Ссылки на связанные события

  • Соревнования "Трек - весна 2015", конный двор Старинки: Май 23, 2015

Автор Тема: Соревнования "Трек - весна 2015", 23 мая конный двор "Старинки"  (Прочитано 23341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн liria

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2454
    • Просмотр профиля
И вот снова наступает весна!
И снова конный двор "Старинки" с радостью готов принять участников соревнований по треку (за что отдельное большущее спасибо Алене Волковой и ее команде).

Трек - это вид конного спорта, сочетающий в себе элементы пробегов, манежной езды и кросса. Цель соревнований - проверить способность всадника ориентироваться по карте, управлять лошадью и преодолевать естественные препятствия, которые могут встречаться в лесу и поле. Соревнования делятся на 3 фазы и проходят в два дня.

Этот спорт зародился во Франции и сейчас завоевывает все большую популярность в Европе и США. Трек привлекателен прежде всего своей демократичностью. Чтобы принимать участие в соревнованиях не нужна лошадь нарядного экстерьера, с мощным прыжком или безупречными движениями. Кроме того, в отличие от конкура или троеборья, если лошадь отказывается преодолевать какое-либо препятствие, всадник не исключается из соревнований, а штрафуется очками. При этом он вполне может реабилитироваться в другом виде программы.

К участию в соревнованиях приглашаются как частные владельцы лошадей, так и простые любители конного спорта. Лошадку можно взять в аренду в конном дворе "Старинки", предварительно позвонив по тел. +375 29 646 60 64 Алене Волковой.

Предварительно перед соревнованиями для желающих будет организован семинар по спортивному ориентированию с картой и компасом в п. Боровляны. Более подробная информация будет размещена в отдельной теме.

Положение о соревнованиях и более подробная информация будет выложена в этой теме немножко позже. Заявки на участие (ФИО, кличка лошади, контактный телефон) можно оставлять здесь, отправлять в личку или сообщать по телефону +375 29 5526834 Света.
« Последнее редактирование: Март 18, 2015, 12:40:21 12:40 от Дзянis »

Оффлайн liria

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2454
    • Просмотр профиля
Также как всегда будем рады видеть волонтеров в помощь по организации соревнований  :bud:

Оффлайн Kaihe

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 3375
  • ветеринар
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Гринго, Бурбон, Беверли
  • Конюшня: Роза Ветров
Если мое здоровье не подведет, то приедем с лошадкой-другой.
33-357-33-17                          44-757-33-17
звонить можно круглосуточно, но если не срочно, то просьба не беспокоить с 6 утра до 11 утра.

Оффлайн black_wolf348

  • люблю пообщаться
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Ира или Юра, а иногда и вдвоем сразу))))))
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Орион, Лига, Легион, Гермайстер, Пальмента, Пелагея
  • Конюшня: Частная конюшня ''Лунная долина"
  • Город: Нарочь
СУПЕР)  Будем искать коневоз)
 :bud:

Оффлайн liria

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2454
    • Просмотр профиля
Кайхе, Юра, всегда вам рады!

Уже пошли вопросы по стоимости участия. Пока могу дать приблизительный диапазон - 150-200 тыс. руб. Окончательную стоимость скажу ближе к маю, когда примерно уже будут известны затраты на организацию, количество участников и прочие влияющие факторы.

Оффлайн Guide

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 516
    • Просмотр профиля
    • Двор Старинки на Релакс.бай
  • Конюшня: Двор Старинки
Планируемая стоимость аренды лошади на трек в Старинках 450 тыс. Стартовый взнос в эту цену не входит.
Зато входит одна бесплатная тренировка.
Обязательное условие - не менее двух тренировок на арендуемой лошади под наблюдением наших инструкторов в любые дни до даты соревнований. Правило не распространяется на тех, кто уже арендовал у нас лошадей и зарекомендовал себя как опытный аккуратный всадник.

По поводу бронирования лошадей можно звонить мне +375 29 6466064, также можно писать в личку мне или Лирии.
Лошадей лучше бронировать заранее. Но хочу на всякий случай предупредить: на майские праздники у нас предполагается два похода. Из печального опыта следует, что одна-две лошади как правило отправляются после этого на больничный, поэтому теоретически возможна замена в последний момент. Впрочем, такое бывает и без походов.

