Автор Тема: Белорусская спортивная  (Прочитано 3926 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mirabelle

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2282
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Бронза, Гипатия
  • Конюшня: Green Ranch
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #45 : Сентябрь 11, 2019, 11:23:50 11:23 »
Вот и получается что и те, и другие продают бп... Чем больше на рынке будет предложений жеребят с документами, тем меньше будет желающих купить дворняжку... Ну или хотя бы будет шанс не купить дворняжку  :)
Членство в ассоциациях, подтверждение происхождения, получение лицензии и документов - основательно увеличат себестоимость жеребенка. И таким образом сегмент "дворняжек" будет для рядового хобби-покупателя более привлекателен. А с точки зрения спортсменов уже не раз сказали:
Хорошие лошади и без того вполне востребованы. Продаются без всяких ассоциаций.
А для участия в спортивных соревнованиях нужен паспорт спортивной лошади, с которым лошадь будет допущена даже до Олимпийских игр)
будет действительно стоящий жеребёнок, то в спорт его купят без всякой привязки к породе.
Я не слышала, чтобы какой-то спортсмен отказался от их лошадей только на основании того, что порода "некрасивая".
А каков смысл? Только заветное "национальное" в паспорте? Спортсменам, по большому счету, не важно, на чем ехать.
Абы катило. 

Так же нужно все же различать полукровное спортивное разведение с адекватным отбором и подбором пар, и стремление крыть все что кроется ближайшим колхозным жеребцом. Это примерно как с (да извинят меня собачники) породистыми щенками, если повязать двух доберманов - щенки будут доберманами и без всяких регистраций, а с регистрациями - стоимость выше. А если добермана повязать с Рексом из будки соседа - щенки станут носорогобегемотом, которые уже и бесплатно никому не нужны.

Оффлайн Эсперанта

  • люблю потрындеть
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #46 : Сентябрь 11, 2019, 15:38:52 15:38 »
Скольким породам реально нужны документы для подтверждения не просто происхождения, а именно породы?

Сколько из этих пород актуальные для Беларуси?

Оффлайн P4elka

  • люблю пообщаться
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Коста-Рика
  • Конюшня: "Cavalli Club"
  • Город: Гончаровка
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #47 : Сентябрь 12, 2019, 21:23:11 21:23 »
Как владелец и заводчик лошадей, а также действующий спортсмен и организатор соревнований и околоспортивных конных мероприятий, я не могу внятно ответить, что мне может дать такая ассоциация и для чего она может быть нужна.

Единственное что приходит в голову -- для написания проектов и получения грандов. Но даже для этого есть более простые пути.
А так?..
Продавать лошадей? Хорошие лошади и без того вполне востребованы. Продаются без всяких ассоциаций.
Для рекламы-- тоже есть более проверенные и надежные способы.
Для изменения законодательства в сфере животноводства? Ищеющееся крайне косячное. Но опять-таки есть варианты и без ассоциации.
Ради великой идеи продвижения национальной породы?
Ну, может быть. Но как не впечатляет.

Что ассоциация на сегодняшний день может дать конникам?
Перечислю цели ассоциации согласно проекта устава:
Поддержка, развитие, продвижение и улучшение белорусского коневодства;
Выполнение функции селекционного учреждения, признанного Министерством сельского хозяйства Республики Беларусь: Подготовка и осуществление программы разведения лошадей (различных пород, спортивных помесей);
Создание и ведение базы данных лошадей (различных пород, спортивных помесей);
Создание и хранение племенных книг (различных пород, спортивных помесей);
Осуществление выдачи племенных свидетельств, племенных сертификатов и свидетельств о происхождении;
Предоставление объективных данных о племенной ценности лошадей в рамках Ассоциации.
Контроль деятельности селекционеров по реализации селекционных (различных пород, спортивных помесей) программ Ассоциации, контроль реализации программ в соответствии с правами и обязанностями селекционеров, предусмотренными настоящим Уставом и Правилами Ассоциации, обеспечение равных прав селекционеров, участвующих в программах;
Одним из основных направлений деятельности Ассоциации является создание и развитие белорусской полукровной лошади (БПЛ) и реализация племенной программы;
Для пород (спортивных помесей), для которых нет Государственных племенных книг, созданных и поддерживаемых в соответствии с процедурой, установленной правовыми актами Республики Беларусь, проведение работы по составлению родословных, по оценке и определению характеристик лошадей, относящихся к признакам новой породы, подготовка планов по разведению новой породы лошадей;
Выпуск каталогов племенных книг, которые ведет Ассоциация;
Организация племенных мероприятий, выставок лошадей, аукционов, конных соревнований, испытаний, курсов обучения и развития, семинаров и других мероприятий, связанных с разведением; подготовка методических указаний, информационных бюллетений и других публикаций о деятельности Ассоциации и ее членов.

