Автор Тема: 2-ОЙ ФЕСТИВАЛЬ БЕЛОРУССКОЙ ЛОШАДИ.(положения - 16стр)  (Прочитано 224188 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Captain Nemo

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 541
    • Просмотр профиля
Тера, аплодирую стоя и подписываюсь под каждым словом.  :appl:

Прочитал - и выпучил глаза... уже жалею, что вообще захотел хоть что-то узнать и понять...

Сначала частников отвращают от фестиваля всеми доступными, в том числе и финансовыми, способами; затем пытаются привлечь их к бесплатному труду; затем публично заявляется, что, мол, частники должны "кричать" о своих проблемах - а потом оказывается, что уже и место для такого крика найдено: это круглый стол после, когда дело будет уже сделано, а до следующего мероприятия будет еще годик, в течение которого все махания кулаками после драки забудутся и порастут быльем.
Здорово, конечно, придумано, спору нет...
Вы бы, уважаемые товарищи организаторы, лучше уж вообще ничего не писали, чем такое нам рассказывать, ей-Богу. То у вас частники виноваты, что они частники, а не крупные хозяйства, то большевики, причем аж прямо с октябрьского переворота... странно, как это еще царя Николая вместе с царицей и малолетним наследником не обвинили в кризисе белорусской упряжной...

Еще очень заинтересовало вот это:

Цитировать
Мне кажется, причиной язвительности и таких постов, кроме недовольства нашим  бывшим и настоящим строем, являются  личные обиды и неудовлетворенности.

schilka, Вы здесь на что именно намекаете, позвольте узнать?

Оффлайн Тера

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2134
    • Просмотр профиля
К организаторам, которые реально организовывали -- бегали по кабинетам, раз за разом ездили за 300 км в Минск, пихали чиновников,  добивались, пробивали, по сути, претензий быть не может. Только благодарности за их титанический труд.
Сделано было реально очень много.

И то, что кто-то что делал за идею -- ИМХО -- нормально. Все, кто влез в фестиваль, работали именно за идею -- и частники, и представители племхозяйств. Это нормально, и это здорово. И то, что работали вместе -- тоже прорыв.

Удивил и вызвал негодование именно итог всей этой подготовки и этой работы:
переделанное и перекроенное положение по фестивалю юристами министерства. За неделю до фестиваля!
Потому что проводимая приказом министерства политика сводит на нет такие вот попытки что-то делать вместе.


Оффлайн schilka

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Капитану. Мне показалось, что одной из причин отрицательного отношения к работе оргкомитета является  в том числе и Ваше недовольство после участия в первом фестивале.               Если ошибаюсь - извините и не обижайтесь.            Я вложила много средств сил и нервов в эти уже 2 фестиваля, пообщалась с десятками людей из разных сфер,  услышала десятки мнений, и конечно много  критики, в т.ч. от профессионалов фестивального движения. Так вот Ваша манера критики разительно отличается от того что я до этого слышала от всех других. Вы, переживая, за судьбу фестиваля и внимательно читая несколько месяцев форум НЕ предлагаете никаких конкретных  вещей по исправлению ситуации, ну кроме как не смешить народ и  т.д.  Вы высказываете наболевшее,  обычно так делают те  кто обижен или в чем то ущемлен. Большинство людей, которые помогали и помогают делать  фестиваль критикуют конструктивно и с готовностью слышать и  помогать.  Вот на этой разнице я и сделала выводы.                       

Оффлайн schilka

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Девочки, ехать или не ехать дело каждого.      Можно обижаться и высказываться на форумах, которые ни министерские  юристы ни кто другой из людей принимающих решения не читают, можно возмущаться и обсуждать  в своем  конном мирке, что частнков ущемляют и т.д.    Только не лучше ли  сесть за стол переговоров и цивилизованно заявить о себе, о своих потребностях и проблемах?     Показать лицом своих шикарных лошадей и свой профессионализм?  Заявить о намерениях и возможностях частников? О результатах работы ?     Кто это сделает за вас?                Короче, выбор за каждым.                  А Пока мы тут сотрясаем  форум , фермер из Круглянского района, готовится к аттестации, и коней повезет за 250 км. и ситуация с призовыми его не  смущает. И как знать, может он и есть тот первый частник, кто получит в следующем году заветные миллионы))).   

