Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Siamese

Страницы: [1] 2 3 ... 119
1
Вчера открыли для себя горчичники. Точнее Тише их открыли) тонкий горчичник можно держать до 2 часов. На ноге отстоял, на спине час, даже не дергался толком, но хитрый жук лег повалялся,  как мы на 5 мин вышли))
Эффект понравился, кожа хорошо отреагировала. Спина помягче стала, как ни странно и вопросы по ноге тоже. Растущая над венчиком шишка чуть размягчилась. Будем повторять еще, лидазу решила попозже и только если эффекта от нагрева не будет. От нее побочка может быть болезненная, да и Тишу надо уговаривать стоять идеально... Геморно в общем.
Хотим попробовать достать бонефос еще. Если хоть чуть чуть получится размягчить хрящи, то и жабка перестанет расти...

2
А почему мега база? на вроде давным давно совершенно не дает того, что от нее ждут (не знаю по какой причине, то ли рецептура поменялась, то ли качество в целом)

3
Коне-дебаты / Re: Живые новости
« : Июнь 18, 2018, 11:24:25 11:24 »
Вы серьёзно? Что значит "у нас не всё так плохо"? А плохо ли?
Статья- вброс, не имеюшая под собой фактов, ни официального ответа Максимы. Зайдите на прокони, история уже обросла таким количеством домыслов и слухов, что диву даёшься!
Такого размера клуб вообще не должен иметьь таких историй. А у нас не все так плохо в плане таких нет. Чтоб чужую лошадь и втихушку утилизировали..

4
Коне-дебаты / Re: Живые новости
« : Июнь 17, 2018, 21:37:37 21:37 »
https://amp-samara-kp-ru.cdn.ampproject.org/c/s/amp.samara.kp.ru/daily/26842.4/3882674/
Я если честно прибываю в тихом ужасе. Оказывается, у нас не все так плохо.

5
Шадара посажена на диету, ибо жирность дошла до того, что начали уползать вперед зацепы и опускаться подошва. Кобыла ни с чего начала щупать по мелким камушкам. Лучшее враг хорошего короче... Самая лучшая трава и из породной лошади может сделать жиртреста.
По этому случаю ботинки на ней померяла. Не побежала а полетела)) а то как то все таки неправильно ставит копыто,  с 2015 мне это глаза мозолит, можно было лучше, но строение ног не позволяло.
Все прекрасно,  кроме того что размер не ее, да и видно было.. В итоге на своем бешенном тыгыдыке с разрыванием грунта в манеже она из них выпрыгнула.
Хорошая психика - остались болтаться на путах,  а изибуты не по 200 гр весят, там балда такая что если в кого кинуть, можно и травмировать.. Пробежала круг, неудобно,  встала, подождала пока я отстегну))
Решили ей тоже ботинок прикупить,  только модель другую, чтоб полностью до пута копыто закрывала. Не хочется гвоздями портить копыта,  так бы можно было на полеуретан поставить.

6
Вот так может выглядеть спина после массажей.
https://pp.userapi.com/c846218/v846218071/76924/rsNuLuCaWBE.jpg

Не нарадуюсь здоровью Тиши и желанию стать еще здоровее ттт. Для меня раньше безмышечная спина в таком возрасте была приговором. Оказывается сложно, но можно) я трачу минимум полчаса на помассажировать-повтирать, гимнастику на стоячей лошади. И она блин работает, бегает то он минимально из за ноги. Оказывается спину можно накачивать  не сдвигая лошадь с места XD я думаю еще веса поднаберет и попа будет без домика, сбоку его и не видно толком. По крайней мере когда он мышцы напрягает она даже на две булочки разделяется))
Практически ушли у него рывки головой, ну раз на разогреве может махнуть. И тряска нервная тоже ушла, все от спины зажатой и болезненной шло..
На повестке дня борьба с ногой. От Кета осталс целый пакет лидазы, которая в холодильнике все это время была. Я ей рассосала полностью окостенение кольцевой связки, которое надо было оперировать или хромать,  Тихвину бы хоть немного острый клык этот убрать,  в который превратился хрящ, стало бы легче жить на порядок, без ботинок плоховато ходит(

7
Ветеринария / Re: куплю ипполакт
« : Июнь 09, 2018, 12:09:16 12:09 »
 Попробуй прогнать глистов желудочных тетрамизолом,  в зооветснабе твоем должен быть. Они очень активные в этом году.  Оптовая пачка на 100 голов до 10 р должна стоить. Я за 2 года раздала всю,  никто не жаловался)) не думаю, что у тебя с кормами что то не так,  а пасты этих тварей не гоняют.

