Давно ношу в себе желание поделиться опытом. В свете смены места работы это желание у меня растет все больше.
Вопрос в том, интересно ли это вам, дорогие частники?
Я как то давно пробовала делать семинар, была молодая и зеленая и вообще перепуганная тем, что меня пришли слушать, потому получилось на мой взгляд не фонтан. Но время идет, опыт копится, желание делится тоже растет.
Особенно меня начало "бомбить" после того, как я взялась приводить копыта и здоровье ратомского проката, в котором теперь работаю, т.к. считаю, что это мои партнеры, а не просто лошади, и они имеют право быть хотя бы не развалюхами.
Чтобы было понятно - их расчищал( и ковал пару лошадей) не местный коваль, а тот, которому они за это платили деньги. Я расковывала коня с трещиной, ибо это была не ковка, а тихий ужас, и меня не отпускает уже третий день. Потому что если бы я это обнаружила до ковки - вылечила бы за пару расчисток, а теперь буду биться год и еще не понятно, получится ли до конца вернуть копыта в норму. Не из-за плохого содержания, а потому что человек элементарно не в курсе, что закупоривание инфицированных трещин подковой с последующим вбиванием гвоздей в близком соседстве несет серьезные последствия. Это элементарщина, сравнимая со школьным курсом биологии. И я искренне стремлюсь, чтобы рядовой частник становился как можно грамотнее) Ведь с каждым грамотным хозяином растет и число счастливых животных, а за ним и общий уровень конного в стране.