Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kaihe

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 214
16
Можно взять на примерку?

17
Делаем трассы 20 км,  40 км и 80 км.  Заявки уже предварительно можно подать,  сюда в лс или сюда https://vk.com/id335167561


На 20 км ограничение скорости,  абы не было скачек.

Может на 20 и 40 сделать ограничение?

18
Коне-дебаты / Re: «Не ломай своего ветврача»
« : Февраль 20, 2018, 23:20:25 23:20 »
Это я к чему все, к тому, что если завел зверушку, то будь добр сделать все, чтобы она была безопасной для тебя и других, в том числе конюхов, ковалей и ветов. И не тогда, когда припрет, а заранее. Приучать давать ноги, когда приехал коваль или стоять на простом осмотре, когда вызван вет - поздно.
Благо знаю много положительных примеров и есть чудесные места, где я могу обрабатывать раны, ставить зонды и ректалить не опасаясь за свою жизнь и здоровье, тк кони там воспитанные и если хозяин сказал стоять спокойно, значит стоять спокойно :)

19
Коне-дебаты / Re: «Не ломай своего ветврача»
« : Февраль 20, 2018, 22:46:09 22:46 »
Вопросы с гос.табунами (не обозниками)) решаемы. И неоднократно предлагались варианты. А воз и ныне там)) Обозников не нашлось))
Считаю, что вет может отказать в лечении частной лошади. Брать ли при этом деньги за вызов - нуу у кого как совесть позволит. А работая с гос.лошадьми вет или коваль или любой другой персонал заключил трудовой договор и согласился на определенные условия и оплату, а согласился будь добр выполнять.
Я из тех ветов, которые не отказывают никому, если на кону жизнь животного, и буквально прошлым летом получила на КТ шеи заключение (если простыми словами): вывих 1-го шейного, раздроблены диски между еще двумя позвонками, выбиты 4 и 5 позвонки. и вся эта красота давит на спинной мозг, отчего боли были такие, что казалось током в макушку лупят, что и стало причиной обращения к врачам. А "поломали" 2 частые лошади. Одна капаться не хотела и вписала меня головой в стену, а вторая готова была помереть, но не поставить зонд, поэтому весело ставила свои ноги на мою голову. Могла отказать? Могла.Только лошадок жалко было. А сколько лошадей с хромотой, которые не то что ногу не дают, а вообще подойти сзади-сбоку. А пробег в 2008 в старинках помним? Треть коней "слушали" пульс ходя на свечках. А тогда по правилам их за это веты  не снимали. А сломанная частным жеребом рука? Под седатиком стервец был. Но умудрился навалять 3-м людям. Можно было плюнуть и уехать, оставив коня с порванной артерией. А нет, даже со сломанной рукой зашивала. Он, конечно, гад, но жалко же. Ай,много всего было и будет.
Да, многие риски были и от моего поведения. Например, когда сижу перед лошадью на корточках и зашиваю ей грудак ибо по другому неудобно. Я не права? Конечно.
Но ВСЕ мои травмы были получены от частых лошадок, а не от табунных, там как раз как-то все решалось. 
А что касается госовских ветов, то они очень даже могут отказаться обслуживать неадекватов, тк ТБ на производстве никто не отменял.

20
Тема странная, название то же, но даже не знаю как еще можно описать этот бред.

Уже несколько дней разные люди пытаются выспрашивать меня о неком поне, которого я якобы вскрывала в витебской академии и поню поставили диагноз ИНАН.

Ау, люди! Я НЕ вскрывала никакого поня. Я НЕ ставила НИКАКИХ диагнозов. Я вообще узнала о поне и его смерти от ВАС на уровне слухов!А если бы и знала, то НЕ сказала бы. И честное слово, НИЧЕГО больше о нем знать не хочу. Если анализы покажут что-то важное для всех конников РБ, то это станет известно и без слухов и догадок. 

Понь пал, ему сделали вскрытие, взяли ВСЕ анализы и ждут результата. А не закопали, как чаще всего это бывает, в соседнем овраге. И предварительный диагноз, насколько я знаю, язва желудка, а НЕ ИНАН.

P.S.Модераторы, прошу прощения за этот бред, но отвечать лично каждому любопытствующему, что я НИЧЕГО не знаю, уже надоело. Зла не хватает. Я потом уберу этот бред.

21
А решили что-то по любительским ездам?

22
Все по 25р
а где забирать?
Взяла бы две метаболазы.

23
Коне-дебаты / Re: «Не ломай своего ветврача»
« : Февраль 07, 2018, 20:25:23 20:25 »
Oki-Doki дело говорит. Однажды даже видел ветврача без шлема.

:)

24
Коне-дебаты / «Не ломай своего ветврача»
« : Февраль 06, 2018, 20:53:09 20:53 »
http://www.prokoni.ru/news/1582/beva_zapustila_kampaniyu___ne_lomay_svoego_vetvracha__.html

Британская конская ветеринарная ассоциация (BEVA) запустила кампанию «Не ломай своего ветврача», призванную побудить владельцев лошадей принимать меры по предотвращению травматизма ветеринарных врачей во время работы.

Для этого ассоциация выпустила семь видеороликов с участием ветеринарного специалиста по поведению лошадей Геммы Пирсон. Видео представляет простые и доступные способы обучения лошадей вести себя спокойно при ветеринарных процедурах, включая оральную дачу препаратов.

Исследования показывают, что значительное число ветеринарных специалистов по болезням лошадей получают серьёзные травмы при исполнении своих рабочих обязанностях. Большинство травм происходят вследствие удара копытом. Почти четверть травм приводит к госпитализации, в 7% случаев при травме происходит потеря сознания.

Источник https://zooinform.ru/vete/news/beva-zapustila-kampaniyu-ne-lomaj-svoego-vetvracha

26
Я, конечно, всеми руками ЗА. Помогу, чем смогу!

27
Отложи мне на нашу следующую встречу, плиз )

28
А какой-нибудь спрей долгоиграющий для пыльных мешков есть? ))))

29
Эсперанта, конечно не все так просто. У нас в стране в принципе не бывает все просто. Но будем надеяться, что ситуация по отношению к любителям будет постепенно меняться. Главное, чтобы и любители тоже принимали в этом участие. Чем больше будет стартов с результатами, тем проще будет это все продвигать.

+ много!

30
Это к топистартеру стучитесь...
мы с нис в контакте переписываемся,я думала, что есть более расширенная беседа, чтобы удобнее было.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 214