Голосование

Какие темы вы хотите обсудить на семинаре (предположительно конец июня)?

"чтение" копыта. Как определить, в порядке ли они. База.
16 (21.3%)
Баланс и высота пяток. Когда их можно спилить, когда нельзя и на что ориентироваться. Последствия дисбаланса.
9 (12%)
Как найти оптимальный угол копытной стенки, удобной для лошади.
7 (9.3%)
Зацепной рокер. Когда применять имеет смысл. Опускание копытной кости.
5 (6.7%)
Стрелка и уход за ней. Когда она готова к весу лошади, а когда не стоит равнять ее с пятками. Сапрофиты и грибок.
11 (14.7%)
Заваротные стенки. Когда следует от них избавляться а когда оставить подлиннее.
6 (8%)
"Ласты","тарелки" и "стаканы". Придание "посуде" благородных форм )))))
8 (10.7%)
Грунт и его роль в жизни ног.
13 (17.3%)
свой вариант (просьба изложить в теме)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Расчистка  (Прочитано 112892 раз)

Оффлайн XXX2222

• за словом в карман не лезу
    • Просмотр профиля
Re: Расчистка
« Ответ #150 : Май 21, 2013, 23:33:02 23:33 »
Вы молодцы. Удачной и скорейшей реабилитации девочке.
Россияне... (Б.Н. Ельцин)

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Паркет, Шадара Гро-с, Рапорт
  • Конюшня: Green Ranch
« Ответ #151 : Май 22, 2013, 08:30:13 08:30 »
Спасибо!
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны
"Фантазия советского инженера ограничивается лишь богатством соседней помойки!"

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : Май 23, 2013, 15:41:22 15:41 »
Т.к. друзья и близкие знакомые, кто видел мою работу, меня давно агитируют....
Буду вводить"коэффициент за работу". Потому как считаю нечестно, что я беру одну и ту же оплату с человека, который стабильно расчищается у меня ежемесячно, и его лошадь хорошо стоИт, потому что или хозяин потратил на это время или я, и на работу у меня уходит полчаса, а то и меньше, и с того, кто по полгода тянет, отращивает лошади бесконечно ложные подошвы и километровые стенки, а я потом в жару должна это по три часа гребсти, когда оно уже дошло до кондиции окаменелости, при том что через час лошадь, которую это все порядком задолбало, начинает меня убивать.
И лошади это напряжно, и я разогнуться не могу. Да и инструмент тупится быстро, а, извините, у меня только комплект нож+рашпиль стоят около 100 у.е., чуть меньше. Так вот почему ради того, чтобы кто-то сэкономил эти несчастные 100 тыс. за месяц, я должна гробить инструмент и, самое главное, убивать свое здоровье и время? Получается же на мне фактически экономия, все равно же расчищать придется. А потом я потрачу еще больше, чем я на этом заработала, чтобы лечиться.
Я все могу понять, у меня тоже денег в обрез, я живу расчистками, при этом еще содержу больную лошадь и кошку. Я же не прихожу к Паше, когда мне надо оплачивать постой, "Паш, а давай я заплачу через месяц, а то я сэкономить хочу в этом месяце"? Или не прошу за те же деньги убирать денник в два раза чаще, потому что Паркет не держит его совсем? Ведь это же нечестно, мне это просто в голову не приходит.
Я очень совестливый человек. Ну так вот повисев в позе рака часа 3-4 на жаре в голову начинают лезть мысли, а может ну нафиг эту совесть? Ведь гребут же некоторые личности всех под одну гребенку, по барабану как потом лошадь ходит/не ходит, главное чтобы заплатили. Или вперед предоплату берут, а потом не приезжают. И ведь нормально же, никто никаких претензий. Так почему я кого-то должна ставить выше собственного здоровья?

Так вот. Если вы честно меня предупреждаете, что вы уже и так на хлебе и воде сидите и ну совсем никак, хотя уже и пора, я честно пойму. У всех бывает. Могу даже приехать расчистить в долг. Но если ни слуху ни духу, а потом так "Лер, приедь, а то уже совсем катастрофа!!!". А где раньше-то были? Животное заводили вы? Значит потрудитесь позаботиться об этом должным образом, почему копыта вашего животного должны меня волновать сильнее, чем вас?
Я буду брать больше, начиная от +50 тыс. и выше, в зависимости от состояния.  Если вы свою лошадь дотянули до совсем атаса, ложной подошвы толстым слоем и стенок, выступающих выше 1 см над подошвой, заломов на полкопыта, трещин, подвернутых пяток, ласт и других "приятных" вещей(не потому что я не могла приехать, а по вашей вине)...от 25 уе. Я всем всегда с самого первого раза рассказываю, как должны выглядеть копыта, чтобы уже надо было меня звать.
Вообщем базовая цена теперь 100 тыс, остальное зависит от объема работы.
Я стараюсь для ваших лошадей, постарайтесь и вы для меня.
« Последнее редактирование: Май 23, 2013, 15:57:03 15:57 от Siamese »
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны

Оффлайн Tin

• Просмотр профиля
  • Лошадка: 102ZQ95
  • Конюшня: свобода.нерпа.бензин
« Ответ #153 : Май 23, 2013, 16:58:58 16:58 »
После расчистки можно выдавать квиточек: "Следующая расчистка xx.xx.2013 г. При просрочке тариф повышается на xx руб./нед."

