буду шептаццо по телефону
Вообще укладку или поклон на одно запястье хотелось бы выучить. не с целью пустой корючки - абы было, а с целью - залезть на лошадь в чистом поле! Я и на чиру-то не спервого раза карабкалась, про Кирищу я уже молчу - без бугра высокого или пенька без шансов. Но это пока планы
Продолжаем работаться. Делаем переходы шаг-рысь-стоп в разном порядке, разбегиваю на широкую рысь, расшагиваю на широкий шаг. на шагу я перестала мешать лошади - свободно поворачивает в любую сторону, под любым углом. Делает классный поворот на перду - перступает задом широко, перед на месте. Во вторник впервые попросила сделать вестерновое принимание строго вбок - сайд пасс. Делает в обе стороны. Команды мы все учили с земли изначально. В отличие от классических команд на уступки, я давала команду там где будет лежать шенкель. Давление шле как всегда поэтапно, всей ладонью, а не пальцами. Если надо было дублировалась второй рукой на шее или попе (для уступок, задом передом), так же учили и принимание. безо всяких палочек, стенок, посреди площадки, с привязкой к голосовой команде "вбок". Это очень помогло.
На рыси пока что я ей мешаю. По хорошему грунту, по прямой все ок идет широко и свободно. Но вот повороты только на самой медленной рыси, типа тяляп-тяляп, на нормальной рабочей ей тяжело - я пока и не прошу. тем болие что ровных площадок у нас нет- горка на горке и горкой погоняет )))
бегаем, ходим, смотрим. Ходили в поселок смотрели страхи. "как страшно жить": камни, ленточки, узкие проходы между заборами. К концу прогулки попривыкла немного. Сделали даже мостик: прошли по бетонной плите, высотой ок 30 см. Переходили поперек. сначала бочила перед плитой, потом поставила перед, сильно задумалась, вскарабкалась, и легко слезла - тут главное не мешать.