Т.к. друзья и близкие знакомые, кто видел мою работу, меня давно агитируют....
Буду вводить"коэффициент за работу". Потому как считаю нечестно, что я беру одну и ту же оплату с человека, который стабильно расчищается у меня ежемесячно, и его лошадь хорошо стоИт, потому что или хозяин потратил на это время или я, и на работу у меня уходит полчаса, а то и меньше, и с того, кто по полгода тянет, отращивает лошади бесконечно ложные подошвы и километровые стенки, а я потом в жару должна это по три часа гребсти, когда оно уже дошло до кондиции окаменелости, при том что через час лошадь, которую это все порядком задолбало, начинает меня убивать.
И лошади это напряжно, и я разогнуться не могу. Да и инструмент тупится быстро, а, извините, у меня только комплект нож+рашпиль стоят около 100 у.е., чуть меньше. Так вот почему ради того, чтобы кто-то сэкономил эти несчастные 100 тыс. за месяц, я должна гробить инструмент и, самое главное, убивать свое здоровье и время? Получается же на мне фактически экономия, все равно же расчищать придется. А потом я потрачу еще больше, чем я на этом заработала, чтобы лечиться.
Я все могу понять, у меня тоже денег в обрез, я живу расчистками, при этом еще содержу больную лошадь и кошку. Я же не прихожу к Паше, когда мне надо оплачивать постой, "Паш, а давай я заплачу через месяц, а то я сэкономить хочу в этом месяце"? Или не прошу за те же деньги убирать денник в два раза чаще, потому что Паркет не держит его совсем? Ведь это же нечестно, мне это просто в голову не приходит.
Я очень совестливый человек. Ну так вот повисев в позе рака часа 3-4 на жаре в голову начинают лезть мысли, а может ну нафиг эту совесть? Ведь гребут же некоторые личности всех под одну гребенку, по барабану как потом лошадь ходит/не ходит, главное чтобы заплатили. Или вперед предоплату берут, а потом не приезжают. И ведь нормально же, никто никаких претензий. Так почему я кого-то должна ставить выше собственного здоровья?
Так вот. Если вы честно меня предупреждаете, что вы уже и так на хлебе и воде сидите и ну совсем никак, хотя уже и пора, я честно пойму. У всех бывает. Могу даже приехать расчистить в долг. Но если ни слуху ни духу, а потом так "Лер, приедь, а то уже совсем катастрофа!!!". А где раньше-то были? Животное заводили вы? Значит потрудитесь позаботиться об этом должным образом, почему копыта вашего животного должны меня волновать сильнее, чем вас?
Я буду брать больше, начиная от +50 тыс. и выше, в зависимости от состояния. Если вы свою лошадь дотянули до совсем атаса, ложной подошвы толстым слоем и стенок, выступающих выше 1 см над подошвой, заломов на полкопыта, трещин, подвернутых пяток, ласт и других "приятных" вещей(не потому что я не могла приехать, а по вашей вине)...от 25 уе. Я всем всегда с самого первого раза рассказываю, как должны выглядеть копыта, чтобы уже надо было меня звать.
Вообщем базовая цена теперь 100 тыс, остальное зависит от объема работы.
Я стараюсь для ваших лошадей, постарайтесь и вы для меня.