Вторым всадником была я. Проехала 2 круга (72 км), прошла ветконтроль и было принято решение не продолжать. Стерли ноговками ногу. Сильно. Это к вопросу о применения ногавок в пробегах. Песок + вода, которой поливали лошадей -- и потертости были у всех, кто бежал с такой защитой. Просто у кого-то больше, у кого то меньше.
Трасса проходит по пустыне и вся дистанция ведется на галопе и резвом галопе. Без рыси вообще, последние 200 метров каждого круга разве что. Это невероятный опыт, скакать по песку без остановки галопом такое расстояние.
Большой респект тренерам, способным так подготовить лошадей.
Кони у нас были эстонские, но рождены и готовились во Франции. По породе -- англо-арабы.
На эти соревнования приглашаются по два всадника с каждой страны, организаторы оплачивают перелет лошадей, спортсменов и грумов; проживание и питание в отеле, к каждой команде приставляется машина с шофером.
Требования ко всадникам -- успешный опыт участия в международных соревнованиях уровня 2** - 3***. К лошадям кроме этого есть и возрастные ограничения -- до 10 лет включительно.
Призы очень хорошие, первые 10 всадников получают очень крутые джипы. И учитывая все это, на соревнования собирается очень много людей со всех стран и континентов, в среднем 300-350 всадников в каждом пробеге (в этот раз в течении недели провели 4 пробега на дистанции 90, 100, 140 и 120 км + пробег для детей на пони).
Думаю, как для новости, больше писать не стоит. Если кому-то интересно, отвечу на вопросы в личку или при встрече.