Голосование

Какие темы вы хотите обсудить на семинаре (предположительно конец июня)?

"чтение" копыта. Как определить, в порядке ли они. База.
16 (21.3%)
Баланс и высота пяток. Когда их можно спилить, когда нельзя и на что ориентироваться. Последствия дисбаланса.
9 (12%)
Как найти оптимальный угол копытной стенки, удобной для лошади.
7 (9.3%)
Зацепной рокер. Когда применять имеет смысл. Опускание копытной кости.
5 (6.7%)
Стрелка и уход за ней. Когда она готова к весу лошади, а когда не стоит равнять ее с пятками. Сапрофиты и грибок.
11 (14.7%)
Заваротные стенки. Когда следует от них избавляться а когда оставить подлиннее.
6 (8%)
"Ласты","тарелки" и "стаканы". Придание "посуде" благородных форм )))))
8 (10.7%)
Грунт и его роль в жизни ног.
13 (17.3%)
свой вариант (просьба изложить в теме)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Расчистка  (Прочитано 112891 раз)

Оффлайн Siamese

• за словом в карман не лезу
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Паркет, Шадара Гро-с, Рапорт
  • Конюшня: Green Ranch
Re: Расчистка
« Ответ #195 : Май 25, 2013, 19:52:28 19:52 »
У меня сейчас находится Галактика, которую расчистил Воскобойников. Благодаря его лаже кобыла  упала на венчик и теперь инвалид.

Ой не надо. Кобыла упала на венчик из-за полугода бездействия, а не расчистки почти годовалой давности.
По твоей логике получается, любая лошадь так упадет на венчик, если полгода не трогать. Однако, этого не происходит.

Лошадь с изначально сильной торцовостью - вероятнее всего да. Чудеса конечно случаются, но... Косяк Димы особой роли, достойной всеобщего порицания, тут не сыграл.

Не буду спорить, не видела что сразу после него было.
Ты в принципе сама можешь рассказать, как ходила кобыла, когда он снес ей пятки. Насколько было снесено видно на первых фото по отрастающему.
Тем не менее мне в том же Мануле хозяин показывал, что сотворили с его лошадью...Укорочение на обоих передах, после операции были ровными. Кто-то очень круто расчистил и они опять выгнулись, теперь ноги - ходунки. Как это выравнивать с уже подрезанными сухожилиями - загадка. А может дали бы ногам окрепнуть и не было бы этого. На таких ногах все играет роль - и наличие и отсутствие.
« Последнее редактирование: Май 25, 2013, 20:06:49 20:06 от Siamese »
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны
"Фантазия советского инженера ограничивается лишь богатством соседней помойки!"

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : Май 25, 2013, 20:01:23 20:01 »
Так и все же, дорогие форумчане. Мне порядком надоело указание мне на отсутствие у меня ковальского образования.
я так и не услышала, где у наших ковалей сертификаты, почему их косяки это норма и почему моя работа должна быть чистым энтузиазмом а их нет.
расчистка Вашей лошади, индивидуальный подход +37529 112 84 60 В любой точке страны

Оффлайн llPOCTOKOHb

• говорю редко, но метко
  • *
  • ПростоЯ
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: ВселошадкиМОИ
  • Конюшня: СвободныйЯ
« Ответ #197 : Май 25, 2013, 20:07:05 20:07 »
У меня сейчас находится Галактика, которую расчистил Воскобойников. Благодаря его лаже кобыла  упала на венчик и теперь инвалид.

Ой не надо. Кобыла упала на венчик из-за полугода бездействия, а не расчистки почти годовалой давности.
По твоей логике получается, любая лошадь так упадет на венчик, если полгода не трогать. Однако, этого не происходит.