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : Май 23, 2013, 17:07:47 17:07 »
Смешно))
+- неделька роли особо не играет. А вот +- месяц..

Оффлайн Tin

• Просмотр профиля
  • Лошадка: 102ZQ95
  • Конюшня: свобода.нерпа.бензин
« Ответ #155 : Май 23, 2013, 17:16:50 17:16 »
Какой интервал между расчистками Вы обычно рекомендуете клиентам?

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : Май 23, 2013, 17:25:24 17:25 »
Начиная с весны месяц-полтора. Зимой реже. Для сложных ног на третей четвертой неделе прошу либо фото, либо чтобы сами ориентировались можно еще недельку или стоит уже править.
Кому то наоборот советую дать отрасти пару месяцев. Есть и такое, что надо ждать. Но это редкость.

Оффлайн absenta

• ветврач, зоотехник-селекционер, тренер.
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Абсент ( Марабут )
« Ответ #157 : Май 23, 2013, 17:34:18 17:34 »
Лера, спасибо тебе огромное! замечательная работа!  Абсент перестал постоянно спотыкаться, правда первое время ходил очень медленно и неуверенно, теперь привык и всё замечательно!!! ждём в следующем месяце опять!
Если ты хоть на один шаг стал ближе к своей мечте, оборачиваться назад нет никакого смысла...

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : Май 23, 2013, 17:36:57 17:36 »
Пожалста))
Почти все, кто в начале ходил на "ушах" потом немного неуверенно ходит, после расчистки угол меняется...главное, что все хорошо)
« Последнее редактирование: Май 24, 2013, 14:44:48 14:44 от Siamese »

Оффлайн Far

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Рейтинг
  • Конюшня: Там, где мне хорошо.
« Ответ #159 : Май 24, 2013, 12:52:51 12:52 »
Справедливо. Но....прикольно.Пока еще никому не удалось "построить" клиентов.)) Именно поэтому ковали с большим стажем стараются работать только на постоянных-регулярных клиентов,типа спортсменов и стараются не брать случайных частников.Слишком уж велика разница в обьеме работы.

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : Май 24, 2013, 14:36:14 14:36 »
У меня стабильно получается так, что кто меня к себе зовет, потом моим постоянным клиентом и остается=) единично было что нет.
Я только "за" новые знакомства=) Но раз уж это работа, так и отношение к ней должно быть соответствующее.

Оффлайн Far

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Рейтинг
  • Конюшня: Там, где мне хорошо.
« Ответ #161 : Май 24, 2013, 17:38:17 17:38 »
"Постоянный клиент" еще не означает "раз в 1,5 месяца". Есть клиенты,которые расчищаются много лет у одного коваля,но...раз в полгода. Я о таких.

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : Май 24, 2013, 17:41:33 17:41 »
Ну я имела ввиду тех, кто уже почти год со мной)

Оффлайн valensia

• - Что лучше лошади? -МНОГО! МНООГО ЛОШАДЕЙ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Май 24, 2013, 23:16:22 23:16 »
Я же не прихожу к Паше, когда мне надо оплачивать постой, "Паш, а давай я заплачу через месяц, а то я сэкономить хочу в этом месяце"? Или не прошу за те же деньги убирать денник в два раза чаще, потому что Паркет не держит его совсем? Ведь это же нечестно, мне это просто в голову не приходит.
Я очень совестливый человек.
Так скоро и конюха начнут  вводить"коэффициент за работу", накакала ваша лошадь больше, вводим коэффициент, выпил больше воды, милости просим. Размазал все по стенкам, платите, вы же лошадь завели, завели... почему не приехали отработать лишний разок,  почему конюхам должна голова болеть?? А так по честному, предварительная смета, доп. соглашение и в итоге акт выполненных работ, оплата по безналу... подходит?
Самый хороший учитель в жизни - ОПЫТ, правда берет дорого, но и объясняет доходчиво!!!

Оффлайн нюша

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
« Ответ #164 : Май 24, 2013, 23:20:57 23:20 »
А как тема начиналась. Беру символические деньги....
Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c