... Никто и не говорит, что белорусская упряжная может зарекомендовать себя в Спорте (да-да, с большой буквы), но в детский и любительский вполне годится.
Вот и чудненько; совместными усилиями добыли очевидный вывод.
А что Вы можете сказать в плане метаболизма и пр. о помесях белорусиков? Кое-кто с арабами сводит... Есть обоснованная надежда получить что-то конкретное или "на кого бог пошлёт"?
Я считаю, что ничего хорошего из этого не выйдет, будет очередной середнячок. Ну полегче, конечно, будет, посуше, но этого мало. Возьмет выносливость, проиграет в скорости и наоборот. Это будут те же пробеги до 80, ну может скорости побольше. Но никогда такая помесь не пробежит те же 120км со средней скоростью от 23 км/ч до 29.5 км/ч на всех этапах и уж точно не восстановится за полминуты-минуту, как того требует мировой уровень пробегов (чемпионат юниоров прошлого года на 120, если не путаю).
Мое мнение, что ни надо ничего в белорусов лить, они получились отличными хоббиками-универсалами крепкие, неприхотливые, добронравные и ориентированные на человека. Рабочие аллюры продуктивные и зачастую удобные. И для БУ есть своя ниша: детский и любительский спорт, агротуризм, рабочая лошадка в конце концов и тд.
Исключительно ИМХО.