Лошадь с изначально сильной торцовостью - вероятнее всего да. Чудеса конечно случаются, но... Косяк Димы особой роли, достойной всеобщего порицания, тут не сыграл.
Ойойой чего и следовало ожидать! "Ковалей"- недоучек пороть тупым рашпилем, но Димусика не трогать!!!
Я БЕЗГРАМОТЕН ПАЭТАМУ ПИШУ С АШИБКАМИ

Оффлайн Sinidzu

• Просмотр профиля
    • Лосячьи хроники
  • Лошадка: Колос,Рекорд, Маркус, Галактика,Гарник, Бархат
  • Конюшня: ЧК "Золотой Колос"
« Ответ #198 : Май 25, 2013, 20:35:21 20:35 »
Кать, ну так косяк же был, правда. Я не Диму опускаю тут, а пытаюсь показать, что косяки и у опытных бывают. Так что незачем катить бочки на Леру. У все свое маленькое кладбище за спиной.

Оффлайн llPOCTOKOHb

• говорю редко, но метко
  • *
  • ПростоЯ
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: ВселошадкиМОИ
  • Конюшня: СвободныйЯ
« Ответ #199 : Май 25, 2013, 21:01:44 21:01 »
Ну непонять мне болвану пусть хоть стотыщмилионов человек берет за работу (темболее, зная ее не будет выкручивать руки) если ей их платят и зовут зная те самые коэфициенты! А топанье ножками многих клавиатурамарак, выглядет как кость в горле ( ну или рашпиль в мягких тканях)! Тем более человек открыто об этом сказал а не предъявил по приезду или "есличтонепошло" По вопросу оплаты безналом как себя зарегистрировать? И цена не выростит ЛИ на величину налога! Кто в итоге страдает??? Называйте девочку хоть коновалом хоть кем... но у нее были есть и будут довольные лошадки (таких большинство) а тем у кого лесная чаща в глазах, могу сквзать одно: тошнить надо в унитаз а не в интернет! :nn:
Я БЕЗГРАМОТЕН ПАЭТАМУ ПИШУ С АШИБКАМИ

Оффлайн Far

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Рейтинг
  • Конюшня: Там, где мне хорошо.
« Ответ #200 : Май 27, 2013, 11:06:27 11:06 »
Про выезд коваля ради одной лошади. Когда у меня Колос был в гордом одиночестве я звонила и Любомирову, и Воскобойникову, и еще пятерым ковалям. И что вы думаете. Все крутили носами и отказывались ехать ко мне в витебскую область. Причиной отказа были такие слова«Ради одной лошади не поеду, даже если очень нужно, даже если критично.» Я им предлагала двойной тариф и полностью оплачиваю топливо + накормим, например и обогреем. Они даже за двойной тариф не ехали.
Мне не понятен ваш сарказм по этому поводу. Почему считается,что ковали "крутят носом"? Дело же не только в деньгах,но еще и во времени,затраченном на дорогу. Не у всех есть желание и возможность потратить несколько часов на дорогу ради двойной оплаты за одну лошадь. Для людей с большой клиентской базой такое предложение имеет мало ценности - им есть из чего выбирать. И звездность тут ни при чем. Скорее,наличие лишнего времени,как следствие меньшей востребованности.

Оффлайн Nastasia

• мой золотой конь
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Локон-тракен, Бросок-будеша, Кредит-тракен,Гранд-верховая помесь,Польша-просто лошадь,Манюня пони
  • Конюшня: частный дом
« Ответ #201 : Май 27, 2013, 11:15:50 11:15 »
Жесть почитала предыдущую страницу и офигела.
Все правильно с ценой и коэффициентами. Сама своих расчищаю и знаю какая это адская работа для девушки и, естественно, за проблемные копыта нужно брать больше денег. А начинается все всегда с символических денег, а когда человек приобретает опыт, то и цена естественно повышается. Почему человек должен свои таланты за так отдавать, ведь он потратил много часов своей жизни (которые никогда не вернутся) для достижения результатов.
:appl:
Частная конюшня "Лошадиный рай" Мозырь +375297329047,+375291929986

Оффлайн Sinidzu

• Просмотр профиля
    • Лосячьи хроники
  • Лошадка: Колос,Рекорд, Маркус, Галактика,Гарник, Бархат
  • Конюшня: ЧК "Золотой Колос"
« Ответ #202 : Май 27, 2013, 13:13:10 13:13 »
Тут не в звездности дело, а в отношении к своей работе и вечной погоне за баблом. Просила я их, умоляла т.к. Состояние копыт было в ужасающии и незамедлительно требовало расчистки. Потом я еще 4 головы на расчистку нашла. Думаете приехали?

