Итак количество оголовий для мальчишек увеличилось, а с ними поломалась перекладина в шкафу, на которой они все висели. И в субботнее утро, пока муж спал я решила найти место своим рука и заодно оголовьям. В голову пришла мысля "А не сделать ли вешалку-полку для оголовий?" Подумала и начала делать. Итак приступим.
Нам понадобится1. Две доски
2. Два треугольника, выпеленные из доски
3. Бензопила (
ну или ручная)
4. Старый копытный рашпиль (или крупная наждачка)
5. Нож
6. Гвозди
7. Два березовых полена разного диаметра
8. Молоток
9 Запас терпения
Начнем с того, что приготовим доски. Бензопилой отпилим нужную длину доски и выключим.
Потом берем наждачку средней зернистости и шлифуем доски. Шлифуем долго и методично.
Затем Берем опять бензопилу и отрезаем два треугольника для нашей полки.
И опять начинаем их шлифовать со всех сторон.Затем мы берем доску ( лучше пошире) и откладываем в сторону. На ней у нас будут прибиты крючки для оголовий и поводов.
Берем нашу любимую бензопилушку и два березовых полешка. Режем наши поленья на "блинчики" шириной примерно 1,5 сантиметра (те что больше в диаметре) и примерно 2 сантиметра (те что поменьше в диаметре). Режем столько сколько хотите, но и тех и тех "блинчиков" должнобыть поровну. Затем вооружаемся ножом и рашпилем. Срезаем всю кору с наших "блинчиков" зачищаем рашпилем и шлифуем наждачкой.
Затем мы берем ранее отложенную широкую доску и размечаем где у нас будут эти "блинчики" прибиты. Прибиваются они в 2 ряда. 1-й ряд "блинчики" с широким диаметром, 2-й ряд с маленьким. Берем "блинчики" и прибиваем их на место.
Потом берем обе доски и сбиваем их при помощи треугольников. Прибиваем навесы ( чтобы прибить полку к стенке) и
ВУАЛЯ! Полка готова)))
Потом проснулся муж, увидел, что я трогала его штилька (бензопила) наругался...
Потом когда увидел что я сделала решил побыть стеной и подержал мне мою полочку.