Голосование

Какие темы вы хотите обсудить на семинаре (предположительно конец июня)?

"чтение" копыта. Как определить, в порядке ли они. База.
16 (21.3%)
Баланс и высота пяток. Когда их можно спилить, когда нельзя и на что ориентироваться. Последствия дисбаланса.
9 (12%)
Как найти оптимальный угол копытной стенки, удобной для лошади.
7 (9.3%)
Зацепной рокер. Когда применять имеет смысл. Опускание копытной кости.
5 (6.7%)
Стрелка и уход за ней. Когда она готова к весу лошади, а когда не стоит равнять ее с пятками. Сапрофиты и грибок.
11 (14.7%)
Заваротные стенки. Когда следует от них избавляться а когда оставить подлиннее.
6 (8%)
"Ласты","тарелки" и "стаканы". Придание "посуде" благородных форм )))))
8 (10.7%)
Грунт и его роль в жизни ног.
13 (17.3%)
свой вариант (просьба изложить в теме)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Расчистка  (Прочитано 112889 раз)

Оффлайн Nastasia

• за словом в карман не лезу
  • мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
  • Конюшня: частный дом
Re: Расчистка
« Ответ #285 : Май 23, 2014, 08:02:02 08:02 »
улыбнуло!Знаешь, каждый должен заниматься своим делом-ты работаешь-я плачу.Плачу за качественную работу.А вот насчет тренировки с трясущейся ногой-это ты зря.Я люблю своих лошадей и никогда ради денег не поставлю больную лошадь под седло. Моя семья не живет от заработка с прогулок или фотосессий-у меня есть на это муж.И, конечно же, я всегда принимаю меры, как ты правильно подметила-колю укол-когда-то что-то не так и конь освобождается.т
Правильно делаешь-лучшая защита-это нападение! Так держать, далеко пойдешь.
Частная конюшня "Лошадиный рай" Мозырь +375297329047,+375291929986

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Паркет, Шадара Гро-с, Рапорт
  • Конюшня: Green Ranch
« Ответ #286 : Май 23, 2014, 08:17:30 08:17 »
улыбнуло!Знаешь, каждый должен заниматься своим делом-ты работаешь-я плачу.Плачу за качественную работу.А вот насчет тренировки с трясущейся ногой-это ты зря.Я люблю своих лошадей и никогда ради денег не поставлю больную лошадь под седло. Моя семья не живет от заработка с прогулок или фотосессий-у меня есть на это муж.И, конечно же, я всегда принимаю меры, как ты правильно подметила-колю укол-когда-то что-то не так и конь освобождается.т
Правильно делаешь-лучшая защита-это нападение! Так держать, далеко пойдешь.
А где тут нападение? Я где-то сказала, что ты ради денег будешь гонять больную лошадь? 
.... а ты беспокоиться за это, чем пытаться что то исправить. ..... чем пытаться сделать так, чтобы не было никаких трясущихся ног и уколов.
Вот это было главным в том, что я написала. А не тренировки с трясущимися ногами. Я опять пытаюсь донести до тебя, что я лишь хотела освободить тебя от беспокойства и сделать ЛУЧШЕ твоей лошади, а не хуже.
Я тоже люблю своих лошадей, которых теперь не одна, которые мне ВООБЩЕ никакого дохода не приносят, которых тоже надо на что то лечить, покупать подкормки и прочие мелочи. И я стараюсь делать свою работу МАКСИМАЛЬНО хорошо, чтобы были видны какие-то результаты, хотя многим просто нужна лошадь, которая будет ходить и не жаловаться.
И тут я хотела какой-то положительной динамики, чтобы не было больше этих рецидивов, прости, что я с тобой не посоветовалась.

И да, было бы очень здорово, если бы ты сфотографировала и выложила сюда перед во всех видах. Может среди специалистов на этом сайте найдется тот, кто скажет как надо расчищать лошадь с козинцами, плоскими копытами и тонкой подошвой. Когда пятки выкрашиваются сильнее, чем это нужно при согнутых ногах, а подошва не позволяет их приподнять.
Я тебе объясню свою логику. При очень низких пятках, сухожилия, которые и так натянуты, будут натягиваться еще сильнее, и твоя лошадь при любом неудачном проскальзывании травмируется. При длинном зацепе, который присутствует на плоских копытах всегда, эта вероятность увеличивается в разы.
При тонкой подошве, да еще и при козинцах, скорее всего присутствует небольшой поворот кости, когда пятки от земли высоко, а острие кости близко к земле. Отращивать стенки на таких копытах - получать еще более истонченную подошву.  Что наверное в этот раз из-за перерыва и произошло...
И вот соблюсти баланс между не слишком длинным зацепом, который утаскивает за собой пятки под низ подошвы, что сильнее натягивает сухожилие и увеличивает вероятность травмы, средними пятками, которые не слишком будут подвернуты и не слишком срезаны, при этом еще не перегрузив подошву сложно лично мне. Может кому-то другому не сложно. Большинство профессиональных ковалей в таких случаях куют.
« Последнее редактирование: Май 23, 2014, 08:33:26 08:33 от Siamese »
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны
"Фантазия советского инженера ограничивается лишь богатством соседней помойки!"

Оффлайн Mirabelle

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Бронза, Гипатия
« Ответ #287 : Май 23, 2014, 10:13:48 10:13 »
Siamese, если ты подозреваешь ротацию копытной кости - как можно лезть в копыта без рентгена?

Трясущаяся нога на козинце - это нормальное явление. Но ни в коем случае, никогда, нельзя резко снимать какую-то часть копыта, тем более если имеется такая проблема. И делать подобное не видя, что происходит внутри - ну... без комментариев.