Каждый сам решает, что ему даст членство. Нужно ему это или нет. Войти в ассоциацию, как и выйти из нее, можно свободно по собственному желанию.




Сознательные разведенцы (а сколько их, кстати, в РБ???) готовы выложить энную сумму денег за это? Начиная от оплаты членства в ассоциации, платы за участие в мероприятиях, лицензии???
Некоторые готовы. Некоторые, может, нет. За участие в различных мероприятиях и без ассоциации надо было платить. За лицензии тоже. Платят, участвуют в мероприятиях и прочее.

Насколько я поняла юридические тонкости вопроса, то в ассоциацию может войти только юр. лицо, которое и платит взнос 500? (условно) единиц в год. Если БФКС, в коей я состою и плачу членские взносы, поднимет размер этих взносов пропорционально тому, чтобы оплатить взнос в ассоциацию, для того чтобы решать вышеописанные вопросы, лично я против не буду.
На месте БФКС может быть любое другое объединение физических лиц. Сколько их - несколько тысяч? Какой там размер взносов? Около 10 долларов? Я думаю, если станет 11 долларов, чтобы 1000 внести в ассоциацию, это будет нормальное решение вопроса.
Как-то так. Все расчеты абстрактные. Прошу строго не судить...
За случку с лицензированным жеребцом и получение плем документов платить готова была бы, лишь бы оно того стоило... За границу свозить дороже и по материальным, и по временным затратам...
Ирина_Охотница, да, правильно, членом ассоциации может быть только юр.лицо. Физические лица смогут стать членами ассоциации через общественное объединение, например, которое войдет в ассоциацию, как юр.лицо.
Размер вступительного взноса и членских взносов будет установлен Советом, в который будут входит представители членов Ассоциации. Т.е. фактически - мы с вами.

Членство в ассоциациях, подтверждение происхождения, получение лицензии и документов - основательно увеличат себестоимость жеребенка.
Ну, смотря что считать "основательно". Конечно, если жеребенок стоит 200 уе, то добавить к его цене 50, то, наверно, да, основательно.


Скольким породам реально нужны документы для подтверждения не просто происхождения, а именно породы?

Сколько из этих пород актуальные для Беларуси?
Думаю, на сегодняшний день этот вопрос не относится к нашей теме. Одним из основных направлений деятельности Ассоциации будет создание и развитие белорусской полукровной/теплокровной/спортивной лошади. Может когда-нибудь, в неочень ближайшем будущем, мы и получим возможность заниматься чистопородным разведением различных пород, если это будет кому-то нужно.

Всем всего самого хорошего!

Оффлайн MarinaЯр

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1074
    • Просмотр профиля
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #48 : Сентябрь 13, 2019, 13:12:31 13:12 »
А можно узнать -кто стоит по ником P4elka? ФИО в студию и профессия)

Вы уверены, что ассоциации передадут полномочия по " Выполнение функции селекционного учреждения, признанного Министерством сельского хозяйства Республики Беларусь: Подготовка и осуществление программы разведения лошадей (различных пород, спортивных помесей);??
И еще вопрос-Контроль деятельности селекционеров по реализации селекционных (различных пород, спортивных помесей) программ Ассоциации, контроль реализации программ в соответствии с правами и обязанностями селекционеров, предусмотренными настоящим Уставом и Правилами Ассоциации, обеспечение равных прав селекционеров, участвующих в программах;-Вы уверены, что селекционеры хозяйств не просто захотят такого контроля а и будут следовать программе? И кто будет уполномочен такую программу писать?
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2019, 13:20:11 13:20 от MarinaЯр »

Оффлайн P4elka

  • люблю пообщаться
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Коста-Рика
  • Конюшня: "Cavalli Club"
  • Город: Гончаровка
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #49 : Сентябрь 13, 2019, 15:16:44 15:16 »
А можно узнать -кто стоит по ником P4elka? ФИО в студию и профессия)
MarinaЯр, не знаю, зачем вам это, но на первую часть вопроса отвечу. Зовут меня Валентина, фамилия - Матвейко. Остальные личные данные озвучивать не вижу необходимости.

