Нюша, да тут по ходу каждый говорит о том, что ему наболело.
Была в Станьково чуть больше двух недель назад. Поделюсь своими впечатлениями со стороны человека, который уже постоял на разных постоях и на разных условиях.
Конюшня большая и хорошая. Хотя, потолки для такого помещения высоковаты. И под вопросом вентиляция в данном помещении, так как никаких вытяжек я не увидела.
Рабочие площадки. Да, есть бочка (с покосившимися столбиками), есть большая площадка (правда без грунта и осенью-весной там не поработаешь, так как у лошадей ноги порасползаются), есть типа "манеж" (тоже без грунта, просто каркасик, пока без тента. но работать в таком "манеже" тоже нормально не получится, даже если туда завезти пару машин песка).
По кормам тоже вопрос весьма спорный, так как то сено, которое я увидела (а это сено лежало не только на конюшне, но и по всей территории зоопарка у животных), качество оставляет желать лучшего.
По подстилке ничего не скажу, так как в денники особо не заглядывала.
По работе персонала ничего сказать не могу, так как при мне лошадей не седлали. Но судя по площадке, работается на ней только поняшка при катании детей по кругу. По крайней мере именно такой был вытоптан кружочек. Все остальное заросло травой.
По добиранию - только машина. Без машины туда просто никак. Да и на машине приходится изрядно покрутиться.
Стоит ли такой постой 250 долларов? Думаю, что нет. Если доработаются площадки, манеж и решится вопрос с кормами, то вполне может быть.
Ах, да! Еще вот один вопросик по ходу возник! По ходу рабочий день у инструкторов заканчивается в 17 часов. А зачастую постояльцы приезжают часикам к 19 и работают коней до 21-22 часов. Как планируется решать вопросы с посещениями?