Автор Тема: У Ратмира и Эльги сгорел дом и конюшня! Нужна помощь,!  (Прочитано 253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sinidzu

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2093
    • Просмотр профиля
    • Лосячьи хроники
  • Лошадка: Колос,Рекорд, Маркус, Галактика,Гарник, Бархат
  • Конюшня: ЧК "Золотой Колос"
  • Город: Полоцк
Ратмір Новиков
ММы живы, и это главное. Хотя помощь не будет лишней.
Ратмір Новиков·сегодня в 9:09
Никогда не думал, что буду такое писать, но всё очень-очень плохо. Хотя и не так страшно, как могло бы быть: мы с Эльгой остались живы, но потеряли всё. Свой дом, все вещи, документы, деньги, технику, всё, к чему так привыкли. Теперь я понимаю каково это «из князи в грязи». Всего 20 минут — и вполне себе обеспеченный и самодостаточный человек становится бездомным погорельцем…

В ночь с понедельника на вторник наш дом сгорел дотла. Причины до сих пор не известны, скорее всего проводка. Я проснулся в три часа ночи от дыма и писка пожарного извещателя, выбежал на улицу, увидел, что веранда полыхает, разбудил Эльгу и сказал звонить в МЧС. Мы попытались потушить огонь, но огнетушитель очень быстро закончился, а воду из колодца невозможно было подключить, так как вырубило электричество.

Попробовал хотя бы что-то спасти, разбил молотком окно с другой стороны дома и залез внутрь, но по дороге сильно распорол бедро стеклом и к тому же не смог дышать внутри, так что пришлось срочно вылазить. В итоге из всех вещей у нас остался только один домашний халат на двоих, в котором меня и увезли на скорой зашивать ногу.

Пожарные приехали только через 40 минут, когда дом уже рухнул, так что нам оставалось только бессильно сидеть и смотреть, как погибает в огне всё, что мы с такой любовью и надеждами создавали на протяжении 6 лет. Никому такого не пожелаешь. К счастью, лошади сами выбежали из конюшни, точно выжили ещё пёс Дракон и две кошки (Леська и Скади), двух других кошек пока не нашли.

Сейчас ночуем пока у Нади (соседка), но срочно нужно что-то решать с жильём и конями. В любом случае нужно иметь здесь место где можно жить хотя бы временно, так что думаем в новом строящемся доме (там пока только коробка: стены, крыша, окна, двери) утеплить хотя бы одну комнату и сделать её жилой.

Пока в первую очередь нам очень нужна мужская помощь с разгребанием завалов, оставшихся от сгоревшего дома. Где-то там остались ключи от строящегося дома и обеих машин, а также обручальные кольца и другие ценные вещи, которые могли хоть как-то уцелеть. Очень хотелось бы их найти. Это нужно успеть сделать до снегопадов и морозов, так что будем очень-очень благодарны, если кто-то сможет приехать завтра или на этих выходных помочь.

С одеждой и едой уже помогли родственники и соседи, а вот со всем остальным придётся как-то решать.

Если у вас есть возможность помочь, то нам очень нужно прямо сейчас:

— стройматериалы (утеплитель, пиломатериалы, OSB-плиты, поликарбонат, шурупы, гвозди и остальной крепёж, может потом что-то ещё допишем), перчатки рабочие в любом количестве;

— помощь с организацией отопления в новом доме: у нас там голые стены из газосиликатных блоков и залиты водные тёплые полы, нужно понять, можно ли купить и включить котёл на один из контуров, или же использовать какие-нибудь электрические обогреватели (инфракрасные там или что ещё). Нужно понять, как будет дешевле и проще утеплить и отопить помещение порядка 30 м3;

— помощь с проведением электричества в новый дом (нужны провода, короба, розетки, щитки и всё остальное, но главное — грамотный электрик);

— для лошадей: попоны, щётки, недоуздки и т.п., они остались абсолютно без ничего, и без жилья в том числе; главное что уцелело сено, оно лежало далеко от пожара, так что кормить есть чем. Но нужно срочно делать им какое-нибудь укрытие от ветра и осадков, для чего также очень нужна мужская помощь;

— для нас очень актуальна тёплая зимняя обувь (муж. 44, жен. 41), рабочая и городская, шапки и перчатки, рюкзаки;

— туристические коврики, спальники, одеяла, матрас — то, на чём можно спать и чем накрываться;

— вдруг кто-то может недорого продать роутер с разъёмом под сим-карту, мобильный телефон на две симки с большим экраном (нужно для работы)

— может у кого-то есть лежащие без дела мультиварка, чайник, холодильник;

— очень нужны фонарики налобные, также прожекторы светодиодные — темнеет рано, а дел очень много;

— пластиковые бочки на 30-50 л с крышками для хранения воды;

Естественно, у нас практически не осталось, как это ни банально, денег. Но у Эльги в Минске осталось, к счастью, большинство её картин и вся полиграфия (календари, книги, открытки). Если кто-то хотел их приобрести — сейчас самое время, этим вы нас очень поддержите. Вот тут можно посмотреть фото картин, сами они в Минске: https://vk.com/album-58526692_257764053, (стоимость от 100 до 400$).

Насчёт работ Эльги и если нужно что-то передать в Минске можете обращаться к маме Эльги, Алле Николаевне, по номеру +375-44-542-88-10. Мой мтс пока недоступен (нужно будет восстановить симку, а для этого восстановить паспорт), если нужно с нами связаться — звоните +375-44-593-17-70, пишите в личку или на почту 7664683@gmail.com.

Огромная благодарность всем, кто уже откликнулся, это очень важно в такое время чувствовать вашу поддержку. Спасибо друзьям, соседям, коллегам из Андерсена и всем остальным небезразличным людям.

Мы держимся. Мы обязательно справимся!

Онлайн Mirabelle

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2252
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Бронза, Гипатия
  • Конюшня: Green Ranch