Автор Тема: Как приручить Дракона  (Прочитано 31802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Siamese

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1790
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Паркет, Шадара Гро-с, Рапорт
  • Конюшня: Green Ranch
  • Город: Минск
Re: Как приручить Дракона
« Ответ #270 : Апрель 25, 2018, 08:01:55 08:01 »
А седло ему подходит? Может возможно в нем проблема, раз он на корде и в руках лучше, а верхом замыкается. Спина здоровая у него?
Седло знак конкур монокрыло,  у них с Шадарой один размер. Спина супер,  но он с самого начала работы с ним стремиться ей не работать, провалить,  задрать голову или уйти за повод. Все направлено на то,  чтобы он все таки начал элементарно начинать шаг от зада,  брал повод.  Поднялась спина, подтянулся пресс. Все хорошо получалось,  пока я не включила долбаное осаживание после остановки(
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны
"Фантазия советского инженера ограничивается лишь богатством соседней помойки!"

Оффлайн Siamese

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1790
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Паркет, Шадара Гро-с, Рапорт
  • Конюшня: Green Ranch
  • Город: Минск
Re: Как приручить Дракона
« Ответ #271 : Апрель 25, 2018, 08:30:44 08:30 »
Я тут не описывала,  но как то у меня был уже случай такого поведения с ним уже, где то летом прошлым. Я знакомила его с палочками,  они вызывали страх и непонимание. Палочка видимо для него = забор и нельзя. Соответственно дажп в руках в поводу на предложение переступить лежащую палочку его натурально трясло. Ну вроде пару раз ему случилось себя перебороть и мы перешли. Похвалила,  нормально,  стал через раз но идти сам на корде. Потом вроде ну уже стало привычным, палочек стало 2-3. И тут я решила,  что пришло время поднять. Настроение видимо было у него боевое,  дошли до 50 см где то, перепрыгивал,  но так, безимпульсно к ним подбегая. Далее,  спустя недельку, снова поставила прыжок. Сначала откровенно притормаживал, но выпрыгивал,  а потом начал останавливаться и идти назад. Раз,  два,  естественно я щелкала бичем,  чтобы не допустить обноса. В конце концов он вообще встал и его затрясло.  Он пялился на эту палку,  как будто там бетонная стена была. Ну я по классике уже не в воздух щелкала,  а по нему. Там высоты то было 30 см. Он сначала пробовал назад, когда понял,  что я не перестану, просто начал садиться и в итоге почти сел. В этот момент я поняла что я что то упустила и бесполезно продолжать,  делать вставшего коня не хотелось. Пришлось все на этом закончить. Пришла к выводу,  что его нельщя вести сзади ничем, когда стоит прыжок,  иначе он идет в отказ сразу.  Или сам или лучше не прыгать. Где то месяц я с ним опять,  с самого начала ходила в руках через лежачую палку,  пока его не отпустило. Сейчас все хорошо, прыгает любое препятствие,  бежит с импульсом туда.
А если получится так,  что я его пробью вперед на повод,  а он встанет также. Придется год работы начинать с начала и учиться тупо ходить( он действительно рьяно проявляет свое не хочу...
Я обдумываю посадить помощника и попробовать рядом походить,  с остановками и попытаться подловить это с земли.  А там посмотрим.
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2018, 08:35:15 08:35 от Siamese »
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны
"Фантазия советского инженера ограничивается лишь богатством соседней помойки!"

Оффлайн liria

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2396
    • Просмотр профиля
Re: Как приручить Дракона
« Ответ #272 : Апрель 25, 2018, 08:49:35 08:49 »
Ошибка с прыжком в том, что ты на том и закончила. Нужно было именно тогда опустить жердь на землю и пройти в руках. А потом хотя бы на корде он сам шагом. Тогда бы меньше времени потратила на вправление мозгов.

Не волнуйся, не встанет. Даже больше скажу, лучше станет. Но, тут тебе нужно подумать и подобрать способ его продвижения вперед. Для начала убери все, что может спровоцировать движение назад. Просто активно двигай лошадь вперед всю тренировку. Начинай с брошенным поводом, потом постепенно подбирай и ставь в него. Но самое главное, найди средство продвижения, на которое ему будет сложно ответить отказом. У меня кобыла на шпору и хлыст по крупу начинала отбивать. Поменяла тактику: включила голос и хлыст по плечу. Голос давал команду, хлыст наказание. Любая попытка лошади хоть немного надуться на ногу сразу же пресекалась высыланием в прибавленный галоп. Даже просто если ушки заложила - сразу наказание. Отбила на ногу - еще больше наказания.
Сейчас взяла шпоры построже. И лошадь вообще забыла, как задом ходить. Нет, осаживание мы делаем спокойно, но только по команде. И самое интересное, что на тренировке этими шпорами приходится пользоваться крайне редко. Просто лошадь знает о их наличии и знает, что назад я ей пойти не дам. Поэтому от этой мысли она уже отказалась. Но самое главное, что как только убралась эта психологическая война, сразу же наладилась работа. Лошадь стала внимательнее и активнее в работе, пошла делать более сложные элементы. Но при этом из-за отсутствия борьбы она стала меньше уставать.