С возвращением !
После черной полосы обязательно наступает белая. И если не зацикливаться на грустных событиях, то не заставит она себя долго ждать
спасибо!
Приезжал вчера Стас на перековку Сына и расчистку Гранда. Опять провозились целый день,благо он был с помощником.Мне их жаль.Прежде всего надо отдать должное Стасу за то, что ездит он комне только за оплату бензина и берет только лишь за ковку и расчистку.Иначе я бы пошла по миру(
Теперь по копытам.По Гранду в этом году беда какая-то( Расчищала я его месяц назад-намучилась.Копытный рог,как камень.Даже размачивание водой не помогло.Вообщем Стаса ждала печальная картина с обломанными копытами.Они не то,чтобы переросли.Сам по себе рог стал тонким и ломким.Срочно надо искать хорошие подкормки! Пока на ум приходит из бюджетного только сера .Может кто еще что посоветует?
Но только не очень дорого.Дорого смогу позволить только после закупки сена.
Кстати о сене.Я не просто в шоке,а в ужасеи состоянии ближе к истерии.Цена за тонну 1 500 000!!!
При том, что неделю назад мы купили за 480 000.Я понимаю, что для Минска-это вполне даже ничего по цене. Но сейчас говорю о скачке в 3 раза. А мне надо еще 11 тонн..
Теперь по ковке.Спустя месяц месяц после ковки Сын захромал.Причина неизвестна.Подозреваю на его веселение в леваде большой.На ТАКОЕ страшно смотреть.Кажется, что сейчас все ноги поотлетают в стороны.Проколола нестероидными препаратами, чтоб снять воспаление.Стало лучше,но все равно хромота полностью не прошла.
На этот раз решили ковать на круглые подковы с подкладками из фильц для лучшей амортизации.В нашем случае надо пробовать все и только потом на чем-то остановиться. Проблема была в том, что в РБ круглых подков нет и пришлось сваркой наращивать и доводить до ума. И вот теперь по лекалу Стас в Москве сможет подобрать на соед. ковку.
Это задняя
Фото не передало дыма, который шел от прикладывания раскаленной подковы-это всего несколько секунд.
тут виден кусок приваренной части
Тин, обрати внимание, как выровнялась венечная линия!
Муж "крокодилом" помогал загибал гвозди-это его уже работа)))
а еще к нам приползла болотная черепаха (озеро рядом).Тартила передвигалась достаточно быстро)Каждый год к нам на участок пробираются черепахи-ползут через множество преград,да и расстояние 150 м. не маленькое для них,наверное.Мы их относим снова на озеро.Хотя муж считате,что возможно они ползут отложить яйца.Но какая кладка может быть в ТАКУЮ жару.Поэтому пусть гнездится около воды.А то буду переживать лишний раз)
со своими тимуровцами разобрали 2 катушки и распихали в сеннике в места,куда невозможно поставить прессованное сено.Вообщем в сенник помещается всего 5 тонн.Остальное хранится на улице