Можете начинать кидаться в меня помидорами.
Я наблюдала за темой с момента появления. И считаю, что лучше бы он уехал на мясо. Для любого животного мучение быть слепым. У меня слепая лошадь и я имею полное право об этом судить. Одно дело, когда лошадь мир видела и примерно может в нем ориентироваться. А когда ты с рождения слеп, это полная зависимость от человека. Это просто колоссальная зависимость. И плюс бешеннная ответственность за каждый шаг, вероятность травмы увеличивается на порядки, стоит только не увидеть кочку.
Многие тут женщины, сострадания в нас очень много. Но нельзя так поддаваться чувствам! Я не знаю, кем надо быть, чтобы пару десятилетий тащить на себе эту ношу. При том, что в нашей стране нет "богачей", которым время и деньги девать некуда.
Почему мой конь был достоин спасения?Потому что изначально он видел. Потому что отсутствие зрения ходить под седлом ему вообще не мешает. Потому что это породистая лошадь, которая родилась для спорта и разведения. Разведению зрение не мешает. И он все еще на хороших движениях. Потому что у нас колоссальное доверие. И я знаю, что мы можем себе позволить карьером нестись по полю, потому что от любого моего писка он остановится. Это важно для лошадей, они созданы бегать. Какова была вероятность, что мы встретимся? Крайне малая. Я не могу сказать, что однозначно до меня ему было плохо, но вот то, что он не доверяет абы кому, что со мной он выглядит и двигается свободнее и лучше могу.
И плюс ко всему, в эту лошадь уже вбухано столько денег, что я бы уже без проблем могла бы себе позволить здоровую турнирную лошадь. А отдача минимальная. Совсем.
Я не заставляю никого кидать эту лошадь, но вы должны понять, что он будет не счастлив, пока не найдет своего человека. И это сложный вопрос, сможет ли. И отправить его в монастырь или еще что то в этом духе не совсем правильно.
Это лишь мое мнение. Можете меня раскритиковать, сказать, что все жить достойны. Но я уверена, что жизнь должна быть в радость, а не просто быть существованием.