Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Siamese

Страницы: [1] 2 3 ... 124
1
Планируем на конец месяца новый заказ, пишем мне в личку, если есть интерес)
Мивикол едим уже больше года, супер комплекс, навскидку мультивитамин+минерал - полный комплекс на 50 дней - в районе 50р с доставкой выходит, лайт версия, если лошадь в свободном доступе имеет зеленое сено - порядка 38р с доставкой на 50 дней. Комплексы разработаны с учетом наших широт и кормов, соблюдены соотношения минералов для нормального усвоения.
*никакой выгоды для себя не имею кроме желания сократить расходы на доставку, если что)

2
Амуниция / Re: Вальтрапы, подпруги продам
« : Март 01, 2019, 10:35:44 10:35 »
Актуально

3
Это еще бегать и бегать) главное колом не стоять и подкармливать сустав,а то да, без движения потиху начнет прогрессировать(

4
Такой отходняк.  Чужую лошадь резала вообще не переживала, а свою так переживаешь.
Было это так
https://pp.userapi.com/c849228/v849228896/13eecc/6ZuScaKOYgg.jpg

Злой доктор идет в атаку))
https://pp.userapi.com/c848736/v848736344/14293e/Wj-G5hTfSHI.jpg

https://pp.userapi.com/c846219/v846219344/1b1baf/NQv4gRST7Gw.jpg

https://pp.userapi.com/c846020/v846020344/1b42bf/1pE8X96JHmE.jpg

https://pp.userapi.com/c846121/v846121344/1b6dc1/IFU0VgjrIsU.jpg

https://pp.userapi.com/c850224/v850224896/f5401/8i57m4Ygulg.jpg

А теперь у кобы 3 месяца отпуска. Можно только кордео  и гонять на свободе, кость затягивается долго..

5
Зуб кобыле пришлось удалять.  По снимку натурально уже выросла киста на корне. Настолько
болезненная, что когда Стас начал сверлить челюсть и на полностью седатированной кобыле под блокадами уперся в этот корень она рванулась и сломала сверло
Пришлось под полный наркоз и положить в деннике. Вот сейчас доковыривают осколки.. И у нас соседний зуб с кариесом, по снимку нормально все пока что, но этт же лотерея.
Вот так, а лошадь не жаловалась.

6
"Романтические встречи" / Re: Американский рысак
« : Февраль 06, 2019, 15:35:18 15:35 »
Ждем невест=)

7
Не выходные а какой-то кровавый треш..
На сб попросили поучаствовать в удалении рака стрелки на клинике. Ни разу этого не делала, сугубо теория, и то там надо четко видеть сколько срезать и быть готовой к фонтану крови из раны. Паниковала, но любопытно же. Руководил опытный ветеринар, все почистили и кровь остановили и на первое впечатление все закончилось хорошо, дальше будем смотреть) Все ж от ухода зависит..
Вот такая улыбка маньяка получилась. Но это скорее нервное)
https://pp.userapi.com/c848520/v848520693/11a6c4/l9zUAtl-E8Q.jpg


Перед этим ездила к своей троице. Кобыла странно себя вела, обслюнявила меня, что то нервно теребила языком, слюна периодически текла с кусками пищи. Залезла ей в рот, ничего не нашла, казалось просто налипло к зубам и скоро пройдет. Капцунг, уздечка - ноль жалоб, к концу тренировки уже и язык расслабился и не текло ничего, как обычно поставили домой, при нас ела - короче все хорошо было...
Утром в панике звонит конюх - Шадара не ест, изо рта кровь течет ручьем. Быстренько собрались и вызвали Гробер с зевником. И нашли - 4 зуб жевательный расколот и кусок его распорол сбоку язык - денник в крови, морда в крови, слюна течет, короче фильм ужасов...Как она его поломала - фиг его знает, но кусок отгнил и это не пара дней, может с лета еще тянулось. НО не жаловалась никак. 40 минут драли хотя бы то что торчит, далее подпилили и пока ждем Стаса с рентгеном, 50/50 оставшаяся часть живая или надо удалять. Но пока что кобыла хотя бы ест все что дают и пьет и нам предстоит неделя обработок и уколов. ВОт так вот, "еда застряла"...

8
Амуниция / Re: Рашпиль продам б/у
« : Январь 27, 2019, 22:18:36 22:18 »
Все еще есть
https://pp.userapi.com/c849128/v849128957/10a777/ZAtS2vxVYSU.jpg

9
Амуниция / Re: Вальтрапы, подпруги продам
« : Январь 27, 2019, 22:15:59 22:15 »
Актуально