Звоните, приезжайте.

Оффлайн liria

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2454
    • Просмотр профиля
И вот наконец мы определились с Положением по треку. В этот раз решили, что будем по максимуму следовать установленным канонам проведения таких соревнований. Поэтому всадники вместо обычного блуждания по лесу в поисках пикетов будут ехать по уже нарисованному для них маршруту. Ну а пикеты вам где-нибудь просто встретятся.  ;) Также выкладываем ориентировочные препятствия для кросса, чтобы можно было уже активно готовиться.

Правила соревнований

Соревнования состоят из двух этапов, зачет личный. 1-й этап представляет собой серию упражнений, требующих твердых навыков управления лошадью и доверия лошади к всаднику. Смысл 2-го этапа заключается в демонстрации навыков ориентирования с помощью компаса и карты, а также уверенного управления лошадью в условиях свободной полевой езды.

1-й этап. Кросс.
Цель: определение способности всадника и лошади преодолевать естественные препятствия.

В течение контрольного времени всаднику необходимо преодолеть серию испытаний, размещенных на участке длиной до 1000м. За каждое успешно выполненное испытание начисляется определенная сумма очков. Испытания преодолеваются верхом, кроме тех, для которых отдельно предусмотрена либо допускается проводка в руках. Время прохождения кросса фиксируется. Время на прохождение кросса ограничено. Максимальное количество очков – 300. За пропуск всадником препятствия начисляется 50 штрафных очков. За пропуск всадником 3-х любых препятствий либо за превышение установленного контрольного времени очки за этап обнуляются.

Испытания:
Посадка в седло.
За 30 секунд всадник должен завести лошадь внутрь  круга диаметром 2-2,5м, размеченного сигнальной лентой, и сесть в седло с правой стороны. При этом лошадь не должна выйти за пределы круга.

Слалом.
6 вертикальных шестов размещаются по прямой линии на расстоянии 3 м друг от друга. Необходимо преодолеть все ворота подряд рысью или шагом. За каждое изменение аллюра или касание шеста снимается определенная сумма очков.

Кавалетти.
5 горизонтальных жердей расположены на расстоянии от 90 до 120 см. Края жердей могут быть подняты над землей. Необходимо преодолеть жерди, не сбив их.

Прыжок.
Преодоление препятствия высотой до 60 см. Допускается перешагивание. За чистый прыжок начисляются дополнительные очки.

Низкие ветки.
Несколько веток закрепляются на тонком шнуре так, чтобы они находились на 20 -30 см выше, чем затылок лошади. Задача всадника - проехать под ними.

Осаживание.
В коридоре шириной 80 см и длиной 5 метров всадник проезжает вперед до конца коридора, затем осаживает до маркера (на 2,5 метра) и снова выезжает вперед. Если лошадь при движении задела или переступила границу коридора,  очки не начисляются.

Галоп.
Стойками обозначается участок длиной 30 м. Всадник должен преодолеть этот участок галопом. Если лошадь сбивается с аллюра, очки не начисляются. Разрешается начинать галопировать за 10 метров до начала размеченного участка и переводить на шаг в зоне длиной 10 метров после окончания участка.
 
Брод.
Необходимо преодолеть вброд канаву с водой. Разрешена проводка в поводу. За преодоление верхом начисляются дополнительные очки.

Мост.
Нужно провести лошадь  по бутафорскому мосту (деревянный настил на земле). Разрешена проводка в поводу. За преодоление верхом начисляются дополнительные очки.
 
Свалка.
Необходимо проехать на лошади через «мусорную свалку» (участок, огороженный жердями, на котором беспорядочно разбросаны яркие предметы, имитирующие бытовой мусор). Разрешена проводка в поводу. За преодоление верхом начисляются дополнительные очки.

Перевозка предмета.
Необходимо снять с одного шеста подвешенный предмет (ведро, шляпу, др.) перевезти и повесить на другой шест. В случае потери предмета или повала шеста очки за испытания не начисляются.

Проводка в руках.
Сигнальной лентой размечается участок длиной 30 м, посередине которого расположено небольшое препятствие (неширокая канава или  жердь высотой до 30 см). У начала разметки необходимо спешиться и до конца разметки провести лошадь в поводу, преодолев по пути препятствие.  Движение рысью вдоль всей разметки без сбоев с аллюра поощряется дополнительными очками.