Если я все правильно поняла - конь стал на голую подошву, тем более плоскую, тем более тонкую.  Это не первый и не пятый раз, когда ты ставишь лошадь на подошву, срезая стенки.

Зачем какие-то глины, уколы? Положить на плитку что-то мягкое, больше подстилки в денник - и ждать, пока отрастет. И не забывать следить за возможными наминками. Удачи коню.

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
« Ответ #288 : Май 23, 2014, 12:05:27 12:05 »
Мирабель, дело в том, что никакой особенности у копыт нет,половина лошадей с такими ногами-плоская подошва на передах и казинец на ПП. Когда "не изобретаешь велосипед", а просто равномерно подпиливаешь отросший рог, все нормально. Так и было полтора года,  не считая двух моментов, когда хотелось "чтобы стало лучше".

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : Май 23, 2014, 12:33:44 12:33 »
Ты наверное плохо помнишь, но когда я начинала, на копытах практически не было никакого свода, вокруг стрелки были бугры защитные, которые сейчас расти перестали, и появился хоть и маленький. но хоть какой-то свод. И пятки были слегка подвернуты, и когда я их как обычно на всех здоровых копытах - спиливала, у Сына сильнее был виден козинец. Ты это и сама видела. И мы об этом говорили. Жаль, что я все это время ленилась фотографировать..
Извини Настя, еще раз, что так тебя обидела, я не желаю тебе зла, и устраивать скандал публичный тоже желания нет никакого, это сейчас лошади не поможет..
Выложи пожалуйста сюда копыта, как будет время.
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Май 23, 2014, 16:16:25 16:16 »

ЛП фото не очень, не хотел держать ногу совсем, видно тяжело.

ПП.Сделала ошибку, что замыла копыта, получаются блики, но он был после левады(

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : Май 23, 2014, 17:20:03 17:20 »
Спасибо. По бокам скуп, потому что немного в этих местах было расклешение, я чтобы пятки не срезать его сделала.

Оффлайн Vi4ka-Ni4ka

• Лошадь - отражение всадника.
    • Просмотр профиля
  • Конюшня: Дикие Сайгаки
« Ответ #292 : Май 23, 2014, 17:34:07 17:34 »
А мне Лерина работа всегда нравится. Если возникают вопросы, всегда на месте разбираемся. У меня Санька с зацепа ходила, показала Лере, вместе обмозговали, она подрезала и все стало ок.У моих коней никогда не возникало проблем после ее расчистки.

А вообще секрет хорошей расчистки  - регулярность.
Ни хуже, ни лучше я не стану оттого, что Демосфен в Афинах поносит меня.

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Май 23, 2014, 18:06:26 18:06 »
расчистка проходила регулярно, зимой реже.В основном ежемесячно.

Оффлайн Sinidzu

• Просмотр профиля
    • Лосячьи хроники
  • Лошадка: Колос,Рекорд, Маркус, Галактика,Гарник, Бархат
  • Конюшня: ЧК "Золотой Колос"
« Ответ #294 : Май 23, 2014, 19:30:57 19:30 »

А у заворотного угла  по внешней копытной стенке случайно не мяско торчит? Там красное пятно и похоже что торчит живое мясо. Или Кредит наступил куда то?
« Последнее редактирование: Май 23, 2014, 19:36:04 19:36 от Sinidzu »

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Май 23, 2014, 19:38:00 19:38 »
Яна, это блик на мокром копыте от моих брюк) Не надо было замывать их перед фото(

Оффлайн Вильнюс

• люблю пообщаться
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Николь,V.V. Vaillons F lll
  • Конюшня: КСК Аргамак
« Ответ #296 : Май 23, 2014, 19:56:20 19:56 »
Что с видео?
Up's
Уже,все нормально.
Это ужас,смотреть без слез  невозможно...
Держитесь,крепитесь,выздоравливайте...
Пп...ц
« Последнее редактирование: Май 23, 2014, 20:22:30 20:22 от Вильнюс »

Оффлайн Gypsy

• The way to fly...
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Май 23, 2014, 21:21:02 21:21 »
Не хотела писать раньше, но теперь добавлю. В июне 2012 года Лера была приглашена для расчистки моего  мерина. Недели 2 конь хромал, как Сын, отказываясь ходить по твердому. Тогда я не стала портить Лере репутацию, помня о ее небольшом опыте. Подучится, думала я. Тогда причина была в том, что было снято много подошвы. Странно, что через 2 года Лера продолжает повторять собственные ошибки. Хотя я должна сказать ей спасибо - именно ее расчистка побудила меня взяться за рашпиль и нож самой.

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : Май 23, 2014, 21:50:56 21:50 »
Не хотела писать раньше, но теперь добавлю. В июне 2012 года Лера была приглашена для расчистки моего  мерина. Недели 2 конь хромал, как Сын, отказываясь ходить по твердому. Тогда я не стала портить Лере репутацию, помня о ее небольшом опыте. Подучится, думала я. Тогда причина была в том, что было снято много подошвы. Странно, что через 2 года Лера продолжает повторять собственные ошибки. Хотя я должна сказать ей спасибо - именно ее расчистка побудила меня взяться за рашпиль и нож самой.
О. А я ждала, когда вспомните) Без сарказма, то, что я тогда сделала, я многим частникам рассказывала лично, так что не беспокойтесь, почти все и так знают. И здесь причина не в чрезмерно снятой подошве.

Оффлайн Malina

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Абсолют
« Ответ #299 : Май 23, 2014, 21:58:51 21:58 »
Без обид и ничего личного, но по тем же самым причинам давно пользуюсь услугами другого коваля,более опытного.
Серьезные разговоры - не мой конек. Мой конек - горбунок