Автор Тема: Как приручить Дракона  (Прочитано 62437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Siamese

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1947
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Паркет, Шадара Гро-с, Рапорт
  • Конюшня: Green Ranch
  • Город: Минск
Re: Как приручить Дракона
« Ответ #375 : Сентябрь 09, 2019, 22:32:29 22:32 »
https://sun9-15.userapi.com/c856124/v856124490/ea491/GUExe1N9XsQ.jpg
Как приручить Дракона
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны
"Фантазия советского инженера ограничивается лишь богатством соседней помойки!"

Оффлайн Siamese

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1947
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Паркет, Шадара Гро-с, Рапорт
  • Конюшня: Green Ranch
  • Город: Минск
Re: Как приручить Дракона
« Ответ #376 : Октябрь 06, 2019, 20:53:22 20:53 »
Пока мой мужик поехал в романтическое путешествие к прошлогодней даме сердца (вспомнили друг друга, скакали хвостами вверх и пассажищем,не помню, чтобы я видела его таким счастливым), которая по каким то внутренним причинам не покрылась (остальные все родили как положено)...
А мне ж вот все свербело докопаться почему мой конь периодически разваливается на аллюрах. И почему, когда смотришь на его движения сбоку или сзади отчетливо видно, как он разворачивает наружу передние ноги, хотя стоять он старается ровно ( при чем на грунте, когда копыто сильнее проваливается, это все исчезает, аллюры лучше). При таком развороте последней ставится та самая подвернутая внутрь пятка, которые на обоих ногах почти на месте, но не на 100%. Короче пока картина собралась воедино - это конечно прекрасно, что мы разгреблись с задом (до сих пор хорошо, сросли разрывы боковых стенок и в целом, копыта держат углы и не подползают под низ), но видимо надо было сильнее работать с передом. Я не знаю, в какой момент у него лопнули стрелки - во время стояния в сарае 3 года или он с такими приехал. Ковка могла хорошо это дело скрывать при прямых руках. По моим мыслям, мы пляшем в замкнутом круге - спина болит (и болела от стояния колом, не нагруженные мышцы провисают со временем), он стоял в неестественной позе, вывернув зацепы наружу. Когда ноги так разворачиваются, спину поднять проще. Как только внутренние пятки оказались перегружены, им ничего не мешало уйти под низ - стрелка-то сгнила... а зацепы поехали наружу еще сильнее. И вот так и крутимся - зацепы ползут-спина болит. Как только я психанула и не только сделала перекаты на внешней части зацепа посильнее, а еще и запилила высоту, пусть копыта стали менее приятны глазу - стало сразу лучше. Прям ощутимо. Логика проста -раз нога нагружается по диагонали и я снимаю внутреннюю пятку, чтобы уравнять высоту относительно положения хрящей - почему тогда не надо трогать диагональный зацеп? получается,что в его случае надо.
Штудировала тут американские ковальские форумы - в паре мест нашла, что это правильно и что такие уползания в сторону с искревлением хрящей это нифига не нормально. И этим надо заниматься, не просто сделав плоскость относительно оси ноги, а прям думать, что провоцирует копыто так себя вести, где требуется специально искривить плоскость, чтобы равновесие сместилось. Ну посмотрим с течение времени, пока что борюсь с желанием поправить копыта назад))
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2019, 20:59:54 20:59 от Siamese »
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны
"Фантазия советского инженера ограничивается лишь богатством соседней помойки!"