Автор Тема: Раз-лошадка,два- лошадка,три-лошадка....  (Прочитано 1994789 раз)

Оффлайн ljaljachka

• за словом в карман не лезу
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Канада
  • Конюшня: Green Ranch
Настя, удачных тебе результатов ! Прежде всего, настраивай себя на хорошее на сознательном и подсознательном, пусть все будет хорошо ! Не накручивай себя раньше времени

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
  • Конюшня: частный дом
шэрая,спасибо за совет.Да,конечно же,дети исключены,вернее собаки не допускаются к ним.Собаки пьют еще таблетки чел-ие (недешевые кстати) противогрибковые.А вот  насчет вакцинации ничего не сказали( Спрошу сегодня.
Девочки,я  очень-очень буду стараться)самое главное не бояться анализов.Когда была маленькая и если приходилось делать какие-то болезненные процедуры,мой папа мне всегда говорил:"А помнишь,как партизан во время войны пытали?"
)))))
Частная конюшня "Лошадиный рай" Мозырь +375297329047,+375291929986

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
самые не стеснительные бритые (голые))),которые попали в кадр

https://www.youtube.com/watch?v=yVGq7TdhtHA&feature=youtu.be

Оффлайн Клипса

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Вэлабэль
  • Конюшня: Грин Ранч
самые не стеснительные бритые (голые))),которые попали в кадр

https://www.youtube.com/watch?v=yVGq7TdhtHA&feature=youtu.be

Вот уж кто точно этим утром думает - скорее бы лето, блин))
Мы в ответе за тех, кого приручили

Оффлайн red_jule

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Бро
Настюш, держу за тебя кулаки!
Фотосъёмка Вас и ваших любимцев:
И-го-го
Вконтакте
Facebook
Instagram

Оффлайн Боска

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Морок Консулович Заречанский
  • Конюшня: в огороде
Лишай - это неприятно, но не смертельно. У нас трижды на  моей памяти на питомнике заводился. Никого не брили, очаги обрабатывали фунгицидом, а собакам вводили вакцину и ограничивали их перещение. Через пару недель собаки явно начинали обрастать шерстью, мы проводили дезинфекцию, завершали курс вакцинации и все. Терь вакцинируем каждую осень. А только ям - это долго, малоэффективно и воняет сильно.

Оффлайн Ирина_Охотница

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Много
Ну ничего себе тут новости. Эххх, ты молодец, что не теряешь бодрого настроя духа, пусть все неприятности поскорей позади останутся!
Интернет-магазин товаров для конного спорта http://stable.by

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
да уж,бритые собаки совсем никак не рады сегодняшнему дню-СНЕГ!!!И он метет( сидят дома.
Вет оставила мне на несколько дней лампу,чтоб обрабатывать очаги под ней.Очень удобно,т.к.многие места уже не "светятся",а мы все равно их мазали.Естественно расход мази был большим.Теперь намного удобней и быстрей.
Хотя все собаки были дома и соответственно могли заболеть ВСЕ,заболели только Миша,Рэй и Бася.Бася от того,что старенькая,ей уже за 10.Ну а Миша с Рэем подорвали свой иммунитет,когда в апреле лечились от клеща.
Вакцина 50 на 50.Это надо меня вакцинировать в голову,чтоб собачек не собирала)Но во всяком случае мы не жалеем,что Бусинка наша)
Да,все пройдет,ям выветрится,пятна зарастут и мы поймем,какие мы молодцы)

Оффлайн шэрая

• Я люблю жизнь!
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Ночка
шэрая,спасибо за совет.Да,конечно же,дети исключены,вернее собаки не допускаются к ним.Собаки пьют еще таблетки чел-ие (недешевые кстати) противогрибковые.А вот  насчет вакцинации ничего не сказали( Спрошу сегодня.
Девочки,я  очень-очень буду стараться)самое главное не бояться анализов.Когда была маленькая и если приходилось делать какие-то болезненные процедуры,мой папа мне всегда говорил:"А помнишь,как партизан во время войны пытали?"
)))))

Мне про вакцинацию тоже в клинике ничего не сказали, я к этому пришла, когда кони поболели. Мне на форуме сказали, что по-любому надо вакцину искать и вакцинировать коней. Я оттолкнулась от этого и почитала про вакцины для собак. Так и вылечились))) Сама я только таблетки по 8 штук в день пила. Гризеофульвин.