Канава.
Участок шириной 80 см и длиной 1,5 метра устелен голубой пленкой, имитирующей воду. Всаднику необходимо проехать по данному коридору. За преодоление верхом начисляются дополнительные очки.

Бамбук.
На воротах на высоте 2,5 м закрепляются шнуры с разноцветными пластиковыми трубами. Необходимо проехать сквозь них.

Перекладывание предмета.
На расстоянии 1,5 м друг от друга стоят два шеста. На одном из них висит предмет. Необходимо остановиться между двумя шестами и перевесить предмет с одного шеста на другой.

Перетаскивание предмета.
К концу веревки длиной 5 м закреплен мешок. Необходимо перетащить мешок за конец веревки от одного шеста к другому.

Окоп.
Всадник должен проехать через импровизированный окоп. За преодоление верхом начисляются дополнительные очки.

*с системой начисления очков можно будет ознакомиться непосредственно перед проведением соревнований.
** список испытаний для кросса может быть скорректирован на 2-3 препятствия.


2-й этап. Ориентирование.
Цель: определение способности всадника проехать по заданному маршруту с помощью компаса и карты.

Перед началом соревнования участники получают компасы и карты с нанесенными на них маршрутами. Всадник и лошадь должны преодолеть дистанцию протяженностью 12-15 км строго в соответствии с обозначенным маршрутом. На маршруте будут установлены контрольные пикеты и метки, которые всадники обязательно должны пройти. 
Запрещается принимать какую-либо помощь и подсказки во время движения по маршруту.

Максимальное количество очков за этап – 300. Более подробную систему начисления очков можно будет посмотреть непосредственно перед проведением соревнований.

За первые пять мест по времени прохождения, в случае отметки на всех пикетах и нахождения всех меток, начисляются дополнительные очки.  Возможны дополнительные бонусы на дистанции.

Время прохождения дистанции фиксируется (предварительно 2,5 – 3 часа). Если всадник не укладывается в контрольное время, то за каждые 5 минут опоздания он будет получать 25 штрафных очков.

Экипировка всадника.
Форма одежды произвольная, но отвечающая требованиям техники безопасности.
Все участники трека ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в каске.

Участникам соревнований можно пользоваться хлыстами. НО! только в качестве подсказки, а не в качестве наказания лошади. Любой удар хлыстом наотмашь будет штрафоваться. При трехкратном нарушении этого правила всадник будет дисквалифицирован. Решение будет приниматься судейской коллегией.
Использование шпор запрещено.

Экипировка лошади.
Допускается использование любого вида железа и любого вида седел. Допускается использование не "мертвых" доп. средств: резинки, мартингал, повод Тидемана.

Организационные вопросы:
В соревнованиях могут принять участие и молодые лошади (но не младше 3 лет). Так как планируется старт "с колес", то ветеринарные справки для лошадей не обязательны.

Наличие страховки обязательно!!!

Всадники до 14 лет (условно говоря дети) могут ехать маршрут только в сопровождении взрослого. Всадники от 14 до 18 лет обязательно должны иметь при себе разрешение от родителей на участие в соревнованиях.

Стартовый взнос для участия в соревнованиях – 200 000 руб. В стартовый взнос включено питание участника, обеспечение необходимыми атрибутами для соревнований (карта, компас).

Вход для зрителей на соревнования платный – 50 000 руб. В стоимость входит чай-кофе и вкусный обед.



Оффлайн Диана

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2709
    • Просмотр профиля
Уточняю по страховке. Какая именно? Ух прокатимся)))))

Оффлайн liria

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2454
    • Просмотр профиля
Обычное страхование жизни от несчастных случаев. Можно делать исключительно на день соревнований. Если к нам присоединится Вика Шевцова (а я на это очень надеюсь  ::)), то страховку можно будет оформить прямо на месте. Ближе к делу я этот вопрос уточню и здесь тогда отпишусь.

Оффлайн h-tompson

  • говорю не стесняясь
  • **
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Я в экстазе от 1 -ого этапа;))) будем готовится;)))
Тоже интересует возможность оформления страховки на месте и на один день :flag:

Оффлайн strix

  • говорю не стесняясь
  • **
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
"Возможны дополнительные бонусы на дистанции."
А за что, например?