8
Благодаря Тише,  полезла в тему поиска спазмов и массажа. Раньше серьезно как то и не воспринимала. Но в очередной раз поняла,  что это как с зубами - проблему нужно искать раньше,  чем лошадь перестанет есть. Потому что лошадь начинает вести себя "неадекватно"  намного раньше,  чем "хорощий стук сам вылезет". 
Например,  лошадь спотыкается, потому что уже имеет мышечный спазм. Косвенно говорит о том,  что что то не так. Или с седлом или с ногой. На этом этапе устранить причину проще.
И если до этого я проверяла спазм вдоль спины в основном,  то теперь я его нашла еще и в шее справа. Что в принципе и так понятно почему.. И точечно он был в том месте, где с позвонками вопрос, хотя в целом вдоль позвоночника проводила,  болевой реакции не было. Тише был устроен массаж,  с растиранием линиментом, поделали "кошку",  очень ему нравится,  стоит с таким видом,  делайте что хотите со мной))  через пару дней в спине я вообще не нашла реакции, даже на сильное жмякание,  гнутся стал охотнее, руками  позвоночник очень легко влево-вправо прогибается.
Мне короче понравилось)) массаж оказывается не настолько посредственен как казалось ранее.

9
Был Стас. Отфоткали Шадару,  в очередной раз убедилась в своих прямых руках,  углы как надо. Фоткали потому что не нравятся мне ее запястья,  все равно периодически падают назад. Пока не выяснила с чем это связано, но не с копытами.
А вот с Тишей беда. Хромота вызвана начинающимся разращением спереди кости,  "жабкой"  + окостенение пяточных хрящей,  в результате ковки и годами не леченой стрелки от грибка. Это впринципе обьясняет, почему у меня не получилось разжать пятку. При чем правый хрящ более окостеневший,  потому на кругу направо ему и больнее. Короче если бегать то в ботинках, будем туда еще и гелевую стельку крепить,  чтобы амортизацию увеличить...
Нога это полбеды,  а вот спине опа...целующиеся позвонки в  холке, где она была сбита седлом, пока первая стадия, но эта лошадь не верховая и судя по всему достаточно давно. Такие вещи не происходят за пару месяцев. Сейчас он двигается намного более свободно,  чем когда приехал, я все делала правильно с ним, спина поднимается.. Мы его седлали в вс до диагноза на Шадарино седло,  было как раз,  так какая Шадара а где был Тихвин.. Но пока совершенно не ясно, удастся ли оставить проблему в этом состоянии или будет хуже.  Стас сказал работать можно продолжать с земли,  но добавить много массажа,  мышцы не должны ловить спазмы. Будем работать и повторять рентген каждые полгода. На проконях есть ветка с этим диагнозом,  и людям даже удалось сделать легкого хоббика с тремя аллюрами, которые не жалуются на спину в принципе,  путем трудной кропотливой работы... Буду делать,  в первый раз что ли) а там посмотрим..

10
Неактуально

11
Ветеринария / Re: Стас будет в Минске..
« : Май 29, 2018, 15:56:56 15:56 »
 Стас в Минске! Можно звонить)

12
Похоже, этой теме место в рекламных объявлениях, а не здесь.
Да и вообще интересный диалог от одного лица с разных ников..

13
Дошли руки сесть на Рапорта в манеже. Да, определенно это была цепь. Ни дерганий,  ни истерик,  ничего.  Остановки отличные.  Вот так работаешь себе всех примерно одинаково, а одной лошади оказывается толщина подложки ломает все(

14
Кому то может пригодится, рацион на откорм, который в принципе подойдет лошади с проблемными зубами, т.к. все это - каша. По весу распределяла не я, а человек, который разбирается в кормлении достаточно серьезно.
Так уже больше месяца ест Тихвин, до этого общий вес съедаемого был раза в 2 больше, ну и качественный состав другой. Набирал, но набирает сейчас намного более интенсивно, вылинял с бешеной скоростью.
Также работает при условии постоянного доступа к сену) Не заменяет его!
Завтрак:
ОТРУБИ 600 гр + ВТМ(люцерна высш.кат.) 500 гр
Обед:
КОМБИКОРМ(72) 300 гр + ЖМЫХ ЛЬНА 500гр
Ужин:
ШРОТ 600 гр + масло льна 3 ст.л. + ПОДКОРМКИ
Подкормки: ест мивикол и противовоспалительно-суставную. Эффект виден, советую)

15
Убойная у нас трава. Кобыла на нее только вышла, а уже хочется худеть)))
Тише приехала попона с маской,  Тиша счастлив))
А также комплект анатомических ногавок,  ну и ботинки прижились на нем. Есть вопрос по правому переду,  что то там старое сидит, перед сжат и разжиматься не особо хочет..поэтому направо босиком аж прихрамывает, в ботинках это резко пропадает. Ничего не греется, ждем нашего любимого вета..
А так тоже все круглее. Окончательно поясницу расклинило вот только недавно, он перестал выкручивать зада и выглядеть свернутым влево. Да и вообще Тиша - огонь!) скажите, что ему 20 лет)
https://pp.userapi.com/c844617/v844617192/5b19b/PFR0V1Md_NI.jpg


Страницы: [1] 2 3 ... 119