Остался всего один вопрос - молодые лошади с опытными спортсменами ехали ту же езду №1? Вопрос задан, потому что для молодых лошадей ФЕИ предусмотрены отдельные езды.
Да, ехали ту же самую езду. Езда №1 - это был ППД.
Своё мнение по этому поводу я уже писала выше.
Правда надо ли молодую четырёхлетнюю лошадь выпускать на езду на учебной рыси, другой вопрос. Как и ехать любителям или детям езды для молодых лошадей, которые для них-то и не предназначены. Там другие цели и нюансы. Но это уже другая тема разговора.
В мире существует огромнейшее количество схем для МЛ, для детей и для любителей. У нас их, официально признанных и реально проводимых, очень-очень мало.
С учётом того, что были всё равно все возможные зачёты, то, моё мнение, что можно было безболезненно для каждой категории заявить свои, подходящие по уровню, схемы. Тем более, что я лично знаю всадников молодых лошадей, которые не участвовали в этих соревнованиях именно из-за нежелания на молодой лошади ехать езду на учебной рыси.
Но было как было. Да, я общаюсь с организаторами. Но я могу только высказать им своё мнение, а не диктовать правила.