Оффлайн Боска

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Морок Консулович Заречанский
  • Конюшня: в огороде
У нас масштабы трагедии были не три собаки, а много больше. Все поголовно вылечились - и щенки, и взрослые. Только в одном случае зараза пришла с новой собакой. А так с холодами начинаем использовать солому, и видать, от мышек привет. Поэтому вакцинируем именно на зиму. 
Кстати ветеринары НИ РАЗУ В ЖИЗНИ  мне не посоветовали вакцину ни как профилактику, ни как лечение((( Почему - непонятно. Люди до сих пор часто считают лишай для собак и кошек смертным приговором. (((

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
спросила сегодня у нескольких частных ветов про вакцину.Отговорили.Прививали своих же питомцев и в итоге не помогло все равно.

Оффлайн absenta

• ветврач, зоотехник-селекционер, тренер.
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Абсент ( Марабут )
А можно и я своих пять копеек вставлю? Давно, когда работала в колхозе была вспышка этой дряни у всего поголовья крс и лошадей, а это больше 1000 голов было! Так районные веты тоже ям советовали, им не пользовались потому что это просто смешно было) очаги обрабатывали спреем "зоомиколь" и вакцинировали все поголовье. Уже точно не помню сколько раз в лечебных дозах, вроде трижды повторяли. И всех вылечили. Но чтоб эта вакцина работала нужно соблюдать четко сроки ревакцинации.
Если ты хоть на один шаг стал ближе к своей мечте, оборачиваться назад нет никакого смысла...

Оффлайн Elga

• люблю потрындеть
    • Просмотр профиля
    • Сказки Босоногой Души
  • Лошадка: Мальчик, Йоль
  • Конюшня: своя
Мы 9 лет назад тоже столкнулись с лишаём. Сестра подобрала котёнка, а он перезаражал всех наших: двух собак, трёх кошек, племянника с другом и лошадь.  Когда на Гурского принесли соскоб с лошади, веты наорали на нас, что кони лишаём не болеют и на анализ соскоб не взяли.  Но под лампой кобыла светилась. Потом уже вычитала, что ослабленные кони и жеребята могут подхватить заразу, а наша как раз после болезни была.
Лечили таблетками, мязями, шампунями долго и тяжело. Кошки ушли все :( Моя любимая кошка такого лечения не пережила :( Таблетки загубили и без того проблемную печень. А двух других (не моих) хозяева решили усыпить - их запугали собственным облысением.
Травили таблетками животных около месяца, пока на форуме не посоветовали вакцину. Поливак, вроде, но точно не вспомню. Она дала моментальный результат у всех больных животных. Не понятно, почему никто из ветов про неё не говорил. Если бы я знала про неё раньше, то не потравила бы таблетками любимую кошку.
Спустя полгода, как вылечили собак и лошадь и много раз перемыли с фунгицидом весь дом, завели двух новых кошек и у них через какое-то время стали лысеть уши (скорее всего мыши лишайные где-то остались). Сразу же ухи обрили, помазали,  вкололи вакцину - и всё! Про лишай (тьфу-тьфу-тьфу) больше не вспоминали. Я потом ещё соседям кошку при подозрении на лишай колола, тоже всё прошло не успев начаться.
Короче, у меня вакцина дала стопроцентный и быстрый результат на всех, кого я колола. Не понимаю, почему ветеринары относятся к ней скептически.
Как бы ни был мир плох,
Истина одна в силе:
Если ты летать мог,
Значит, за спиной крылья.

Оффлайн Taneleer

• Просмотр профиля
А может, не все ветеринары знают?

На грабли вечно наступая
Завидую сама себе,
Какое крепкое здоровье
Какой недюжинный талант!)

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
знают они про вакцину,но отговаривает категорически,говорит,что выброшенные деньги.Будучи на семинарах,все врачи почему то говорили о неэффективности данной вакцины.Хотя странно,начала читать отзывы,все довольны.Вроде есть у нас в продаже.Скорей всего будем колоться.В нашем случае на до пробовать ВСЕ.У меня денег на ЯМ уходит тьма.
а вот,что пишкт известный врач-дерматолог Николаева Любовь Викторовна

ВАКЦИНЫ ОТ ЛИШАЯ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ НИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, НИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЛИШАЯ, поэтому давно не применяются в других странах. У животных, не имеющих очень серьезного снижения иммунитета, лишай даже без лечения проходит самостоятельно через 2-4 месяца, что иногда дает почву расценивать это исцеление как результат действия вакцины.

Это мне сбросила моя вет.
Вот что решать????
« Последнее редактирование: Май 11, 2017, 20:49:50 20:49 от Nastasia »