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : Май 27, 2013, 14:59:29 14:59 »
Про выезд коваля ради одной лошади. Когда у меня Колос был в гордом одиночестве я звонила и Любомирову, и Воскобойникову, и еще пятерым ковалям. И что вы думаете. Все крутили носами и отказывались ехать ко мне в витебскую область. Причиной отказа были такие слова«Ради одной лошади не поеду, даже если очень нужно, даже если критично.» Я им предлагала двойной тариф и полностью оплачиваю топливо + накормим, например и обогреем. Они даже за двойной тариф не ехали.
Мне не понятен ваш сарказм по этому поводу. Почему считается,что ковали "крутят носом"? Дело же не только в деньгах,но еще и во времени,затраченном на дорогу. Не у всех есть желание и возможность потратить несколько часов на дорогу ради двойной оплаты за одну лошадь. Для людей с большой клиентской базой такое предложение имеет мало ценности - им есть из чего выбирать. И звездность тут ни при чем. Скорее,наличие лишнего времени,как следствие меньшей востребованности.
Время вполне было предложено окупить деньгами. С Городеей была та же история, не буду говорить, сколько Зайцев брал, чтобы потратить час на дорогу....

Оффлайн Far

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Рейтинг
  • Конюшня: Там, где мне хорошо.
« Ответ #204 : Май 27, 2013, 17:03:12 17:03 »
Девочки,что вы все о меркантильности.. А речь про время,ну иногда нет столько свободного времени,чтобы потратить его на дорогу. А ковали же всем не друзья/родные,у них свои приоритеты на что личное время тратить...

Оффлайн nei

• люблю пообщаться
    • Просмотр профиля
  • Лошадка: Гольфстрим
  • Конюшня: ArtDressage
« Ответ #205 : Май 27, 2013, 19:48:37 19:48 »
Думаю, можно тут не перетирать уже у кого какой диплом или сертификат о полученных навыках, а встретиться на семинаре с Лерой и вживую всё обсудить.

Лера, ты знаешь и помнишь, что место для проведения семинара я предоставлю, ибо я в долгу перед тобой).
Анархия есть отрицание пути, единого для каждой социальной единицы.

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : Май 27, 2013, 21:23:21 21:23 »
Думаю, можно тут не перетирать уже у кого какой диплом или сертификат о полученных навыках, а встретиться на семинаре с Лерой и вживую всё обсудить.

Лера, ты знаешь и помнишь, что место для проведения семинара я предоставлю, ибо я в долгу перед тобой).

да да да, я все помню :Р

Оффлайн нюша

• Просмотр профиля
  • Лошадка: Артем, Матрешка, Миссия, Тарзан, Пешта
  • Конюшня: Своя
« Ответ #207 : Май 27, 2013, 22:35:28 22:35 »
Время вполне было предложено окупить деньгами. С Городеей была та же история, не буду говорить, сколько Зайцев брал, чтобы потратить час на дорогу....
Ага, а когда было оговорено с частницей на конкретный день и Зайцев как чувствовал ей набрал, а товарисч казал, ой, я ЗАБЫЛА! набрать, ехать к нам уже не надо. Т.е. могла получиться ситуация, Зайцев приехал, а девочка передумала, а как с дорогой в этом случае???