10
Начинаю склоняться к тому, что чем более теплична конюшня, тем нежнее становятся лошади. В плане что болячки оседают легко и непринужденно.
Ну вот например была уверена, что у парней моих сенные животы. Сено сейчас основа рациона, оба едят 600 гр отрубей в  2 приема со льном и тыквенного жмыха стаканчик. Месяц еще и шрот ели. Сена при этом больше 12 кг точно.
Впоследствии оказалось что животы не сенные. Выяснилось довольно интересно - у Рапорта был приступ похожий на колики. Ну и так как в туалет ходил, прикинула, что скорее всего желудок болит, сделала ему лен с отрубями(до этого не  делала, ел шрот) и больше этого не повторялось. Из косвенных признаков - "беременность",  лизал вместе с кашей решетку, слопал соль, от шрота периодически отказывался, ну и на тренировке просто дофига куч. 4 и больше за 1-2 часа без стресса в спокойном режиме я считаю многовато. Ну и  нормально, когда при работающей спине пресс живот поджимает,  а тут как бы фигушки.
И это все кроме периодического насморка. Оно то само хорошо вытекает после нагрузки, но соплей то быть не должно в принципе.
Я как то уже ни раз видела, что кашель у лошадей бывает вполне себе желудочный. Ну и как бы не надо особо напрягаться, чтобы попробовать поменять рацион, исходя из возможного наличия неприятностей в желудке и возможных связанных с этим последствий в кишках. Что я и сделала - убрала шрот,  за основу взяла отруби и к ним лен с травками - отхаркивающими и желудочными.
Сдуло их довольно хорошо, беременность исчезла. Рапорт решетки трогает значительно меньше, так, чуть лизнет и дальше не интересно. Тихвин какой то стал прям ласкучий. Он и был уже очень приятный, а тут прям "почеши, а можно я тут голову положу.." пропала перхоть. Тоже как и с сенным животом всегда перхоть для меня быда неотемлимой частью мужской половины лошадиного сообщества. Соплей нет в таких количествах.
Планирую ввести еще на 2 недели сорбент с пробиотиком и потом расторопшу. Загнала меня эта тема сильно,  хочется не  только блестящих и толстых, но еще и прям здоровых)) смеемся с Катей, что у нас "годовасики" и носимся смотреть цвет и консистенцию "покакуль"  :crazy:

Ботинки на Рапорта довольно быстро подействовали, их даже пришлось снять посреди трени, они ему явно мешать начали. Стрелки собственно уже не продавливаются, левая раскрылась наконецто. Галоп стал прям лучше. Но висит  другая проблема - все еще кривят оба левых копыта. Это конечно уже не так, как было, видно только если на корточки сесть, чуть чуть ползет внешняя половина зацепа. И из за этих мм он налево работает хуже, чем вправо. Сниму ровно - все отлично. Мечтаю отрентгенить эти ноги. Если по переду там действительно какая то фигня, уже и плоскость ровная, и между пятками толком нет разницы, но если смотреть спереди на копыто, по стенке получается какой то прогиб вертикальный внутрь, как будто кость завалена на бок. Верится как то с трудом,  но все же бывает.. А вот зад отрастает по стенке ровно,  а снашивает неверно(

11
Странно. Нам поставщик, оказавшийся рядом с конюшней, привез суперский. Он вкусный, пробовали. И лошади с отрубями едят и вылизывают миски.

12
Не надо копыто поворачивать, вы так копытный сустав выворачиваете. Надо срезать лишнее и сделать плоскость наступания, со временем должно отрастать прямое копыто.
Если во время расчистки ногу не одергивала и если нет дырок с гноем, то, скорее всего, лизиса нет (хотя кость может быть немного деформирована). Тогда у вас хорошие шансы.
ППКс. И под предыдущими тоже.

13
Регулярно заказываю для своих лошадей,  нравится и цена и эффект. Магазин в Москве, доставка обычно СДЭК. Я все сама заказываю и забираю. Последний раз доставка вышла около 35р на 25кг(2-7р на человека в зависимости от веса). Отличная ВТМ, дешевле, чем Медведь(хотя сырье из того же места), жмых льняной был крутой. Суставные подкормки рабочие и при этом содержание не мизерное. Отзывы о них есть на Проконях.
Ассортимент https://vk.com/wisevita_horse
Через пару дней как раз заказывать буду. Кому интересно поучаствовать - пишите мне.

14
То, что вы делаете, это не испанский шаг, а порнография, которая, с большой долей вероятности, приведет к проблемам с суставами.
Чтобы начать учить лошадь ИШ, неплохо было бы сначала сбалансировать лошадь на заду и научить растягиваться.
Как любой другой элемент высшей школы, ИШ требует базы, которой у данной лошади нет.

Открытый мир, полно источников литературы, видео, мастер - классы: да посмотрите вы Люраши в конце концов, Боше, Климке- прекрасное, подробное описание. Да даже Кизимов(простиоспади) - было бы желание.
Мне так смешно, не знаю что и ответить))
Товарищ эксперт высшей школы, а у вас есть и уже научили, может покажете?  :biglol:

15
Гладкий блестящий кобыл)
https://pp.userapi.com/c846419/v846419359/171b28/xA_86WpBCps.jpg

Продолжаем  махать ножками, очень ей нравится, хлыст только покажи) старается выше плечей поднять, надолго ее правда не хватает с такой гимнастикой. Но это наработается)

Страницы: [1] 2 3 ... 124