Оффлайн Тера

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 2134
    • Просмотр профиля
Заветные здесь не миллионы, на которые никто всерьез не рассчитывал. А отношение к частнику как к некому не туда лезущему быдлу.

Аттестация частнику из Кругловского района не поможет. Уточняла я этот нюанс. Даже атестованым, он останется частником, которому помощь и поддержка от государства не положена. По крайне мере до 2015 года (до этого времени написаны все планы и программы).
Теоретически потом, после 2015 можно пробовать пробить какие-то права для частников.
Только проблема в том, что сам частник обивать пороги не может -- никто его слушать не будет. А чиновникам и хозяйствам радеть за права частных коневладельцах н... надо.

Кто теоретически может быть на круглом столе из чиновников?

Оффлайн schilka

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Нач. отд. по плем. делу в жив-ве Минсельхоза, зам. нач. и гл. зоотехник Белплемживобъединения, 
нач. лаборатории  коневодства института животноводства.       Большая часть времени - под выступления желающих ( 10 мин на чел.), дискуссия, ответы на вопросы.                       Всё будет протоколироваться для составления информационного письма зам. Министру сельского хозяйства.

Оффлайн Ирина_Охотница

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 5134
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Много
1. закономерно, что Минсельхозпрод в первую очередь поддерживает свои племенные хозяйства...
2. А то как то не совсем честно это все выглядит с точки зрения того же самого хозяйства -приехали, купили выращенную в хозяйстве  лошадь  не прошло и года, а  хотите выиграть у того же самого хозяйства??? Вот вырастите своих лошадей, рожденных у вас –и это  будет совсем другой разговор.
3. Вывешиваю приказ Минсельхозпрода-там все расписано подробно здесь повторяться не буду.
4. Да, я представитель хозяйства, да поеду на фестиваль не за свои кровные, а мне  и моей команде выдадут командировочные, и что??? Это грех?
1. Итак, Белагро быть, ибо в первую очередь это выставка хозяйств, ну это и не удивительно, о том что так будет, я предсказывала сразу, как узнала месте проведения фестиваля "нас за коровами не заметят" - написала я тогда, надо было "колхозам с умственно отсталыми конюхами (извините, фраза не моя) дорогу...
2. Марина Юрьевна, не ожидала от Вас такого, воспринимаю это лично в свой адрес, хотя Лагуна Теры тоже рождена в колхозе. Я не буду ни в чём переубеждать - мой дневник с фотками ясно всё показывает - вот мы такие приехали из колхоза, и буквально через пару месяцев. Ну ладно, тогда она после зимы была, тогда можно сравнить с фотками этого года зимой и весной... Боюсь даже представить, какую красоту могла бы вырастить, забери её не в 2.5 года, а после отъема... Обидно до слёз...
3. Разница в призовых лучшей лошади, и хозяйству по сути за то, что оно есть, колоссальна... Интересно, куда пойдут эти деньги - надеюсь на улучшение породы, хотя бы на корма, ковалей, витаминки и прочие радости... Хотя зная отношение колхозов к лошадям... В лучшем случае самые продвинутые хозяйства пару тракененов прикупят... Ну пусть я буду такая наивная и поверю в лучшее, что все деньги пойдут на строительство большой тёплой чистой сухой конюшни с большими денниками для белорусиков  ;D
4. Эта не грех, эта ещё одно не равное условие - да бог с ними, с командировочными, а вот отсутствие помощи в доставке и денники только для хозяйств...
P.S. Что ж, немного не красиво, скандально вышло, зато открыло глаза на многое... Немного остыну, посоветуюсь с кое кем, и отпишусь о целесообразности моего участия... Жаль времени (даже не денег) потраченных на анализы, стилизованное платье, выводной недоуздок, а больше всего жаль тех, кто нас не увидит, ведь белорусы очень красивая порода...
P.P.S. Пора искать варианты покупки ахалтекинца, вот тогда мы станем нужны, не зависимо от юр. статуса...
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2011, 22:03:48 22:03 от Охотница »
Интернет-магазин товаров для конного спорта http://stable.by

