Автор Тема: Рассказ:Моя борьба.  (Прочитано 8704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taneleer

  • люблю потрындеть
  • ****
  • Сообщений: 486
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск-Витебск
Re: Рассказ:Моя борьба.
« Ответ #30 : Февраль 07, 2015, 19:17:23 19:17 »
тц... "Моя борьба" - есть такое произведение уже, и ассоциативный ряд возникает весьма не однозначный
Поддерживаю.
Очень очень неоднозначные ассоциации...
Майн Кампф...подумаешь...)
На грабли вечно наступая
Завидую сама себе,
Какое крепкое здоровье
Какой недюжинный талант!)

Оффлайн Alenyshk@

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2309
    • Просмотр профиля
    • ЧК "Хрустальная подкова"
  • Конюшня: "Хрустальная подкова" п. Сухорукие, ул. Гоголя 1
  • Город: Минск
Re: Рассказ:Моя борьба.
« Ответ #31 : Февраль 07, 2015, 19:17:53 19:17 »
А мне вот, помимо смерти ребенка, глава 9 не понравилась. Уж больно много злобы в ней. Не стоит представлять лошадей как мстительных сиамских котов. Непонятную нервозность Хавьера на манеже можно оставить, но в качестве загадки и домыслов первого лица от чего именно это произошло. А в целом оч интересно!!!
ЧК "Хрустальная подкова" - http://vk.com/cristal_podkova

Оффлайн Vi4ka-Ni4ka

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2173
  • Лошадь - отражение всадника.
    • Просмотр профиля
  • Конюшня: Дикие Сайгаки
Re: Рассказ:Моя борьба.
« Ответ #32 : Февраль 07, 2015, 23:11:31 23:11 »
Мне понравилось, увлекает, хотя я не люблю подобный жанр. Так держать, но мне бы больше понравилось обсуждать готовое произведение, а не выискивать в ленте обсуждения главы. Ну или выделять сообщения с рассказом каким-нибудь шрифтом.

А еще глава 9 супер, не уверена про мстительность, но меня Ника тоже от мужиков защищает :rotate:

P.S. Единственное мне не понравился эпиграф "Если танцора заставлять танцевать бичом и шпорами, он будет не более грациозен, чем лошадь, которую тренировали подобным образом". Ну это глобальное непонимание принципа шпор и бича, а про танцоров и вспоминать не охота, у меня двоюродный брат в балетной школе учился и ненавидел все это всей душой, но танцевал великолепно
Ни хуже, ни лучше я не стану оттого, что Демосфен в Афинах поноситься меня.

