улыбнуло!Знаешь, каждый должен заниматься своим делом-ты работаешь-я плачу.Плачу за качественную работу.А вот насчет тренировки с трясущейся ногой-это ты зря.Я люблю своих лошадей и никогда ради денег не поставлю больную лошадь под седло. Моя семья не живет от заработка с прогулок или фотосессий-у меня есть на это муж.И, конечно же, я всегда принимаю меры, как ты правильно подметила-колю укол-когда-то что-то не так и конь освобождается.т
Правильно делаешь-лучшая защита-это нападение! Так держать, далеко пойдешь.
А где тут нападение? Я где-то сказала, что ты ради денег будешь гонять больную лошадь?
.... а ты беспокоиться за это, чем пытаться что то исправить. ..... чем пытаться сделать так, чтобы не было никаких трясущихся ног и уколов.
Вот это было главным в том, что я написала. А не тренировки с трясущимися ногами. Я опять пытаюсь донести до тебя, что я лишь хотела освободить тебя от беспокойства и сделать ЛУЧШЕ твоей лошади, а не хуже.
Я тоже люблю своих лошадей, которых теперь не одна, которые мне ВООБЩЕ никакого дохода не приносят, которых тоже надо на что то лечить, покупать подкормки и прочие мелочи. И я стараюсь делать свою работу МАКСИМАЛЬНО хорошо, чтобы были видны какие-то результаты, хотя многим просто нужна лошадь, которая будет ходить и не жаловаться.
И тут я хотела какой-то положительной динамики, чтобы не было больше этих рецидивов, прости, что я с тобой не посоветовалась.
И да, было бы очень здорово, если бы ты сфотографировала и выложила сюда перед во всех видах. Может среди специалистов на этом сайте найдется тот, кто скажет как надо расчищать лошадь с козинцами, плоскими копытами и тонкой подошвой. Когда пятки выкрашиваются сильнее, чем это нужно при согнутых ногах, а подошва не позволяет их приподнять.
Я тебе объясню свою логику. При очень низких пятках, сухожилия, которые и так натянуты, будут натягиваться еще сильнее, и твоя лошадь при любом неудачном проскальзывании травмируется. При длинном зацепе, который присутствует на плоских копытах всегда, эта вероятность увеличивается в разы.
При тонкой подошве, да еще и при козинцах, скорее всего присутствует небольшой поворот кости, когда пятки от земли высоко, а острие кости близко к земле. Отращивать стенки на таких копытах - получать еще более истонченную подошву. Что наверное в этот раз из-за перерыва и произошло...
И вот соблюсти баланс между не слишком длинным зацепом, который утаскивает за собой пятки под низ подошвы, что сильнее натягивает сухожилие и увеличивает вероятность травмы, средними пятками, которые не слишком будут подвернуты и не слишком срезаны, при этом еще не перегрузив подошву сложно лично мне. Может кому-то другому не сложно. Большинство профессиональных ковалей в таких случаях куют.