Я поняла, что схема такова:
-чел хочет купить щенка и звонит по объявке
-его заверяют в породности щена, предлагают оплатить в рассрочку и предлагают доставить на дом. Ну или самому приехать, это не имеет значения т.к. в вольерах у него сидят нормальные овчарки для демонстрации.
-привозят щена, причем могут привезти несколько на выбор. Чел платит начальный взнос и подписывает договор рассрочки по которому обязуется выплатить оставшуюся сумму в течении какого-то там срока. А продавец по этому же договору, обязуется на момент полного погашения долга передать племенную на щенка. Племка - это типа подстраховка для гарантии полной расплаты. При этом продавец хорошо и много ездит по ушам и чел подмахивает этот договор или расписку особо не вчитываясь и не понимая, что эта бумажка страхует продавца, но никак не самого покупателя т.к. в нем нет идентификации щенка и потом фиг докажешь, что то, что выросло - это и есть тот самый щен.
И даже, если кто-то расплачивался полностью и получал взамен "племку", то не факт, что "племка" не липовая. Да и это не имеет значения т.к. щенок на момент покупки ничем не "подтвержден" - покупатель через полгода не сможет доказать, что это именно тот, купленный, а не подобранный на улице. Т.е. племка может быть совсем не соответствовать проданному щенку - все равно ничего не доказать. " Я вам продавал овчарку, а вы мне кавказом тычете..."
И да, у кого щенки гибли, просто забивали на выплату остальной части. И те, у кого выросло не то, тоже. А продавец вот не забыл.
Как-то так.