Оффлайн Диана Крупинская

  • говорю не стесняясь
  • **
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Рассказ:Моя борьба.
« Ответ #33 : Июнь 23, 2015, 09:31:46 09:31 »
Глава 11.
Кажется, что моя жизнь начала потихоньку налаживаться. С каждым днем, с каждой минутой я становилась сильнее. Мои отношения с Хавьером начали налаживаться. Он слушал меня, а я в свою очередь слушала его. Это было сотрудничество, то, чего добиваются многие в конном спорте, но достигают лишь единицы. Евгений не переставал меня удивлять. Его методы тренировок были весьма необычны, но я и остальные уже давно привыкли к выходкам Евгения. Лишь Нил порой показывал свое недовольство. Всё-таки раньше он был единственным мужчиной на всю конюшню, не считая старого конюха. Но вдруг в его владения врывается некий Евгений и портит ему всю идиллию. Кажется, что новоиспеченный тренер понимал это и старался не сильно давить на Нила, но тот лишь хмуро смотрел на него исподлобья. Наталья же шла на поправку. Я несколько раз навещала ее в больнице. Как ни странно, но единственным и пожалуй  самым главным вопросом являлся, - Как Демагог? Я не хотела расстраивать Наталью и поэтому говорила, что все хорошо, но по глазам было видно - она мне не верит. И ведь она была права! Демагог совсем отощал и выбился из сил. Мы устали бороться с  ним. Он тоже. Наталью же со временем начали беспокоить и более важные вопросы. После страшнейшего случаю на нее подали иск в суд. Девочка, которая упала с лошади в тот день сломала руку и парочку ребер. Ее  родители требовали компенсации и увольнения Натальи, как некомпетентного рабочего. Эту заворуху Наталье еще предстояло пережить и она пока старалась об этом не думать. Единственное, что пожалуй ее огорчало, да и нас всех тоже, что в том происшествии погибла лошадь. Всеми любимая Герда. Сломала ногу и ее пришлось усыпить. Но никого кроме нас это не беспокоило...
Мне всегда хотелось верить в чудеса. Верить, что я особенная. Творческая натура с тонкой душой. Мне так хотелось. Я умею замечать мелочи. Я умею замечать прекрасное в том, что обычный человек сочтет обыденным, либо серым и не привлекающим внимания. А может я романтик? А может это люди настолько сгнили? Перестали ценить мгновения жизни. Уставятся в свои планшеты, айфоны, телевизоры... И совсем не видят жизни. А она идет. Не останавливается. Проходит мимо тех, кто якобы живет, но на самом деле лишь существует по закону : " От тарелки до сортира " Им кажется, что они все видят и готовы кричать с пеной у рта и доказывать это, но они ошибаются. Что может быть прекраснее вечерней прогулки около озера. Когда веет свежестью, а легкий ветерок обдувает деревья и они мирно шелестят листьями в унисон. Когда идешь, и на небе появляются первые звезды. Ты их не увидишь в городе, сидя дома уставившись в  зомбоящик. Такое надо прочувствовать, оценить. Такое ты запомнишь на всю жизнь.
Вот так однажды вечером, прогуливаясь по парку и наслаждаясь тишиной и умиротворением я встретила ЕГО. Вернее его собака почувствовала что-то съедобное в моей сумке и решила проверить на содержимое. Эта наглая собачонка выдернули сумку из рук и потащила в кусты. Такого поворота событий даже хозяин собаки не ожидал. Так простояв в оцепенении несколько секунд он опомнился ринулся за собакой вдогонку.  Через несколько минут ожидания я всё же получила свою сумку обратно. Она была немного потрепана, но это не сильно меня расстроило. По своей натуре я походила на хиппи. Материальные ценности меня мало волновали.  Хотя я с уважением относилась к купленным мне вещам. Парень же выглядел не лучше моей сумки. Все лицо было в ссадинах, но сияло от счастья. В джинсах зияла огромная дыра.
-Извините его пожалуйста! Этот чертенок не ведает, что творит! - отдышавшись начал умолять незнакомец.
- Впредь держите своего чертенка на поводке! В следующий раз я могу оказаться не такой благосклонной, - промолвила я, и быстро засеменила в противоположную от них сторону. Но этот парень оказался еще той занозой в заднице! Простых извинений ему, видимо, было недостаточно.
- Я еще раз безумно извиняюсь. Все действительно вышло не очень красиво и уж поверьте мне, эта собачонка получит по заслугам! а дабы искупит свою вину хочу пригласить вас на концерт, который сострить на этих выходных в нашем городе!
- Еще чего?! Я с незнакомцами и их агрессивными собаками на концерты не хожу! - конечно же мне было приятно, что этот парнишка так пытается искупить свою вину.Присмотревшись еще раз я поняла, что он был не так уж и плох. Лет 18-20. Высокого роста, шатен с карими глазами, немного тощий, но это не сильно меня смущало. И было в нем что-то загадочное. Невообразимо мудрыми казались его глаза. Они были неописуемо красивы. Его зрачки. Таких узких зрачков я раньше никогда не видела. Это весьма заинтересовала меня. Но опомнившись я решила не давать незнакомцу повода  для того, чтобы он думал, будто я готова поддаться на провокации.
- Ну же, соглашайтесь!- вновь взмолился он. Но я была неприступна, словно китайская стена. Я не хотела ввязываться в отношения с кем либо. Меня это сейчас меньше всего волновало. На первом месте были тренировки. Решив не мучать парня я с ухмылкой взглянула на него.
-Советую вам держаться подальше от меня! Мне совершенно не импонирует мысль идти куда-либо с подозрительным типом и его собакой. На меня ваши мольбы не действуют. Всего доброго! - я резку развернулась и бодро зашагала в сторону дома. Парень же остался на месть и был погружен в оцепенение. Он явно не ожидал такого.
Довольная собой я подошла к подъезду своего дома. Начав искать ключи в своей дырявой сумке я поняла, что чего-то не хватает. Присмотревшись - поняла. Это был мой дневник. Вот же сволочь! Моей ярости не было предела.
Я был уверен в своём коне. И даже когда мы проиграли, я не перестал в него верить...

