Сказка о том, как я поняла, что в снегу запросто можно утонуть.
Дело в том, что лошадка моя любимая достаточно падшая девушка (зимой просто на ногах не держится чуть что, так сразу кубарем летит, иногда мне кажется, что ей это нравится). Так вот, скачем мы сегодня по нашему выпосу, каждый сантиметр которого наизусть знаем, а лошадь рвет, нагрузки ей сейчас мало я даю ввиду отсутствия времени, так она каждую возможность полетать использует. Снега нападало аж по стремена, а у лошади радости! В каждом движении восторг, кобыла пружинит, прям в дельфинчика играет под седлом, я себя даже немного лишней почувствовала. Лошадь резвится хочет, а я все с опаской посматриваю на море снега, хоть и знаю, что ям никаких там нет. Минуток через тридцать Ника все же уговорила меня галопчик сделать по заснеженному полю. Восторг полный (еще бы уметь рядом с лошадью скакать, а не наней, так вообще кайф). Порезвились мы, отдохнули и на дороге домой я решила, что дорога уже разведана и ничего страшного не случится, если я назад тоже галопом вернусь. У Ники рвет крышу, УРА несемся (тем более несемя домой, двойная радость) и тут...лошадь загребает передними, слишком рано отталкивается задними и мы летим через голову в снег (слава богам снега пару метров уже нападало), Ника своим не худеньким крупом вдавливает меня в снег, я чувствую как снежинки царапают лицо, слетает шапка, снег забивается в рот, нос, уши. Когда Ничка перелетает через меня и я уже не чувствую ее веса, я вскакиваю на четвереньки и, о ужас, мало того, что все забито снегом, так еще я на четвереньках не могу отплеваться, т.к. снег вокруг снова забивает лицо, я пару секунд даже думала как прикольно утонуть в снегу. Вскакиваю на ноги, судорожно хватая ртом воздух, лицо жжет, волосы облепило снегом, а в мыслях только "что там с лошадью?". Спотыкаясь и дрожа от холода и возбуждения, бегу к Нике, которая в нескольких метрах от меня нервно перебирает ногами, раздувает ноздри, а вглазах "ты как? В порядке? Я так испугалась!" Беру лошадь под уздцы, ласкаю, успокаиваю, обряхиваю с нее снег, ощупываю, отыскиваю шапку, натягиваю на мокрые волосы и взбираюсь на лошадь. Ника облегченно фыркает и резвенько перебирая ножками трусит домой, в галоп ее не пускаю, хватит с нас полетов.
А дома обнаруживаю множество маленьких порезов на лице, совсем маленьких, но жгучих и обещающих веселое умывание еще пару дней. Вот и еще одно мое удачное падение, сколько их еще будет!
Читать далее:
http://www.equestrian.ru/my/52451#ixzz1EuYVfVZd