А по первому этапу - дааа, будет весело! 17 упражнений - совсем немало, будет на что посмотреть! Мне даже захотелось переквалифицироваться в зрителя ))))

И... да, ряд заданий заставляет задуматься, ну и уж точно нужно хорошо потренироваться!

Про брод, который настоящий, с водой - будет ли возможность объезда, или надо обязательно его пересечь? И сколько попыток на каждое препятствие будет? Как в конкуре, 3 попытки, или неограниченно - просто меньше шанса вложиться в контрольное время?

Не понятна система начисления баллов за первый этап - поясните, плизз - т.е. за каждое препятствие будет начисляться определенное кол-во очков, так? и максимально можно заработать 300? А если не попытаться выполнить - то минус 50? А если попытаться но неуспешно (заезжал-заезжал в окоп, да так и не заехал) - тогда тоже минус 50, или просто ноль за невыполненное задание?
« Последнее редактирование: Март 30, 2015, 12:51:59 12:51 от strix »

Оффлайн liria

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2454
    • Просмотр профиля
h-tompson, стараемся ))) Надо же немного вносить разнообразие и слегка усложнять трек.

Strix, бонус к примеру может быть за выполнение какого-либо задания на пикете. Все дополнительные бонусы будут озвучены уже перед стартом.

Скорее всего будет два брода на дистанции. Один маленький и второй побольше. Если лошадь не пойдет на первый брод, то автоматически она и на второй не попадет. Это будет потеря очков. Если лошадь не пойдет на второй брод, то нужно будет возвращаться к первому броду. Рядом с бродом объездов никаких не будет.

В принципе попытки на прохождение того или иного препятствия не ограничены. Но контрольное время не рассчитано на то, чтобы вы на препятствии задержались более 20-30 секунд. Так что по факту это где-то как раз 2-3 попытки.

По начислению баллов на первом этапе.
Каждое препятствие оценивается определенным количеством баллов. Причем система начисления может быть разной на каждом. К примеру, прохождение окопа. За прохождение верхом будет начислено 20 баллов. За прохождение в поводу - 10 баллов. За отказ лошади от прохождения - 0 баллов. За отказ всадника от прохождения (нет ни одной попытки пройти испытание) - минут 50. Т.е. штрафные 50 баллов начисляются только в том случае, когда всадник целенаправленно сам отказывается проходить препятствие, проезжает его мимо. Если всадник попытался, а лошадь отказалась, то будет просто 0 баллов.

Оффлайн strix

  • говорю не стесняясь
  • **
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
 Света, спасибо, теперь все понятно!

Оффлайн Tory

  • говорю редко, но метко
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
   Всем привет! Это я, ваш страховой агент! [IMG]http://smailiki.h10.ru/sm

Конечно, помогу всем желающим.

Заранее рассказываю условия. По нынешним правилам Белгосстраха, минимальная страховая сумма - 10 000 000.
Если страховаться только на соревнования (одноразово) - получается 49 000 руб. Поэтому, мой вам совет - оформляйте годовую страховку (можно с поэтапной оплатой - поквартально, или по полгода). При этом годовая страховка на ту же сумму обойдется в 100 000 руб.  Только оформлять ее нужно за 3 дня до начала действия договора.  Вопрос вполне решаем - можем пересечься где-нибудь в городе, по линии  метро. Для ускорения процесса - можете выслать свои данные заранее. Любые вопросы - пожалуйста, в личку или по тел. (29) 634-77-37.

Кстати, еще есть вероятность, что я тоже поеду участником, поэтому очень прошу по возможности маякнуть о необходимости оформить страховку. Конечно, даже и в последний момент это можно сделать, но -  сами понимаете, срочно заполнять большое кол-во документов строгой отчетности перед стартом - немножко некомфортно...

Оффлайн liria

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2454
    • Просмотр профиля
Спасибо большое, Вика!
При таких условиях реально выгодно делать страховку сразу на весь год. Особенно если планируется посетить еще какие-нибудь соревнования.

Все участники! Не забываем скидывать заявки мне в личку! Для всех стартующих готовим памятные сувениры и в последний момент просто не сможем изготовить большое количество.