А вообще Лера не хочу вступать с тобой в препирательства. Но! Ты ездишь по Беларуси, Минску и пр. А ты подумала насколько тебе дорого будет время, когда у тебя будет семья? Одно дело по Миску покататься, а другое - ехать за тридевять земель. И время затраченное на дорогу ты могла провести с любимыми людьми, но ты проведешь их в маршрутке.
По поводу сертификатов. Так вот никто, ни один коваль не позиционирует себя как единственно правильным, не ведет обширную тему и не рекламирует себя так. Ни у кого нет таких амбиций.
И последнее. Твои услуги востребованы на лошадках домашних, холяных, лелеяных, не спорю были у тебя интересные случаи, когда в копытах полный пипец. А это еще не показатель. Я думаю ты бы реально сложилась сама, спина твоя, инструмент под реально большой лошадью и ее копытами, например шайром. А Зайцев их расчищал. И довольно успешно.
Пысы. Удачи в работе. И не принимай все в штыки, я пишу тебе то, что думаю, а не от желания поругаться. :D
Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?!

Интересно все конники такие психи или только я, вот например, испытываю огромное счастье от сенного, зернового и амуничного шопинга. Тряпки и еда человеческая для меня рутина жизни. © c

Оффлайн Siamese

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : Май 28, 2013, 12:37:07 12:37 »
Нюша, я все понимаю. Но вот как можно писать, что я не стояла под тяжелыми лошадьми, если я с ними работаю. Не с шайрами конечно, но коняшик почти 800 кило весом, которы еще и плохо ноги дает, у меня есть.
Такое ощущение, что я только с котятами работаю.... Есть и у меня лошади, которые на мне сидят, лежат, вырывают ноги, дерутся и кидаются. То что лошадка холена и лелеяна совсем не означает, что она идеально стоит. Таких довольно немного. Некоторые до меня вообще ноги не давали или дают только мне.

Приведите мне пожалуйста цитату, где я написала, что только моя расчистка правильная. Я хочу ее увидеть, потому что у меня видимо совсем зрение испортилось.
Или выкладывание того, что я исправляла, а потом получилось вот так считается уже

позиционирует себя как единственно правильным

Или этот вывод у вас идет от того, что я выкладываю "косяки"? Это не от желания кого то унизить. Я их выкладываю как результат моей работы. Кому-то подходит натуралка, кому то только классика.

Я не могу понять, как хороший специалист может допустить у лошади плоскую или вообще выпуклую подошву. Как может допустить большой дисбаланс. Как может заваротные стенки оставить такими, что я потом вырезаю намины. Не важно к какому направлению он относится.
Я не говорю опять же, что только я правильно делаю, потому что все мы люди и ошибки у всех бывают. Ну как то если отбросить тот факт, что я расчищаю, мне бы как просто ЧВ, разбирающему в копытах было бы не совсем понятно, почему после нескольких расчисток хорошего рекомендованного всеми специалиста, у моей лошади по непонятным причинам начал подворачиваться зацеп и пятки подъехали так, что роговые трубочки легли, и стенки выплыли вбок. Это тяжело потом исправлять и на лошади это отражается. Я не могу это понять и уложить у себя в голове.

Я опять же не про то, что ковали все плохие, а я хорошая. Но хочется как то, чтобы у всех все хорошо было и все лошадки были счастливы, мечта детства так сказать, а я всех физически не охвачу  ;D  И  если мы наших ковалей позиционируем как супер спецов, они такими и должны быть. А не так что я что то выложила, заткни варежку мол, ты никто, а они супер спецы и ошибок не допускают и ты тут непонятно что мутишь.

Что бы я не писала, каждый волен выбирать сам, кому довериться.
« Последнее редактирование: Май 28, 2013, 13:31:42 13:31 от Siamese »

Оффлайн D-скета

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : Май 28, 2013, 15:05:29 15:05 »
"Какие темы вы хотите обсудить на семенаре (предположительно конец июня)?"
А ведь засеменит-таки народ на семЕнар...