длинную стенку нес в зубах, потом как-то отбил ландсалой и пофигу, все равно лезет, его в поля с собой не берем, мозга у него не хватает в сторонке бегать.

А вообще все зависит от конкретной собаки и конкретной лошади. Но, если собака дорога, я бы ее к коням не подпускала, особенно, если конь агрессивный. Своих не пускаю с конями, но вокруг меня постоянно вертится куча бездомной дворни, которая желает быть моими собаками, плюс собаки друзей. Просто нет счета всяким страшным ситуациям, которые происходят со свободной собакой рядом с лошадью и выбитые зубы, и поломанные лапы. А сколько раз я видела как лошадь отбивает (или случайно наступает) собаку так, что просто диву даешься как собака жива осталась...
ППКС
На моей памяти одному конюшенному псу череп подровняли на старости лет, а другой собаке банально в бочину прилетело - перелом рёбер и смерть в итоге((

11
Хоть область какая, хотелось бы знать.

12
Всяко-разно / Re: Куплю кумыс
« : Май 28, 2018, 12:42:48 12:42 »
Не, ну найти ту несчастную жеребуську, которая в год покрылась, в два рожать заставили, в каком захудалом колхозе ещё можно. Но чтобы ещё и доили... Да ещё и кумыс делали

13
Ну есть определённый контингент, который настолько не обременён реальными жизненными проблемами или нуждается в напоминаниях о себе широкой публике, что пытается высосать из мухи слона. Мне, как простому обывателю (и судя по контексту тех комментов - не только мне) не нашлось в его заметках - ни первоначальных, ни в последующих комментариях ничего, что нарушило бы душевное равновесие. Посыл статьи по ссылке настолько банальный и предсказуемый, что уже третий абзац читается по диагонали. Ну выработался уже защитный барьер у мозга от бесполезной негативной информации, который срабатывает и при попадании кнопкой телевизора на ток шоу, новости и другие передачи, призванные в мозгу оставить осадок, а уж тем более сформировать некий боевой настрой. Не, не формируется. Срабатывает "Ой, не грузите меня всякой хренью и не ипите мне мозг"... )))

14
ИМХО "закипают" - это не про сегодня. Сегодня сложно дать человеку больше информации с негативным посылом, чем он ХОЧЕТ получить - ни в газетах, ни в новостях, ни в ток-шоу, ни в интернете люди не склонны брать до головы чужие проблемы. А вот живой, непосредственный, личный стресс конкретного человека оставляет осадок. И если возмездия не случилось, этот осадок может сохраняться надоооолго. А чем глубже или постояннее этот стресс, тем больше допустимых для человека методов устранения его причины. Если не своими руками, то чужие даже жестокие методы, приведшие к устранению причин, будут восприняты с благодарностью.
Если меня раздражает и вызывает страх какая-то собака, я хочу, чтобы она исчезла. И если это не происходит по-доброму, если она сдохнет - меня это тоже устроит. Если её хозяин испытает в связи с поведением собаки неприятности - меня это очень порадует. И НИКАКАЯ пропаганда из-вне не повлияет на моё отношение к этой ситуации больше, чем влияют на неё реальные эмоции.
Так что в данном случае, подогревают как раз непосредственные участники событий.
 

15
Вы не хотите понять главного: не нужно лишний раз злить людей. У них больше прав и возможностей усложнить жизнь собачникам. Не надо их провоцировать на преодоление собственной лени и предпринятие активных действий по созданию вам неприятностей.
А этот ролик - дело не в пистолете как таковом, а в том, что у людей потиху накипает. И чем больше, тем меньше в дальнейшем стоит рассчитывать на их понимание и сочувствие.

Страницы: [1] 2 3 ... 62