MarinaЯр, спасибо!
...потому как обязательно присутствие в этом государственного племенного органа, которым в наших странах является министерство сельского хозяйства.
Что-то подобное я ожидала.
чтобы официально созданному студбуку стать членом всемирной ассоциации спортивного коневодства и вносить баллы в рейтинг национальной породы, нужны ежегодные членские взносы от 1000 евро до 25000 евро.
Я так понимаю, чтобы стать членом всемирной ассоциации спортивного коневодства (для краткости - ВАСК), нужно сначала создать свою национальную ассоциацию коневодства, только она может стать членом ВАСК, так? Это как БКО и FCI у собак? )
1000 евро в год - еще подъемно, особенно для ассоциации. 25000 - конечно неприятная сумма (
Несколько лет назад шел разговор о создании ассоциации белок и речь там шла что-то о 20 уе в год для членства-заглохло.........
Блин, ну ведь 20 уе в год - это же совсем немного, это 11 копеек в день или 3 рубля в месяц ) Я бы и на большую сумму согласилась бы )
MarinaЯр, а почему заглохло? Поговорили и всё затихло само-собой? Или были какие-то практические попытки, возникли сложности и никто не согласился их решать? Или что?
На каком месте в международном рейтинге лошади, рожденные в Беларуси?
Честно - не знаю ) Есть ли они вообще в этом рейтинге ))
А на молодняк, рожденный в Полесской ниве от импортных производителей будет официальное племенное свидетельство, выписанное официальным государственным органом РБ.
А кто выписывает? Белплемживобъединение?
А для участия в спортивных соревнованиях нужен паспорт спортивной лошади, с которым лошадь будет допущена даже до Олимпийских игр)
Это да ) Я говорила про чемпионаты для молодых лошадей, там, как мне объясняли зарубежные друзья, лимиты по участникам по породам или ассоциациям, не знаю как точно. Смысл в том, что с молодым ганновером или КВПНом, например, мы туда вряд ли попадем, желающих участвовать с этими породами и без нас полно, не выиграем "тендер" ))
А вот с белорусской полукровной вполне себе попадем при желании, т.к. конкуренции больше нет, нет их ни у кого больше ))
Что-то вот так.
В принципе, не может идти речь о развитии, если вопрос стоит о выживании.
...О каком целенаправленном спортивном коннозаводстве может идти речь в Беларуси? На сегодняшний день в виду экономического состояния страны и жителей в целом это утопия!
Тут национальная порода на грани исчезновения-осталось максимум 250-270 конематок- и никому до этого дела нет АБСОЛЮТНО! А что говорить про европейские спортивные породы при утере которых их легко и просто восполнить.
Да, понимаю. Жаль.
MarinaЯр, думаете не стоит и рыпаться создать ассоциацию, попробовать стать членом ВАСК и попытаться поднять рейтинг наших лошадей?
Я уже говорила, что записываюсь в энтузиасты под номером один
Готова ходить в Министерство, в Белплемживобъединение и куда угодно. И все, что еще там надо.
Вот, кстати, ссылка на родословную нашего новенького. Можно посмотреть его происхождение вплоть до 9 колена.
https://www.horsetelex.nl/horses/pedigree/1571629/inflorenz
А вот на старенького https://www.allbreedpedigree.com/sansis
По отцовской стороне родословной открывается новенький до 1724 г. к Годольфину Арабиану , а старенький до 1700 года к Дарлей Арабиану)))))
Повторюсь - удачи вам с ним!