Оффлайн spectator

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Ветеринар.
    • Просмотр профиля
    • VK
  • Лошадка: Феста
Короче, из всего вышенаписанного можно понять, что  целью "фестиваля" является собраться на дружеский междусобойчик различным колхозам, а заодно заграбастать 18 лямов в карман (и не убеждайте меня, что совсем не туда).
Как организатор (хоть и не конных мероприятий) могу сказать, что со стороны всё выглядит не очень хорошо, если не сказать - плохо.
Не пойму, зачем я вкидывалась на афиши и флаера на конной выставке в БелЭкспо. Если мы активно пиарили 9 июня, а вовсе не 11. Считайте, -20% от возможного количества посетителей.
Афишу я обещала - я сделала.
На сим откланяюсь.
Удачи.
Те, кто говорят в спину, всегда там были, там и останутся. ©

http://vk.com/liberty.belarus

Оффлайн MarinaЯр

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1085
    • Просмотр профиля
Да как вы простую вещь не можете понять, что если бы не эти вливания дотационные в колхозы, за которые колхозам необходимо отчитываться, вам бы просто негде  было бы купить ваших лошадей-их бы уже съели десяток лет назад. Коннозаводство в чистом виде абсолютно нерентабельно, и даже денежный приз за первое место в 35 млн. не покрывает и седьмую часть содержания лошадей в данном случае нашего хозяйства, да уверена, что и остальных.
Деньги на проведения выставки были выделены по программе развития племенного дела РБ, и вместо того, чтобы порадываться, что государство наконец-то обратило внимание на коневодство и финансирует фестиваль хотя бы таким вот способом, все тут перегрызлись на нет и друг друга готовы обвинить во всех грехах и даже присвоении госденег и отказаться от своих обязательств в оказании помощи по подготовке фестиваля в последнюю неделю. Хотя это говорит лишь об одном- вашей ненадежности и необязательности. Наташе Шилиной и мне никто не собирается платить за участие в оргкомитете выставке, подготовке каталога жеребцов и каталога ринга и многих других моментов, хотя кто ж теперь из вас в это поверит(((((
Вот что делают деньги............хотя самый юмор в том, что ещё далеко не известно оплатит ли минсельхозпрод обещанные призовые и через сколько времени это произойдет...............

Боже мой, а мы ещё ведем речь о создании общественной организации, когда успели всего за пару дней наобижать друг друга из -за дележки шкуры неубитого медведя................

Оффлайн Tin

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 906
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: 102ZQ95
  • Конюшня: свобода.нерпа.бензин
  • Город: Минск
Боже мой, а мы ещё ведем речь о создании общественной организации, когда успели всего за пару дней наобижать друг друга из -за дележки шкуры неубитого медведя................
Цитировать
Ну и дом у нас! То обворовывают, то обзывают! А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!

Оффлайн Len

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 712
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Фортуна, Фенрих
  • Конюшня: Монастырское подворье
  • Город: Минск
Мне показалось, что одной из причин отрицательного отношения к работе оргкомитета является  в том числе и Ваше недовольство после участия в первом фестивале.
А был повод для недовольства?

MarinaЯр, выдохните. Было бы нормальное отношение к частникам, о деньгах и не заикались бы. Они стали последней каплей. Вам тут сейчас те самые частники об этом говорят, а Вы слушать не хотите, о деньгах твердите.
Назовите поименно, кто оказался ненадежным и необязательным? Кто пообещал и не выполнил?
Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает. (Закон Либермана.)
Ересь конная
+37529 753-43-33

Оффлайн schilka

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Народ, пошумели  и будет. Чтобы   не повторять в будущем ошибок, надо четко определить, что именно пошло не так. Давайте эмоции оставим и переведем разговор в конструктивное русло.                          Предлагаю всем высказать, только очень конкретно и по сути,  какие действия или не действия оргкомитета стали ошибочными по отношению к частникам.                 

Оффлайн schilka

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Лен, поводов была куча и Вы об этом прекрасно знаете.