Вы уверены, что ассоциации передадут полномочия по " Выполнение функции селекционного учреждения, признанного Министерством сельского хозяйства Республики Беларусь: Подготовка и осуществление программы разведения лошадей (различных пород, спортивных помесей);??
Нет. На 100% нельзя быть уверенным ни в чем )
Но, пока препятствий этому и причин, почему это может не произойти, не обнаружено. Может быть по уже существующим и разводимым у нас в стране породам (если ассоциация возьмется за создание и реализацию программ по этим породам) и возникнут сложности с Министерством. Будем работать с этим, будем решать.

И еще вопрос-Контроль деятельности селекционеров по реализации селекционных (различных пород, спортивных помесей) программ Ассоциации, контроль реализации программ в соответствии с правами и обязанностями селекционеров, предусмотренными настоящим Уставом и Правилами Ассоциации, обеспечение равных прав селекционеров, участвующих в программах;-Вы уверены, что селекционеры хозяйств не просто захотят такого контроля а и будут следовать программе?
Речь идет о селекционерах - членах ассоциации. Вступая в ассоциацию, они обязуются соблюдать устав. Участвуя в реализации селекционных программ ассоциации, они обязаны им следовать.

И кто будет уполномочен такую программу писать?
Пока не могу ответить на этот вопрос. Думаю, такие вопросы будут решаться членами ассоциации после регистрации и начала деятельности.
Всем всего самого хорошего!

Оффлайн Эсперанта

  • люблю потрындеть
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #50 : Сентябрь 13, 2019, 16:25:27 16:25 »
У меня ощущение, как если бы человек хотел создать бизнес, но «в чистом поле». По принципу «главное ввязаться, а дальше разберёмся»)))

Давайте откроем ИП, наймём бухгалтера, арендуем офис и распечатаем визитки. А какой товар будет производить или перепродавать, кто наши клиенты, каким образом товар доставим – это потом.

Нет. Это сначала надо делать, а не потом)))

Оффлайн P4elka

  • люблю пообщаться
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Коста-Рика
  • Конюшня: "Cavalli Club"
  • Город: Гончаровка
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #51 : Сентябрь 13, 2019, 17:00:46 17:00 »
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" )

Эсперанта, как вы собираетесь привлекать различных специалистов, если еще некому принимать решения, кого из специалистов пригласить к сотрудничеству, и некому оформлять отношения с ними? Ассоциация - это не ИП, это - добровольное объединение членов. И все вопросы решаются коллегиально.

Извините, но далее на откровенно глупые выступления отвечать не буду )
Всем всего самого хорошего!

Оффлайн Эсперанта

  • люблю потрындеть
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #52 : Сентябрь 13, 2019, 17:41:51 17:41 »
Ассоциация - это не ИП, это - добровольное объединение членов. И все вопросы решаются коллегиально.
Так ещё не найден ответ не в витиеватых бюрократических формулировках, а чётко и для наших реалий кому и зачем может быть интересно становится членом такой ассоциации. И сколько таких членов должно получится хотя бы теоретически.

Вообще, лучше всего такие вещи доказываются делом)

Не спорю, у меня позиция выгодная))) Я считаю, что развитие конного дела у нас в стране ещё не доросло до таких ассоциаций. В конных заводах другие проблемы более важного порядка, а критически необходимой массы частных конезаводчиков, которым такие высокие материи вроде ассоциации могут быть интересны, ещё нет.

Оффлайн P4elka

  • люблю пообщаться
  • ***
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Коста-Рика
  • Конюшня: "Cavalli Club"
  • Город: Гончаровка
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #53 : Сентябрь 13, 2019, 18:28:31 18:28 »
Я считаю, что развитие конного дела у нас в стране ещё не доросло до таких ассоциаций. В конных заводах другие проблемы более важного порядка, а критически необходимой массы частных конезаводчиков, которым такие высокие материи вроде ассоциации могут быть интересны, ещё нет.
Согласна, такое есть. Может еще и не доросло. Но, раз вопрос создания подобного рода организаций поднялся уже второй раз, то может уже дорастаем? Ведь попытка была создать общественное объединение. И даже продвинулась дальше простых разговоров. Так может созреваем уже? ) Может как раз создание ассоциации даст толчок развития коневодства?
В любом случае под лежачий камень вода не течет )

С государственными конезаводами ситуация, конечно, сейчас непростая. И, думаю, не скоро им полегчает, если полегчает вообще. Не хозяева они себе, шаг вправо, шаг влево - расстрел. К сожалению.
Всем всего самого хорошего!

