Автор Тема: Карьерная лестница  (Прочитано 1523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ksmksm33

  • говорю редко, но метко
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Карьерная лестница
« : Май 28, 2014, 13:42:03 13:42 »
Данная поучительная история произошла во время обеда. Вся наша стройбригада обедала в полной тишине, на улице стояла страшная жара, все расплавлено до предела. И устали все здорово, на разговоры сил уже нет.
Один новичок, заканчивая обед свой, громко говорит:
- Эх, ребятки, работенка у нас плохая, платят не так много, чтоб так горбатиться, а главное, нет никакой возможности подняться по карьерной лестнице!
В бригаде моей весельчак один был, с большущим стажем работы, звали Михаилом. Очень любил подшутить, особенно над новыми работниками. Михаил обед отставляет, поворачивается к новичку и с очень серьезным лицом сообщает:
- Мне известно, что такое карьерная лестница! Работал однажды на карьере одном, нам заработную плату не дали вовремя, мы больше недели ждали уже. И тут, абсолютно неожиданно, днем часть денег привезли. Смена вся из двадцати человек, всего лишь за парочку мгновений по лестнице карьерной не то чтобы подъем совершила, а попросту взлетела вверх! А ты говоришь - нет карьерного подъема.
Но на этом Миша решил не останавливаться. В то время, когда трудовой день постепенно подходил к концу, на стройку прикатил чем-то расстроенный директор. До завершения трудового дня еще оставалось примерно тридцать минут, а работники уже складывали свои инструменты, потихоньку переодевались, короче, домой собирались. Директор прибежал к начальнику участка, а это был как раз Михаил, и принялся узнавать ситуацию. Поначалу главный просто интересовался, отчего его работники собираются раньше на тридцать минут, но, через несколько минут, его вежливый голос перешел на крик. Дядя Миша, продолжая равнодушно мыть кисти, не смотря в глаза директору, говорит:
- Нам уложить все нужно, накрыть, чтоб ливень не намочил, гляди, какие тучи собрались, потом одежду сменить, вот и пройдет полчаса.
- Я также не бездельничаю, но не разрешаю себе начинать собираться до конца работы, кричал директор.
Михаил поднимает глаза, показывая этим, что его отвлекают от очень важных дел, презрительным взглядом глянул на директора с головы до ног его осмотрел и сказал только одно предложение:
- Да что тебе собирать-то?
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2014, 22:41:39 22:41 от ksmksm33 »

Оффлайн Far

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1952
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Рейтинг
  • Конюшня: Там, где мне хорошо.
Re: Карьерная лестница
« Ответ #1 : Май 28, 2014, 14:39:30 14:39 »
с такими байками вам на стройфорум надо...