Оффлайн MarinaЯр

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 1085
    • Просмотр профиля
Да потому что пока не были озвучены суммы призовых и то что фестиваль как то финансируется все-таки -никаких вопросов негативных и обвинений в присвоении государственных денег в свой карман небыло.
И в таком случае какого частника конкретно обидели???
Да минсельхозпрод решил поддержать финансово свои хозяйства племенные, исправить свою прошлогоднюю ошибку, когда никому не получилось выплатить дотации на содержание племенных лошадей, да разница в призовых оказалась существенной, но и затраты по содержанию лошадей у колхоза и частника тоже существенно отличаются. Но ведь в рингах однинаковые условия и для частника и для хозяйств, это почему-то никто не увидел. Все прицепились к большим, чем в рингах суммам , увидели какую-то дискриминацию в этом. В чем дискриминация???

Что частники платят большие налоги, чем сельхозпредприятие?, что у них больше обязанностей и отчетности и всевозможных проверок и госконтроля? что разве частникам не дают заниматься лошадьми? Или есть ещё какая-то существенная разница в отношении к частникам (кроме как отдельной номинации для хозяйств и разницы в призовых), о которой я не знаю и поэтому не понимаю ситуации и не слушаю???
Вы хоть вообще знаете, что сейчас творится в хозяйствах? Что вполне вероятно в ближайшее время табуны лошадей уйдут под нож. Тем хозяйствам, которые в министерской программе это будет сделать тяжелее. Да они могут сдать весь молодняк на мясокомбинат, но  уменьшение маточного табуна им не разрешат, благодаря дотациям, хоть какое-то маточное поголовье можно будет сохранить.
Сколько частников имеют конематок и занимаются чистопородным разведением белорусов-вы знаете хотя бы приблизительно?? Я знаю, только пару человек с 3-4 матками чистопородными, и ещё пару человек с помесями или вообще без родословных((
Разве они смогут спасти и сохранить породу в этом бедламе, который сейчас творится??? Станет тяжело финансово частник просто продаст лошадь -у него нет никаких обязательств в этом отношении, а у племенных хозяйств есть-хотя бы тот, что ему придется вернуть выплаченные государством дотации. (Этот момент, кстати, моего преда тормознул).

Оффлайн schilka

  • за словом в карман не лезу
  • *****
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Частники в коневодстве, на сегодняшний день для Министерства все же не заметны, а именно Министерство имеет самые большие возможности и полномочия,  а не Белплемжив .               У всех "водств"    уже давно есть свои общественные объединения    которые целенаправленно работают и сотрудничают с Минсельхозпродом и  другими нужными им структурами.                                               Коневоды, же предпочитают ругаться на форумах, вместо того чтобы подумать : А что надо СДЕЛАТЬ , чтобы о нас узнали те в чьей поддержке  мы нуждаемся , а потом  -  просто СДЕЛАТЬ  это.                           На первую встречу по ассоциации собралось 15 чел.    И к сожалению , итогом встречи стали высказывания типа : ну да, ассоциация нужна, ну а кто же  это все будет  тянуть, у нас такого человека нет, надо чтобы это был человек .... и идет перечисление десятка качеств, супер человека- конника-организатора- с высокой должностью - с большими связями - и т. д.      Заметьте, постановку вопроса  - НЕ  давайте искать, привлекать такого человека,  или решать эту проблему другими способами, а    просто констатация факта НЕТ.                          Я   говорила  еще в феврале - давайте ускоримся и зарегистрируем организацию сейчас - для того чтобы стать официальным соорганизатором фестиваля. И могло бы быть всё по другому, и бюджет в пользу частников мог бы быть другим.                 А то сейчас  наметились 2 группировки - неудовлетворенные противники БЕЛАГРО и те кто поддержали и протащили эту идею.                          Обижаться можно сколько угодно , но лучшей площадки для пиара частного коневладения, белорусского коневодства   и установления партнерства с государством   у нас на сегодняшний день нет. Это подтвердит любой человек знакомый с государственной кухней.  Хотите соответственного отношения - покажите класс и профессионализм, обрисуйте проблемы и потребности чтобы они легли на стол зам. министра.                   Блин, из России белорусовладельцы едут , за породу болеют, а наши (((