Оффлайн Теra

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 746
    • Просмотр профиля
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #54 : Сентябрь 15, 2019, 16:47:23 16:47 »
Перечисленные уставные цели, к сожалению, общие слова ни о чем.

Как я бы представляла себе РАБОЧИЕ цели ассоциации, например, по белорусской упряжной породе:
1) ежегодный выпуск каталога белорусских упряжных лошадей, с фото и полной информацией по реально существующему в стране поголовью;
2) создание профессиональной фотобазы лошадей, чьи владельцы входят в ассоциацию, с дальнейшей рекламой их с целью продажи/аренды и т.д.
3) проведение выставок/испытаний (реальных, виртуальных) лошадей белорусской упряжной породы с последующим командированием за счет ассоциации лучших представителей породы на европейские и российские выставки
4) стимулирование участие лошадей белорусской упряжной породы в любительском и профессиональном спорте за счет выделения специальных премий, для успешно выступающих лошадей (например, набрал на детских ездах 65+%, получи от ассоциации премию в размере 500 рублей).
5) проведение независимых бонитировок молодняка с участием зоотехников ведущих хозяйств и специалистов с выдачей сертиикатов;
6) разработка селекционных программ, которые будут носить РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер (без всякого контроля и т.д.)
7) продвижение белорусской упряжной породы за рубежом: реклама на специализированных сайтах, оформление таможенных документов
8) организация за счет ассоциации обмен/предоставление производителей мелким и не только частникам
9) финансовая поддержка хозяйств, занимающихся разведением/продвижением белорусской упряжной.
10) создание трендепо для подготовки белорусских упряжных лошадей для выставок, любительского и профессионального спорта; финансирования выступления лошадей.

и под.

Под такую ассоциацию и программу я бы подписалась, с удовольствием участвовала бы в ее деятельности, платила взносы.
Но чтобы такое существовало, нужны А) специалисты Б) деньги (членских взносов, естественно не хватит).

То есть инициатор такой ассоциации должен искать спонсоров, грандодателей и очень активно привлекать средства со стороны.

Это (поиск финансов) абсолютно реально.
А будут деньги -- будут специалисты; будут работать с породой профессиональные берейтора и хендлеры, фотографы и маркетологи.



Оффлайн Taneleer

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск-Витебск
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #55 : Сентябрь 15, 2019, 19:40:28 19:40 »
 Надо на форуме под сообщениями прикрутить лайки...
Тера, +++
На грабли вечно наступая
Завидую сама себе,
Какое крепкое здоровье
Какой недюжинный талант!)

Оффлайн MarinaЯр

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1074
    • Просмотр профиля
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #56 : Сентябрь 15, 2019, 21:43:07 21:43 »
Плюсуюсь к Тере. Лучше и не скажешь!
Только где такого активиста найти?

Оффлайн Эсперанта

  • люблю потрындеть
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #57 : Сентябрь 16, 2019, 17:13:10 17:13 »
Явно это должен быть не офисный работник с графиком 5/2 и среднеминской зарплатой)))

Это должен быть человек со свободным графиком (скорее всего, человек работающий на себя) и со своим интересом в этой теме (например, своё хозяйство).

В странах со здоровой экономикой эту роль может взять на себя или предприниматель, который хочет сделать что-то, что не столько приведёт деньги, сколько реализует его как личность. Ведь тут благодатная тема: единственная национальная порода. Внимание СМИ обеспечено.) Когда закрыты основные потребности, то подумаешь и о более высоких материях)

Или частный фермер-заводчик, у которого есть свои лошади и которому будет это всё надо больше, чем другим.)

Оффлайн Теra

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 746
    • Просмотр профиля
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #58 : Сентябрь 16, 2019, 17:48:45 17:48 »
Есть люди, которые профессионально занимаются написанием грандов и их сопровождением. На самые разные тематики. Сельское хозяйство, национальная породы, проведение фестивалей -- очень благодатная тема для грандов.
Так что начинать надо а) с оформленной идеи б) с поисков такого человека
А потом уже по его рекомендации создавать юрлицо, для поиска финансирования сих затей.

Оффлайн Эсперанта

  • люблю потрындеть
  • ****
  • Сообщений: 492
    • Просмотр профиля
Re: Белорусская спортивная
« Ответ #59 : Сентябрь 17, 2019, 09:05:11 09:05 »
Мозгом ассоциации всё равно будет не консультант, который поможет получить гранты, а тот самый предприниматель/фермер/зоотехник, которому это всё будет надо больше, чем другим.)