Оффлайн Taneleer

  • люблю потрындеть
  • ****
  • Сообщений: 486
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск-Витебск
Re: Рассказ:Моя борьба.
« Ответ #34 : Июнь 23, 2015, 09:43:32 09:43 »
Продолжения! :ura:
На грабли вечно наступая
Завидую сама себе,
Какое крепкое здоровье
Какой недюжинный талант!)

Оффлайн Диана Крупинская

  • говорю не стесняясь
  • **
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Рассказ:Моя борьба.
« Ответ #35 : Июнь 23, 2015, 15:42:07 15:42 »
Глава 12
История моего дневника началась пять лет назад, когда мама не пустила меня кататься с друзьями на санках. Мне было так обидно. Обида душила меня изнутри. И я решила вылить свои переживания на бумагу. Так продолжалось и по сей день. Когда мне надо было выговориться, то на помощь приходил дневник. Это было мое детище, мой неприступный ни для кого мир. И вот его посмел осквернить подлый незнакомец! Так зла я не была уже давно. Злость мне вообще-то не естественна. Обида, меланхолия, равнодушие, но никак не злость. Злилась я редко, но если злилась, то об этом знал весь мир. Раньше поводом для злости являлся Хавьер, но это было в далеком прошлом...
Весь вечер я просидела словно на иголках. Родители чувствовали это и старались меня не тревожить. Они всегда давали мне возможность самой решать свои проблемы. Они хотели, чтобы я была независима от их мнения. Была самостоятельной. И меня это отношение вполне устраивало. Ведь каждый подросток в мои года мечтал лишь о том, чтобы от него отстал весь мир.
Ночью мне не спалось. Таинственный незнакомец не выходил из моей головы. От одной мысли, что он сейчас сидит и ехидно насмехается надо мной, над моими чувствами и переживаниями, над моим дневником, приводили меня в ужас. Было противно думать об этом. Провалявшись до четырех утра с бессонницей мне всё-таки удалось заснуть. На тренировку вставать через три часа...

 Никогда не сдаваться. Добиваться намеченной цели. Таков был мой девиз на тот момент. Казалось, что ничего не помешает мне добиться своего. Казалось, что именно такой должна была быть жизнь. Казалось, что она никогда не измениться. И спустя года я буду также тренироваться на любимом Хавьере, буду защищать титул нашего кск, дружить с этими безумными людьми и тренироваться у лучших. Мне не хотелось ничего менять. Но судьба диктует свои правила. Она вершит все совершенно иначе. И когда казалось, что жизнь наладилась, она преподносит удар. Причем с такой силой, что ты не в силах подняться... Я знала об этом. И ждала. Я боялась, что когда-нибудь все рухнет. И не будет ничего. То, чего я добьюсь разлетится в пух и прах и остануться лишь воспоминанием о лучшем времени. И мне приходилось жить с этим страхом. Утаивая его глубоко в своем подсознании. Каждое утро я просыпалась и надеялась на лучшее.
Звонит будильник. Пора вставать на тренировку. Через две недели состояться соревнования. Я и Хавьер должны проявить себя. Доказать, что мы чего-то стоим.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2015, 15:45:21 15:45 от Диана Крупинская »
Я был уверен в своём коне. И даже когда мы проиграли, я не перестал в него верить...